Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-08-18 10:18
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 17 августа. Принадлежащие Испании Канарские острова на грани гуманитарной катастрофы из-за огромного количества нелегальных иммигрантов из Африки, заявил в четверг руководитель автономного правительства островов Адан Мартин (Adan Martin).

"Мы сознаем, что принимать иммигрантов, которые переправляются на острова с континента, рискуя жизнью, - наш моральный долг, однако наши возможности для их приема уже исчерпаны. Мы на грани гуманитарной катастрофы", - сказал он.

По его словам, с начала года на Канары нелегально перебрались 16,5 тысяч иммигрантов из Африки, на содержание которых у местной администрации нет денег.

"Прибывшие с начала года 16,5 тысяч нелегальных иммигрантов, среди которых около 400 несовершеннолетних, заполнили до отказа все учреждения для их содержания и создали невиданные до сих пор финансовые проблемы для архипелага", - сказал Мартин.

Он отметил, что "только содержание каждого несовершеннолетнего иммигранта, которые по закону не подлежат высылке на родину, обходится региональной администрации ежегодно в 18 тысяч евро".

Мартин назвал "абсолютно недостачными" меры, которые принимает испанское правительство и Евросоюз (ЕС) в попытках ограничить поток иммигрантов из Африки.

Испания и ЕС на днях направили несколько патрульных катеров к берегам Мавритании, чтобы задерживать лодки с иммигрантами и направлять их назад к африканскому берегу.

Мартин призвал правительство и ЕС изыскать средства и "всерьез заняться репатриацией иммигрантов", поскольку до сих пор "практически всем нелегалам удавалось остаться на территории Испании".

Граждане стран Западной Африки, в основном Мали, Сенегала, Гамбии и Кабо-Верде, добираются на расположенные в Атлантическом океане Канарские острова на моторных лодках вместимостью до 150 человек за семь-десять суток.

Как правило, они добровольно сдаются местным властям и после недолгого пребывания в центрах для временного содержания нелегалов, оказываются на свободе. Испанское законодательство запрещает держать иммигрантов под стражей более 40 суток.

Между тем, в опубликованном в четверг интервью газете "Ла Расон" представитель гражданской гвардии испанской жандармерии заявил, что "с массовым прибытием нелегальных иммигрантов на архипелаге резко обострилась криминогенная обстановка".

"Острова буквально наводнены наркотиками, в основном гашишем, который тоннами доставляют нелегалы", - отмечает "Ла Расон".

РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 19 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.