Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-08-16 10:44
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
В Испании военные...
Испания начала ра...
В Испании проходя...
Посол Израиля осу...
В аэропорту Барсе...
Введение талона п...
На забастовщиков ...
Испания не вмешив...
Министр иностранн...
Испания попросила...
В Испании задержа...
Испанская полиция...
В Галисии потушен...
Сепаратистская гр...
Арестованы полице...
Испанцы требуют о...
В Средиземном мор...
В Галисии начато ...
Митинг в поддержк...
В Испании могут в...
Аснар выступил в ...
Судебный процесс ...
Прокурор потребов...
Злоумышленники вы...
Правительство выс...
Сапатеро призвал ...
...
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
В автономной области Галисия, на северо-западе Испании, потушены практически все лесные пожары, бушевавшие десять дней, заявил глава галисийской "шунты", органа местного самоуправления, Эмилио Перес Тоуриньо (Emilio Perez Tourino).

"Пожар потушен, теперь нам предстоит оценить ущерб, который является весьма существенным", - отметил Тоуриньо во вторник вечером на пресс-конференции в галисийском поселке Рианшо, который сильно пострадал от пожаров.

По данным НАСА, которая произвела фотосъемку пожарищ из космоса, в Галисии сгорело не менее 175 тысяч гектаров леса, что, по мнению испанских экологов, "является крупнейшей экологической катастрофой".

Присутствующий на пресс-конференции советник "шунты" по вопросам охраны окружающей среды Альфредо Суарес Каналь (Alfredo Suarez Canal) отметил, что "пожарным пришлось защищать от огня 500 селений, а также более тысячи хуторов".

В свою очередь, Тоуриньо обещал, что в ближайшее время региональное правительство "разработает меры по охране и восстановлению галисийских лесов".

"Я посетил много поселков, пострадавших от огня, - отметил глава правительства автономии, - и никто из жителей не просил меня о помощи в восстановлении личного хозяйства - все требовали принять меры для восстановления наших лесных богатств".

Тоуриньо напомнил также, что "90% лесных пожаров явились результатом поджогов, совершенных злоумышленниками, ставившими своей целью нанести вред народу Галисии".

По подозрению в организации поджогов в Галисии задержано 30 человек, в том числе трое пожарных. Полиция обнаружила на пожарищах кустарно изготовленные устройства для поджога.

Из источников в правоохранительных органов известно, что целью поджогов явилось в ряде случаев сведение счетов между местными преступными кланами, желание отомстить соседям и администрации, получить землю для новых сельскохозяйственных угодий и так далее.

На тушении пожаров были задействованы 15 тысяч человек, а также авиатехника из Франции, Португалии, Италии и Марокко. В огне погибло четыре человека.

РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Что бы Вы хотели видеть на этом сайте?

Полную информацию по регионам Испании
Исторические обзоры
Испанскую литературу (книги на испанском и русских языках)
Инфо для туриста
Испанский юмор (в картинках и текстах)
Тексты песен + мр3
Подраздел по испанскому языку


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 13 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.