Costa Brava. Основные курорты: Паламос (Palamos), Плая-да-Аро (Playa D’Aro), Тосса-де-Мар (Tossa de Mar), Ллорет-де-Мар (Lloret de Mar), Бланес (Blanes).
Автор:
Разместил: vds   Дата: 2006-01-11 02:08
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Коста-Брава


Основные курорты:
Паламос (Palamos),
Плая-да-Аро (Playa D’Aro),
Тосса-де-Мар (Tossa de Mar),
Ллорет-де-Мар (Lloret de Mar),
Бланес (Blanes).


В переводе с испанского Коста-Брава означает «дикиий берег», и надо сказать, что к сегодняшнему дню это название сильно устарело: побережье густо покрыто курортными поселками с хорошо оборудованными пляжами. Это самое северное средиземноморское побережье Испании.
Пляжный сезон здесь открывается в июне и заканчивается в октябре. Средняя температура воздуха в этот период составляет +25.,+28°С, воды+21,.+23°С.

Пляжи:
Береговой ансамбль создают живописные скалистые утесы, перемежающиеся небольшими бухтами с пляжами. «Глубина» обычно начинается уже в десятке метров от берега.

Отели:
Отели на Коста-Браве, как правило, удалены от моря, но это компенсирует хорошо развитая инфраструктура отдыха и развлечений.

Развлечения:
Здесь можно совершать прогулки на яхтах, заниматься водными видами спорта (в том числе рафтингом), играть в гольф, кататься на горных мотоциклах. На побережье расположены три крупных аквапарка: в Ллорет-де-Мар, Aquadiver и Aquabrava на курортах Плая-де-Аро и Розес (Roses).

Плая-де-Аро
Курорт Плая-де-Аро расположен в живописном уголке северной части побережья Коста-Брава, в 120 км от Барселоны. Он славится своими народными праздниками, но также известен и как крупный коммерческий комплекс. Пляжи здесь золотисто-песчаные, длиной от 2 км и шириной 70 м, отмечены - "голубым флагом" - свидетельством высшей экологической чистоты побережья. В городе есть и аквапарк.


Тосса-де-Мар
Расположен в 75 км к северу от Барселоны. Этот небольшой типично испанский городок в уютной бухте на берегу моря. С высоты, расположенной в его центре старинной крепости открывается восхитительный вид на море и близлежащие окрестности, а в многочисленных ресторанах и кафе можно отдохнуть, послушать колоритные испанские мотивы и попробовать местные деликатесы.

Тосса-де-Мар, один из самых живописных городов Коста Брава, воспетый поэтами и служивший источником вдохновения многим художникам, еще в начале 20-х годов был известен как место отдыха богатых европейцев. Обширный городской пляж граничит с одной стороны с изрезанным скалистым берегом, где морские утесы образуют глубокие гроты, узкие проливы и уединенные бухты, привлекая мечтателей, романтиков и исследователей подводного мира. С другой стороны от городского пляжа расположен один из самых знаменитых национальных памятников Коста Брава — средневековый город-крепость Vila Vella («старый поселок»).

Основанная в 12 веке и окруженная крепостной стеной с тремя высокими цилиндрическими башнями, эта средневековая цитадель придает особое очарование всему городу. Один из самых любимых туристами прогулочных маршрутов проходит по каменной лестнице, постепенно поднимающейся к этому городу-крепости и по его извилистым пешеходным дорожкам, специально проложенным для посетителей. С высоты крепости открывается восхитительный вид на море и близлежащие окрестности, а многочисленные рестораны и кафе, расположенные по пути, приглашают всех желающих отдохнуть, послушать колоритные испанские мотивы и попробовать местные деликатесы.
Благодаря хорошо развитой транспортной системе можно без труда посетить соседние курорты побережья, воспользовавшись маршрутными автобусами или совершив приятную и познавательную прогулку на туристическом катере.

Вашему вниманию предлагаются; Отель «GRAN HOTEL REYMAR» ****, Отель «DON JUAN TOSSA» ***, Отель «OASIS TOSSA» ***, Отель «COSTA BRAVA» ***, Отель «TOSSA BEACH CENTER» ***, Отель «MARE NOSTRUM» **.


