Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-07-25 18:21
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
В Испании военные...
Испания начала ра...
В Испании проходя...
Посол Израиля осу...
В аэропорту Барсе...
Введение талона п...
На забастовщиков ...
Испания не вмешив...
Министр иностранн...
Испания попросила...
В Испании задержа...
Испанская полиция...
В Галисии потушен...
Сепаратистская гр...
Арестованы полице...
Испанцы требуют о...
В Средиземном мор...
В Галисии начато ...
Митинг в поддержк...
В Испании могут в...
Аснар выступил в ...
Судебный процесс ...
Прокурор потребов...
Злоумышленники вы...
Правительство выс...
Сапатеро призвал ...
...
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 25 июля. Посол Израиля в Испании Виктор Харел осудил позицию Мадрида в нынешнем ливано-израильском конфликте, назвав "подлой" критику своей страны правящей Испанской социалистической рабочей партией (ИСРП).

"Речь идет о наиболее подлой за последнее время клевете в адрес Израиля, прозвучавшей из уст испанских руководителей", - заявил посол во вторник, комментируя высказывания секретаря ИСРП Хосе Бланко (Jose Blanco).

В понедельник Бланко, который считается вторым лицом в партии после ее генерального секретаря и премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero), обвинил Израиль в том, что он умышленно уничтожает гражданское население Ливана. А в эфире государственной радиокомпании страны прозвучало, что "Израиль истребляет ливанских детей с помощью химического оружия".

"Речь идет не о борьбе с группировкой "Хезболлах", а о нападении на всю страну и ее жителей. В этой войне мирные жители не являются побочными жертвами конфликта. Их уничтожение - цель Израиля", - сказал Бланко.

Отвечая на эти обвинения, Харел отметил, что "испанский руководитель бездумно повторяет пропаганду исламских террористов из "Хезболлах" и "Хамас".

Посол обвинил также ИСРП и ее секретаря в организации "антисемитских митингов", прошедших по всей Испании в минувшую субботу. Их участники несли плакаты со свастиками и требовали уничтожения Израиля.

"Мы потрясены тем, что один из руководителей правящей в европейской стране партии допускает подобные высказывания, показывая полное незнание обстановки на Ближнем Востоке", - сказал посол.

С критикой в адрес правящей партии выступила и испанская парламентская оппозиция в лице Народной партии.

Ее генеральный секретарь Анхель Асебес (Angel Acebes) обвинил во вторник ИСРП и правительство в поддержке арабских радикалов, что, по его мнению, "подрывает международный авторитет страны, противоречит позиции Евросоюза и наносит вред международным связям Испании".

"Испания безоговорочно поддержала одну из сторон конфликта, что лишило ее возможности быть посредником на Ближнем Востоке, роль которого она играла на протяжении многих лет", - добавил Асебес.

Местные наблюдатели говорят об открытом кризисе в отношениях между Израилем и Испанией, который начался после того, как на прошлой неделе Родригес Сапатеро сфотографировался в палестинском платке "куфии" и обвинил Израиль в "массовых убийствах мирного населения Ливана", не сказав ни слова критики в адрес группировки "Хезболлах".

РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

В каких тонах этот сайт выглядел бы лучше?

Бежевых
Как сейчас
Голубых
Салатовых
Темных
Выбор нескольких цветовых гамм


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 38 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.