Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-08-06 23:12
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 6 августа. Десятки тысяч африканцев намерены в ближайшее время отправиться на принадлежащие Испании Канарские острова с целью иммиграции, заявил представитель Гражданской гвардии, испанской жандармерии.

По словам лейтенанта Мануэля Овидио Корредор, командира патрульного катера "Рио Дуэро", который несет службу у берегов Мавритании, в "этой стране находится более 10 тысяч сенегальцев, 5 тысяч малийцев, 5 тысяч гамбийцев и тысячи выходцев из других стран, которые намерены иммигрировать через Канары в Европу".

"Африканцы прибывают в Мавританию, где покупают моторные лодки, горючее, продовольствие и отправляются на Канарский архипелаг", - цитирует в воскресенье заявления лейтенанта испанская пресса.

С мая "Рио Дуэро" со смешенным испано-мавританским экипажем патрулирует мавританское побережье с целью задержания лодок с нелегальными иммигрантами. За это время экипажу удалось перехватить более 700 иммигрантов и передать их властям Мавритании.

"Обычно группа африканцев в 30-40 человек покупает моторную лодку у мавританцев за 18-20 тысяч евро и добирается до архипелага за 7-10 суток", - пояснил лейтенант Корредор.

Он выразил сожаление, что его людям "удается перехватить лишь ничтожную часть иммигрантов". Когда лодки достигают территориальных вод Испании, испанцы не могут их "завернуть" по гуманным соображениям, поскольку после недельного плавания многие иммигранты физически ослабевают и не в состоянии совершить обратное путешествие.

Только с середины июня, по официальной статистике, на Канарских островах высадилось 3 тысячи африканцев, с начала года - 12 тысяч. Они прибывают без документов, не называют испанской полиции свое гражданство, а посему испанцы не могут их репатриировать и вынуждены после 40 дней содержания, в соответствии с законом, под стражей переправлять на Иберийский полуостров, откуда африканцы, получив свободу, отправляются в основном во Францию.


РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Любимая футбольная команда

Реал Мадрид
Клуб Атлетик (Бильбао)
Барселона
Валенсия
Севилья
Депортиво
Другая (укажите в комментах)


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 16 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.