Ллорет-де-Мар
Ллорет-де-Мар является самым крупным и наиболее известным из всех курортов испанского побережья Коста Брава. Широко развитая сеть современных отелей, бесчисленное множество всевозможных развлекательных центров и магазинов разного профиля, обширный пляж, простирающийся вдоль всего города и граничащий с живописнейшей частью скалистого побережья, покрытого сосновым бором — все это превратило Ллорет-де-Мар в знаменитую туристическую столицу Коста Брава, ежегодно посещаемую тысячами туристов из всех стран мира. Любителей активного отдыха ждут здесь великолепные пляжи и прокат снаряжения для занятий водным спортом. Уютные прибрежные рестораны, бары и кафе с прекрасным панорамным видом приглашают всех, кто желает вкусно перекусить и спокойно посидеть в тени, любуясь морскими пейзажами. Ценителям старины, несомненно, доставит типично испанской постройки и старинной церковью прихода Sant Roma.
Ночью город преображается, загораясь морем разноцветных огней. Оживленные толпы туристов заполняют его улицы; начинают работу многочисленные ночные клубы, дискотеки, рестораны и бары, не закрывающиеся до самой зари.

Ллорет-де-Мар имеет хорошо развитую транспортную систему, благодаря которой нетрудно добраться до соседних курортов побережья. Неподалеку от города расположен крупнейший на Коста Брава парк водных аттракционов Water World, посещение которого доставит огромное удовольствие как детям, так и их родителям.
Славящийся давними туристическими традициями, Ллорет-де-Мар является уникальным курортом, где каждый, независимо от возраста, увлечений и материальных возможностей, всегда сможет сделать свой отдых интересным и разнообразным, совершить массу волнующих открытий и приобрести незабываемые впечатления от посещения Испании.

Вашему вниманию предлагаются: Отель «THE HOSTAL DE LA GAVINA» ***** люкс, Отель «MIRAMAR» ****, Отель «RIGAT» ****, Отель «ROGER DE FLOR» ****, Отель «VILA DEL MAR» ****, Отель «ANABEL» ***, Отель «AQUARIUM» ***, Отель «ASTORIA PARK» ***, Отель «BEVERLY PARK» ***, Отель «CASINO ROYAL» ***, Отель «DON JUAN» ***, Отель «FLAMINGO/FRIGOLA» ***, Отель «GRAN GARBI» ***, Отель «GRAN GARBI MAR» ***, Отель «HELIOS» ***, Отель «LA CAROLINA» ***, Отель «LA PALMERA» ***, Отель «MARSOL HOTEL» ***, Отель «OASIS PARK» ***, Отель «WINDSOR» ***, Отель «XAINE PARK» ***, Отель «FESTA BRAVA» **, Отель «IMPERIAL» **, Отель «SAVOY» **.



Бланес
Бланес является старейшим и самым южным из всех городов побережья Коста Брава. Город представляет собой живописный контраст истории, воплощенной в сохранившихся до наших дней средневековых памятниках, кварталах и зданиях староиспанской постройки, и стремительно наступающей современной реальности, принесшей бурное развитие курортного туризма. В настоящее время Бланес — это оживленный морской курорт, располагающий широкой инфраструктурой первоклассных отелей, ресторанов, баров, кафе и ночных развлекательных центров.
Огромная одинокая скала, врезавшаяся в море недалеко от берега, условно разделяет город на две части — северную и южную. Большинство отелей сосредоточено в южной части города, недалеко от пляжа в спокойной парковой зоне.

В северной части расположен рыбачий порт, ежедневно снабжающий город свежими морскими продуктами, являющимися основой для приготовления местных деликатесов, а также уютные кафе и рестораны с чудесным видом на море и порт. В верхней части города, за портом, находится один из лучших ботанических садов в Испании, в котором представлено более 3000 видов экзотических растений, привезенных из разных провинций Испании, а также из Африки и Южной Америки.

Широкие песчаные пляжи простираются вдоль всей городской черты и располагают всем необходимым для отдыха на морском берегу и занятий различными видами морского спорта. Туристические катера, регулярно отправляющиеся из городского порта в разных направлениях, обеспечивают возможность для любителей познавательного отдыха совершить приятную морскую прогулку вдоль берега, полюбоваться живописными прибрежными видами и посетить соседние курорты побережья.

Вашему вниманию предлагаются: Отель «BLAUMAR» ***, Отель «BOIX MAR» ***, Отель «ESPLENDID» ***, Отель «PRIMAR» ***, Отель «BEVERLY PARK» ***.



Наверх
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 26 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.