Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-07-06 18:39
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 6 июля. В испанском городе Памплона, столице провинции Наварра, по традиции в четверг начался один из самых популярных в Испании праздников - "фиеста" Святого Фермина, на котором местные жители соревнуются в беге с быками.

Горожане, одетые в баскскую национальную одежду - белые брюки и рубахи, подпоясанные красными шарфами, в красных беретах и с красными платками на шее, с утра заполнили площадь перед муниципалитетом.

В полдень с балкона мэрии взлетела пороховая ракета. Она послужила сигналом к началу праздника. В этом году чести поджечь фитиль удостоился муниципальный советник Савьер Эскуби.

"Слава Святому Фермину!" - провозгласил советник на испанском и баскском языках. Ему вторила толпа. Затем собравшиеся открыли принесенные с собой бутылки шампанского и принялись обливать друг друга подогретым на 40-градусной жаре шипучим напитком.

Праздник Святого Фермина отмечается с конца 16 столетия. Считается, что святой, которого чествуют в эти дни, жил в пятом веке и был первым христианским епископом Памплоны.

Между тем, главные события праздника ожидаются с завтрашнего дня. В 6.30 утра горожан разбудит музыка оркестров. А ровно в восемь доставленные накануне в город быки, которые примут участие в вечерней корриде, будут выпущены из загона, устроенного в одном из районов города.

Животные должны самостоятельно пробежать до арены для боя быков примерно 850 метров. Улицы старого города - кривые и узкие - заранее огораживаются. По традиции, впереди быков бегут участники праздника, полторы тысячи любителей острых ощущений. Их подбадривают стоящие вдоль улиц на тротуаре и на балконах домов сограждане. Захватывающая дух пробежка занимает всего несколько минут. Животные очень быстро догоняют участников ристалища и беспощадно сбивают с ног всех, кто оказался недостаточно расторопным. В старые времена участниками этого опасного забега могли быть только молодые мужчины. Теперь это ограничение снято и многие женщины также состязаются в беге с быками.

Часто желание приобщиться к древней традиции заканчивается весьма печально. Так что санитарные машины обычно дежурят поблизости.

После пробежки начинается праздничное шествие. Муниципалитет в полном составе выходит на улицу. Его приветствуют горожане. Тут же многочисленные оркестры и ряженые - так называемые "гиганты" на ходулях и "большеголовые", актеры в огромных масках.

К услугам горожан - многочисленные киоски с едой и товарами. Ведь праздник Святого Фермина - это еще и традиционная ярмарка. На открытых площадках проходят концерты и театральные представления.

Для детей и взрослых работают всевозможные аттракционы. Проводятся фольклорные фестивали, спортивные праздники. Вечером устраиваются фейерверки.

Всего в этом году в Памплоне пройдет 302 различных мероприятия, связанных с праздником Святого Фермина. Их проведение обойдется муниципалитету почти в три миллиона евро.

Католическая церковь, которая еще несколько веков назад пыталась предупредить участников веселья от чрезмерного обжорства и пьянства, давно махнула рукой на эти пороки. Она ограничивается в дни Святого Фермина двумя торжественными богослужениями - в день начала и день завершения праздника.

Вечером в половине седьмого начинается коррида, которая продолжается несколько часов. Ну а народные гулянья длятся до поздней ночи. Назавтра все повторяется, включая соревнование в беге с быками. И так все девять дней праздника.

Мэр города Иоланда Барсина сказала журналистам после открытия праздника, что "Святой Фермин в Памплоне - это целый мир, на который приезжают полюбоваться люди со всего мира и что в этом году в городе особенно много зарубежных гостей".

Она напомнила, что "праздник в Памплоне вдохновил в свое время Хемингуэя на написание романа "Фиеста".

РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 9 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.