Путешествие Рафаэлистов в Испанию
Автор:
Разместил: vds   Дата: 2007-12-15 19:37
Комментарии: (2)   Рейтинг:

Содержание:
Просто так приехать и посмотреть Испанию – невозможно! В неё можно только влюбиться, раз и навсегда! Так случилось и со мной: Не прошло и четырёх месяцев со дня моего первого приезда в эту долгожданную, неповторимую, солнечную страну, как я снова оказалась на берегу Средиземного моря. Правда, и на этот раз все по тому же поводу: Концерт РАФАЭЛЯ, да ещё и заманчивая встреча с моим любимым певцом на Дне Рафаэлистов, который проводится уже в четвертый раз в Мадриде.
Итак, 11 сентября наш самолет приземляется в городе Жирона, тихий, уютный аэропорт в Каталонии.

Нас встречают и отвозят в отель « Променад» прямо на берег моря в Пинеду де Мар. Нас трое, все Светланы, все Рафаэлистки, только с разных уголков России. Кидаем вещи, и тут же идем на пляж, поздороваться с морем. Полная луна освещает нам дорожку, вода и теплая, и на вкус соленая. Некоторые из нас впервые видят какое-либо море, одна Света с Байкала, другая – с Волги. Я-то человек бывалый, видела и Черное море, да и со Средиземным уже знакома целых четыре месяца! Несмотря на позднее время, а уже даже по-местному, почти полночь, заходим в бар, надо же отметить наш приезд. Берем по бокалу Сангрии, и … растворяемся в ритмах Испании. Засыпаем веселые, жизнерадостные, умиротворенные!

Утром обозреваем свои владения:
Номер оказался чудесным, 2 большие комнаты, телевизор с русским каналом, кондиционер, фен и т.д. Огромный балкон, выходящий из обеих комнат. Вид на горы просто изумительный! Внизу – чаша бассейна, который так и манит своей чистой водой.








... Быстро позавтракав, спешим на море, надо же его попробовать на ощупь, окунуться в него, прополоскать горлышко его целебной водичкой!
Кто-то купается, а кто-то просто по берегу гуляет.





После купания, наступает время прогулок по нашему городку. Увидев оливковое дерево, все кидаются сфотографироваться рядом с ним! Городок небольшой, уютный, чистенький, но для нас самое главное - испанский!






После обеда решаем прокатиться в Барселону, хочу показать попутчикам Лас Рамблас, улицу, являющейся символом столицы Каталонии. Правда, до города доезжаем только вдвоём со Светой из Ангарска. Другая Света вынуждена вернуться в отель…

Первым делом, мы находим тот самый фонтан Каналетес, попив из которого, вы обязательно вернётесь в Барселону! (Вот я и вернулась…).





Проходим небольшую улицу птиц, где нам понравился широкий выбор не только птиц, но и их жилищ, сказочных и воздушных.



Обязательно заходим на рынок Бокерия, где надо непременно купить серебряные конфетки, любимое угощение моих малышей, и удивительное лакомство для взрослых.






... Доходим до набережной, любуемся памятником Колумбу, и возвращаемся на площадь Каталонии, где наконец-то покупаем фильмы и диски Рафаэля.











Счастливые и усталые, мы возвращаемся в свой отель на побережье. Завтра предстоит путешествие в Мадрид, встреча с друзьями-рафаэлистами.
Утром успеваем поплавать в море, полежать на горячем песочке, принять душ, и все, на электричку и на вокзал в Барселону. Оттуда ещё в аэропорт. Летим опять не в полном составе, Свете (LUZ) пришлось до Мадрида добираться на поезде…

Полет над Испанией запомнился прекрасными видами из окон, красной землей Кастилии, разноцветными квадратами полей и угодий.

В аэропорту нас встречает Дина, наша дорогая мадридская россияночка! С ней вместе добираемся до осталя «Астория», где нам зарезервировали места, бросаем вещи, и спешим на улицы Мадрида. Город встречает нас теплым вечером, мягкими огнями витрин, шумом веселых туристов. Наш осталь находится в самом центре старого города, рядом с площадью «Пуэрта-дель-Соль», недалеко от фонтана «Нептун», по направлению к которому, мы и направляемся.

... Сейчас мы спешим на вокзал «Аточа», куда должна прибыть наша третья Света. Для меня все места здесь знакомы, хоть я пробыла на этих улицах в майский приезд чуть больше одного дня! Проходим мимо музея «Прадо», музея королевы Софии, выходим прямо к вокзалу. Проводив Дину, ждем в Зимнем саду нашу Свету. Поезд из Барселоны только что прибыл, мы гуляем по саду, любуясь его экзотическими деревьями, ужасаясь останками какого-то самолета, вписавшегося в его интерьер, видимо служащего для рекламы «путешествуйте только поездами!».

Но вот и наша Света, забираем её и в обратный путь по улицам Мадрида.
К нашей радости, тут же объявилась и Люда (Гэллинн), прибежала к нам в гости, где по её словам мы и расвиртуализировались!!!

Проболтали до глубокой ночи, обменивались подарками, пели песни, просто веселились.
С утра к нам присоединилась и Луиза! Мы встретили её так, как будто только вчера расстались! Знакомства как такового не было! Такое чувство возникало при первой встречи со всеми рафаэлистами! Все вместе прошли к скульптуре обожаемого всеми нами поэта Федерико Гарсиа Лорке с птичкой в руке. Гэллинн была в экстазе! Фотографируемся на память, и идем гулять дальше. Впереди столько интересного!!!
















Исполняя мечту Гэллинн, ищем фонд Федерико, находим его, покупаем кучу материала о поэте, его стихи. Люда даже дарит библиотеке Фонда сборник стихов Лорки на русском языке! В заключении прогулке по территории этого старейшего Университета, обедаем в студенческой столовой. Довольно прилично и недорого! Хорошо живут испанские студенты…








Немного уставшие, но с чувством выполненного долга, возвращаемся к себе, впереди ведь самое главное: Сегодня концерт РАФАЭЛЯ!!!!! Для кого-то это первый концерт в жизни, концерт, которого человек ждал более 35 лет!

... Сначала делаем остановку на площади Испании, осматриваем памятник Сервантесу и его героям, Дон Кихоту и Санчо Пансы,



просто отдыхаем на скамейке, как истинные мадридцы.

Светлана даже успела познакомиться с испанцем, поговорить с ним о жизни, и, конечно, о Рафаэле!

Я была в футболке с изображением Рафаэля, и все оглядывались на нас, чему мы были бесконечно рады!





К 19-00 все Рафаэлисты стали собираться в парке Лаго, неподалеку от Телефоника Арены, где должен был состояться концерт. Сколько объятий, поцелуев, новых знакомств! Мелькают флаги разных государств, нас много, мы разные, но мы все любим одного человека, - МЫ ЛЮБИМ РАФАЭЛЯ!!!
















------------------
Светлана Дубенская, Москва
 
 


1.   Разместил Svetik   2009-06-06 16:11  

Сюда бы фотографии зпгрузить! Столько интересного можно посмотреть!!!

2.   Разместил vds   2009-06-07 02:45  

Загрузим, непременно :-)

Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Что для Вас Испания?

Европейская страна с величественнымии пляжами и богатыми традициями
Лучшее место для летнего отдыха
Испания и испанский язык - мои хобби
Лучшая часть Европы
Страна как страна


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 29 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.