Costa del Maresme. Основные курорты: Мальграт-де-Мар (Malgrat de Mar), Санта-Сусанна (Santa Susanna), Пинеда-де-Мар (Pineda de Mar), Калелла (Calella),Сант-Поль-де-Мар (Sant Pol de Mar)
Автор:
Разместил: vds   Дата: 2006-01-11 02:09
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:

Коста-дель-Маресме

Основные курорты:
Мальграт-де-Мар (Malgrat de Mar),
Санта-Сусанна (Santa Susanna),
Пинеда-де-Мар (Pineda de Mar),
Калелла (Calella),
Сант-Поль-де-Мар (Sant Pol de Mar)


Коста-дель-Маресме – также называется часть побережья Каталонии, идущая к югу от Коста-Бравы почти до Барселоны. Здесь собирают по три урожая фруктов в год, и даже с автострады видно, что склоны гор покрыты плантациями клубники и фруктовыми садами.
Для семей с детьми особый интерес представляет огромный (40 000 кв.м.) аквапарк Marineland на севере побережья межу курортами Мальграт-де-Мар и Бланес. Неподалеку от Мальграт-де-Мар находится и зоопарк с морскими животными.
Большинство гостиниц расположено не дальше, чем в 300 метрах от моря.

Мальграт-де-Мар
Город условно делится на две части: историческую, сохранившуюся в своем первозданном мире и известную как «старый город», и современный район, застроенный отелями и развлекательными центрами, названный «новым городом». Широкие песчаный пляжи рядом с сосновыми рощами тянутся вдоль городской набережной и далее на многие километры.

Старинный приморский город Малграт де Map, расположенный на границе провинций Барселона и Жерона, за последние 10 лет бурного развития туризма превратился в один из самых современных и процветающих курортов побережья Коста дель Маресме. Огромные песчаные пляжи, омываемые идеально чистым спокойным морем, тянутся вдоль городской набережной и далее на многие километры.

Город условно делится на две части — историческую часть, сохранившуюся в своем первозданном виде, известную как «старый город», и современную часть, застроенную многочисленными отелями и развлекательными центрами, названную «новым городом». Оживленная набережная Passeig Maritim соединяет старый город с этим новейшим туристическим районом, плавно переходящим в соседний курорт побережья — Santa Susana. Вдоль набережной, служащей любимым местом прогулок туристов, построены современные отели, чередующиеся с ошеломляющим множеством баров, кафе, ночных клубов, дискотек, сувенирных лавок и магазинов, предлагающих все виды товаров от модной одежды, дорогих украшений и парфюмерии до всевозможных сувениров и пляжных принадлежностей.
Среди исторических памятников старого города наиболее интересными являются следующие: церковь Sant Nicolau de Bari, относящаяся к 16 веку и расположенная в самом центре города, башня Torre d'en Riera — эффектное сооружение того же периода, а также великолепные виллы и дворцы, построенные в стиле модерн конца 19 — начала 20 веков. Каждый четверг в старом городе проводятся традиционные распродажи товаров самого разнообразного профиля (одежда, обувь, посуда, изделия из кожи и др.), одинаково привлекающие туристов и местных жителей.

Вашему вниманию предлагаются: Отель «TROPIC PARK» ****; Отель «BELLAPLAYA» ***; Отель «CARTAGONOVA» ***; Отель «MARIPINS» ***; Отель «SORRADAURADA» ***; Отель «PLANAMAR» **; Отель «REYMAR» **; Отель «REYMAR PLAYA» **; Отель «ROSA NAUTICA» **.


Санта-Сусанна
Небольшой курортный городок в самом центре Коста-дель-Маресме, подходящее место для семейного отдыха с детьми. Очень тихий и спокойный зимой и летом он изобилует туристами, приезжающими сюда со всех концов света. В старой части города, расположенной на живописных холмах, находится чудесный парк Parque Natural de la Font del Boter, известный своими целебными источниками горячих минеральных вод. В Санта-Сусанне огромные песчаные пляжи, на которых все близко, все под рукой, очень удобно и красиво устроено – детские площадки, магазины, бары, рестораны, и прочие составляющие отдыха.

Очаровательный старинный каталонский городок Сайта Сусана в настоящее время известен как один из наиболее развитых туристических центров побережья Коста дель Маресме. Его просторные песчаные пляжи, менее переполненные, чем пляжи более крупных курортов, привлекают любителей безмятежного расслабляющего отдыха и идеально подходят для отдыха семьей с детьми.

Город как бы разделен на две части лентой шоссе N-II. Курортная зона, особенно интенсивно развивавшаяся в последние годы, расположена вдоль побережья и плавно соединяется с соседним курортом — Malgrat de Mar — с помощью оживленной туристической набережной, вдоль которой сосредоточены многочисленные магазины, торговые центры, бары, рестораны, кафе, дискотеки и ночные развлекательные центры.
Историческая часть города расположена над шоссе, на живописных холмах, покрытых густой растительностью. Здесь можно увидеть величественную сторожевую башню 16-го века, а также отреставрированный дворец-замок Castell de Can Rates, на территории которого сейчас расположен культурно-художественный центр. Рядом со старым городом находится прекрасный парк Parque Natural de la Font del Boter. В этом заповедном районе, среди многообразия тропических деревьев и цветов, бьют знаменитые местные целебные источники горячих и минеральных вод.

Вашему вниманию предлагаются: Отель «ROYAL SUN» ****, Отель «CAPRICI» ***, Отель «DON ANGEL» ***, Отель «INDALO PARK» ***, Отель «MONTAGUT PARK» ***, Отель «SANTA SUSANNA» ***, Отель «ALHAMBRA» **, Отель «HOTEL DON ANGEL» **, Отель «ROSA NAUTICA» **.


