Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-07-25 18:21
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
В Испании военные...
Испания начала ра...
В Испании проходя...
Посол Израиля осу...
В аэропорту Барсе...
Введение талона п...
На забастовщиков ...
Испания не вмешив...
Министр иностранн...
Испания попросила...
В Испании задержа...
Испанская полиция...
В Галисии потушен...
Сепаратистская гр...
Арестованы полице...
Испанцы требуют о...
В Средиземном мор...
В Галисии начато ...
Митинг в поддержк...
В Испании могут в...
Аснар выступил в ...
Судебный процесс ...
Прокурор потребов...
Злоумышленники вы...
Правительство выс...
Сапатеро призвал ...
...
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 25 июля. Посол Израиля в Испании Виктор Харел осудил позицию Мадрида в нынешнем ливано-израильском конфликте, назвав "подлой" критику своей страны правящей Испанской социалистической рабочей партией (ИСРП).

"Речь идет о наиболее подлой за последнее время клевете в адрес Израиля, прозвучавшей из уст испанских руководителей", - заявил посол во вторник, комментируя высказывания секретаря ИСРП Хосе Бланко (Jose Blanco).

В понедельник Бланко, который считается вторым лицом в партии после ее генерального секретаря и премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero), обвинил Израиль в том, что он умышленно уничтожает гражданское население Ливана. А в эфире государственной радиокомпании страны прозвучало, что "Израиль истребляет ливанских детей с помощью химического оружия".

"Речь идет не о борьбе с группировкой "Хезболлах", а о нападении на всю страну и ее жителей. В этой войне мирные жители не являются побочными жертвами конфликта. Их уничтожение - цель Израиля", - сказал Бланко.

Отвечая на эти обвинения, Харел отметил, что "испанский руководитель бездумно повторяет пропаганду исламских террористов из "Хезболлах" и "Хамас".

Посол обвинил также ИСРП и ее секретаря в организации "антисемитских митингов", прошедших по всей Испании в минувшую субботу. Их участники несли плакаты со свастиками и требовали уничтожения Израиля.

"Мы потрясены тем, что один из руководителей правящей в европейской стране партии допускает подобные высказывания, показывая полное незнание обстановки на Ближнем Востоке", - сказал посол.

С критикой в адрес правящей партии выступила и испанская парламентская оппозиция в лице Народной партии.

Ее генеральный секретарь Анхель Асебес (Angel Acebes) обвинил во вторник ИСРП и правительство в поддержке арабских радикалов, что, по его мнению, "подрывает международный авторитет страны, противоречит позиции Евросоюза и наносит вред международным связям Испании".

"Испания безоговорочно поддержала одну из сторон конфликта, что лишило ее возможности быть посредником на Ближнем Востоке, роль которого она играла на протяжении многих лет", - добавил Асебес.

Местные наблюдатели говорят об открытом кризисе в отношениях между Израилем и Испанией, который начался после того, как на прошлой неделе Родригес Сапатеро сфотографировался в палестинском платке "куфии" и обвинил Израиль в "массовых убийствах мирного населения Ливана", не сказав ни слова критики в адрес группировки "Хезболлах".

РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Что для Вас Испания?

Европейская страна с величественнымии пляжами и богатыми традициями
Лучшее место для летнего отдыха
Испания и испанский язык - мои хобби
Лучшая часть Европы
Страна как страна


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 1 пользователей, 19 гостей. Пользователи: oqeqyc
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.