Costa de la Luz
Автор:
Разместил: vds   Дата: 2007-01-09 22:10
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Основные курорты:

Кадис (Cadiz),

Чиклана-де-ла-Фронтера (Chiclana de la Frontera),

Эль-Пуэрто-де-Сан-Мария (El Puerto de Santa Maria),

Чипиона, Херес-да-ла-Фронтера (Jerez de la Frontera),

Тарифа (Tarifa),

Уэльва (Huelva),

Санлукар-де-Баррамеда (Sanlucar de Barrameda),

Конил (Conil),

Рота (Rota)





Коста-де-ла-Луз (Costa de la Luz) в переводе с испанского означает «Берег света». Побережье расположено в Кадисском заливе, омывается водами Атлантического океана и граничит c Португалией. Его часто делят на две части. Первая - Коста-де-ла-Луз провинции Уэльва, которая протянулась от границы Португалии до парка «Доньяна» и реки Гвадалете (Guadalquivir). Вторая - Коста-де-ла-Луз провинции Кадис, протянувшаяся от реки Гвадалете до местечка Тарифа у самого побережья Средиземного моря. Тут нет многотысячных толп туристов -отдых на этом курорте спокойный и размеренный, с отчетливым этническим оттенком.

Море здесь особенно сильно отражает солнечный свет. Тут. хорошо заниматься виндсерфингом или ходить под парусом: огромные просторы,солнечно и тепло - мечта любого туриста, увлекающегося морскими видами спорта.
Также здесь созданы все условия для любителей конных прогулок.

Пляжи:
Пляжи здесь гораздо просторнее и протяженнее, чем на Коста-дель-Соль, с мелким, почти белым песком. Они переходят в роскошные песчаные дюны и сосновые боры. Побережье тянется на 260 км. Большинство пляжей этого курорта ежегодно удостаивается «голубого флага» -награды для самых чистых пляжей Европы.

Отели:
В отличие от других курортов, на этой части побережья не найти высотных отелей. Гостиницы есть всех категорий: от роскошных пяти- и четырехзвездных комплексов в районе городов Чиклана-де-ла-Фронтера и Кадис до тихих, уютных пансионов а древних городах наподобие Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.

Экскурсии:
Для любителей экскурсий и путешествий здесь настоящий рай: совсем рядом - Севилья, Кордова, Гранада, Альмера. Можно побывать в Марокко, посетив Танжер, и, поскольку у всех приехавших сюда в паспортах стоит Шенгенская виза, ничто не мешает им взять напрокат автомобиль и сьездить пообедать, скажем, в Лиссабон (до границы с Португалией отсюда всего пара часов езды).

Развлечения:
На Коста-де-ла-Луз любят и умеют веселиться. Бои быков, турниры на лошадях, зажигательные фольклорные песни и танцы, живая музыка - все это обязательно присутствует на местных карнавалах. Стоит приехать на карнавал, что устраивается в Кадисе с 10 по 17 мая, на знаменитые лошадиные бега в августе или на известный во всей Испании праздник под названием EL Rocio in Allmonte («Роса в Аймонте»), который проходит в конце августа недалеко от Уэльвы и на который собираются самые лучшие певцы со всей Андалусии.

Кадис
Эта столица одноименной провинции находится на южном побережье Испании в автономной области Андалузия. Между прочим - один из самых древних городов Европы. Со времен античности Кадис был крупным портом на границе Атлантического океана и Средиземного моря. Отсюда Христофор Колумб отправился в свою вторую экспедицию к Новому Свету. Кадисский залив и пляжи идеальны для водных видов спорта
Протяжённость пляжей провинции - около 138 км.

Чиклана-де-ла-Фронтера
Фешенебельный курорт с безупречной гостиничной инфраструктурой, окружённый пляжами и сосновыми рощами. Здесь есть поля для игры в гольф, школа верховой езды и теннисные корты. Это идеальное место для занятий виндсерфингом. Недалеко от побережья находится остров Санкти-Петри с замком, построенным в XVIII веке. В Чиклана-де-ла-Фронтера широкие пляжи с белым песком.

