Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-08-18 10:18
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 17 августа. Принадлежащие Испании Канарские острова на грани гуманитарной катастрофы из-за огромного количества нелегальных иммигрантов из Африки, заявил в четверг руководитель автономного правительства островов Адан Мартин (Adan Martin).

"Мы сознаем, что принимать иммигрантов, которые переправляются на острова с континента, рискуя жизнью, - наш моральный долг, однако наши возможности для их приема уже исчерпаны. Мы на грани гуманитарной катастрофы", - сказал он.

По его словам, с начала года на Канары нелегально перебрались 16,5 тысяч иммигрантов из Африки, на содержание которых у местной администрации нет денег.

"Прибывшие с начала года 16,5 тысяч нелегальных иммигрантов, среди которых около 400 несовершеннолетних, заполнили до отказа все учреждения для их содержания и создали невиданные до сих пор финансовые проблемы для архипелага", - сказал Мартин.

Он отметил, что "только содержание каждого несовершеннолетнего иммигранта, которые по закону не подлежат высылке на родину, обходится региональной администрации ежегодно в 18 тысяч евро".

Мартин назвал "абсолютно недостачными" меры, которые принимает испанское правительство и Евросоюз (ЕС) в попытках ограничить поток иммигрантов из Африки.

Испания и ЕС на днях направили несколько патрульных катеров к берегам Мавритании, чтобы задерживать лодки с иммигрантами и направлять их назад к африканскому берегу.

Мартин призвал правительство и ЕС изыскать средства и "всерьез заняться репатриацией иммигрантов", поскольку до сих пор "практически всем нелегалам удавалось остаться на территории Испании".

Граждане стран Западной Африки, в основном Мали, Сенегала, Гамбии и Кабо-Верде, добираются на расположенные в Атлантическом океане Канарские острова на моторных лодках вместимостью до 150 человек за семь-десять суток.

Как правило, они добровольно сдаются местным властям и после недолгого пребывания в центрах для временного содержания нелегалов, оказываются на свободе. Испанское законодательство запрещает держать иммигрантов под стражей более 40 суток.

Между тем, в опубликованном в четверг интервью газете "Ла Расон" представитель гражданской гвардии испанской жандармерии заявил, что "с массовым прибытием нелегальных иммигрантов на архипелаге резко обострилась криминогенная обстановка".

"Острова буквально наводнены наркотиками, в основном гашишем, который тоннами доставляют нелегалы", - отмечает "Ла Расон".

РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Любимая футбольная команда

Реал Мадрид
Клуб Атлетик (Бильбао)
Барселона
Валенсия
Севилья
Депортиво
Другая (укажите в комментах)


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 17 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.