Пинеда-де-Мар


Пинеда де Map, старинный приморский городок, до сих пор сохраняющий преимущественно сельскохозяйственный характер, постепенно превращается в оживленный туристический центр побережья Коста дель Маресме. Стремительное развитие туризма повлекло за собой строительство современных отелей, пансионов, летних резиденций и кемпингов и привело к образованию широкой инфраструктуры торговых и развлекательных центров.

Город делится на два района: исторический центр, разместившийся вокруг приходской церкви, и туристическая набережная, вдоль которой расположены многие отели, торговые заведения, бары, рестораны и кафе. К услугам гостей курорта обширные пляжи из крупного песка, протянувшиеся на многие километры, где можно приятно отдохнуть, расслабиться, позагорать, подышать свежим морским воздухом, посидеть на веранде одного из многочисленных прибрежных кафе и баров или заняться спортом.

Среди главных достопримечательностей старого города особого внимания заслуживает церковь Iglesia de Santa Maria 16-го века — прекрасное сооружение с необычным фасадом в стиле барокко. Дворец Can Jalpi, относящийся к 15-16 векам, находится недалеко от церкви. На площади Placa de Catalunya можно увидеть интереснейшие здания и дворцы 18-19 веков. Наиболее оживленными центрами городской жизни являются площадь Placa de les Melies и набережная Paseo Maritimo, где проводятся городские праздники и расположены самые популярные бары и рестораны города.

Вашему вниманию предлагаются: Отель «TAURUS PARK» ***; Отель «KOPPERS» **; Отель «SORRABONA» **.

Калелла

Город Калелла, славящийся богатыми туристическими традициями, является крупнейшим курортом и туристической столицей Коста дель Маресме. В прошлом Калелла была рыбачьим поселением и обрела статус города в 1925 году. Огромный песчаный пляж, окаймленный со стороны набережной тенистой прогулочной аллеей и протянувшийся более чем на три километра вдоль всей городской линии, в направлении города Sant Pol de Mar переходит в живописный скалистый участок побережья с острыми утесами и уединенными бухтами, напоминающими прибрежные пейзажи Коста Брава.

Калелла является космополитическим город ом-курортом, в котором можно встретить туристов из многих стран Европы. Один из наиболее популярных прогулочных маршрутов, доступный только для пешеходов, проходит через центральную часть города. Здесь сосредоточено неисчислимое множество магазинов с богатым выбором товаров, сувенирных лавок, разнообразных баров, кафе и ресторанов, предлагающих как интернациональную кухню, так и местные деликатесы. Ближе к ночи начинают работу многочисленные эффектные дискотеки, фламенко-бары, ночные клубы и рестораны.

Своеобразной особенностью города является соседство современных отелей с историческими кварталами, живущими своей повседневной жизнью. Среди наиболее известных достопримечательностей города можно назвать церковь Iglesia de Santa Maria (16-18 вв.), построенную в неоклассическом стиле, прекрасные дворцы разных эпох, а также муниципальный парк Municipal Dalmau — великолепный зеленый массив с тропической растительностью, в тени которой приятно отдохнуть от жаркого летнего солнца.
Следует также отметить, что Калелла является самым ближайшим крупным курортом по отношению к столице Каталонии — Барселоне, куда нетрудно добраться, воспользовавшись пригородным поездом.

Вашему вниманию предлагаются: Отель «BERNAT II» ****, Отель «AMAIKA» ***, Отель «GARBI» ***, Отель «KAKTUS PLAYA» ***, Отель «OASIS PARK» ***, Отель «PRESIDENT» ***, Отель «VOLGA» ***, Отель «OLYMPIC» ***, Отель «INTERNACIONAL» **, Отель «MIAMI» **, Отель «CATALONIA» **.


Сант-Поль-де-Мар
Небольшой приморский городок, Сайт Поль де Map сохранил своеобразную атмосферу каталонского рыбачьего поселения, несмотря на бурное развитие туризма, начавшееся на побережье Коста дель Маресме в начале 70-х годов. Уже в конце 19 века Сайт Поль де Map был известен как элитарный средиземноморский курорт, привлекавший художников и мастеров искусств из различных провинций Испании и стран Европы. Вдоль всей городской черты тянутся превосходные песчаные пляжи, продолжающиеся на многие километры. Вдоль узких, извилистых и крутых улочек сейчас расположены магазины, бары, кафе и рестораны, в которых можно попробовать традиционно испанские блюда, причем особое место в меню занимают десерты из местной клубники.

История города воплощена в многочисленных архитектурных памятниках и древних сооружениях. Здание квадратной башни Torre Martina построено из камней, привезенных с руин римского поселения El Farell, расположенного в ближайших окрестностях. В городе можно увидеть одну из самых интересных старинных церквей Каталонии — Iglesia de Sant Pau, сохранившуюся от монастыря 6-7 веков. Храм находится в восточной части города и считается своеобразным символом Сайт Поль де Map. В западной части города расположена приходская церковь «Iglesia de Sant Jaume» (16 век), построенная в готическом стиле.
Сравнительно небольшое расстояние (47 км) отделяет Сайт Поль де Map от Барселоны, куда можно приехать на пригородном поезде, являющимся основным пассажирским транспортным средством, связывающим Барселону с основными центрами побережья Коста дель Маресме.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Интересуетесь ли вы новостями Испании на сайте?

Регулярно читаю
Читаю, если заинтересовал заголовок
Читаю, если есть картинка
Бегло просматриваю
Меня это не интересует


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 34 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.