Эль-Пуэрто-де-Сан-Мария
Городок расположен у слияния реки Гвадалете с Атлантикой, ему не меньше лет, чем Кадису. Главные достопримечательности:
замок Сан-Маркое и арена для боя быков «Пласа-де-Торос» (Plaza de Toros). Кадис и Порт Санта-Мария находятся на территории природного парка Кадисской бухты (это приблизительно 10000 гектар дюн, протоков, каналов и солончаков, в которых обитает огромная колония беспозвоночных: мидии, омары, креветки и т.д.). На курорте хорошо развита гостиничная инфраструктура/есть казино, поля для гольфа, спорткомплексы, яхт-клуб «Порт Шерри». Благодаря частым восточным ветрам это место является также международным центром виндсерфинга.

Ппяжи:
Общая протяженность пляжей -22 км. Пляж Valdelagrana расположен в 2 км от Порта Санга-Мария. Зона Valdelagrana является абсолютно автономной и располагает всей необходимой туристской инфраструктурой. Зона пляжа Puntilla (отель Dunas Puerto) находится во второй песчаной бухте порта посреди соснового леса.

Чипиона
Приморский поселок, расположенный в 72 километрах от города Кадиса. Славится своим вином, пляжами и прекрасными полями для гольфа.

Херес-де-ла-Фронтера
Самый населенный город провинции, «столица вина и породистых лошадей». Лучшими образцами его архитектурного наследия служат арабский Алькасар XII века со старой мечетью, собор San Salvador в смешанном стиле, церковь San Miguel-XV-XVI веков и готическая церковь Santiago XV века. Здесь расположены многочисленные винные погреба, включая известнейшие Gonzalez Byass и Pedro Domecq. В здешнем картезианском монастыре Nuestra Senora de la Defension (XV-XVII века) веками велась селекция знаменитых хересских лошадок. Пляжи в Херес-де-ла-Фронтера песчаные.
Совет для всех:
Местные церкви недоступны,для праздного посещения и открываются только во время службы.

Тарифа
Самая южная точка побережья, самый близкий к Африке городок, предоставляющий многочисленные возможности для занятий водными видами спорта.

Санлукар-де-Баррамеда
Расположен в соединении реки Гуадалкивир с Атлантикой, прямо в зоне национального заповедника Доньяна, который в 1980 году был объявлен ЮНЕСО «Резервом биосферы». Это город рыбаков и моряков. Каждая семья здесь имеет свой маленький баркас и обязательно занимается рыбной ловлей. Эмблема города - «лангостино» (крупная креветка). Говорят, что эти креветки - лучшие в Европе. С 1845 года каждый август здесь проводятся знаменитые бега чистокровных испанских жеребцов (прямо вдоль пляжа). Санлукар-де-Баррамеда - центр по производству одного из известнейших и тончайших хересов, мансанильи (manzanilla). Пляж Маталасканьяс, граничащий с природным парком Доньяна, был объявлен «Зоной национального туристического интереса», его золотые пески простираются на 45 километров от Торре-дель-Лоро до устья реки Гвадалькивир.

Конил
Небольшая курортная зона с песчаным пляжем, одним из самых широких и протяженных на Коста-де-ла-Луз. Его длина достигает 2700 метров, а ширина - 180. Здесь открыты разнообразные кафе и ресторанчики, хорошо развита прочая туристическая инфраструктура.

Рота
Тихий спокойный городок с живописной набережной на северном берегу Кадисской бухты. Отличается своими элегантными магазинами и отличными барами. Здесь расположены уникальная церковь Delao и замок Luna. Рота соединена автобусными линиями с городами Херес, Кадис и Севилья. Рядом 16 км пляжей с золотым песком, отлично подходя¬щих для занятий парусным спортом.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 22 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.