Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-08-22 14:12
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
В Испании военные...
Испания начала ра...
В Испании проходя...
Посол Израиля осу...
В аэропорту Барсе...
Введение талона п...
На забастовщиков ...
Испания не вмешив...
Министр иностранн...
Испания попросила...
В Испании задержа...
Испанская полиция...
В Галисии потушен...
Сепаратистская гр...
Арестованы полице...
Испанцы требуют о...
В Средиземном мор...
В Галисии начато ...
Митинг в поддержк...
В Испании могут в...
Аснар выступил в ...
Судебный процесс ...
Прокурор потребов...
Злоумышленники вы...
Правительство выс...
Сапатеро призвал ...
...
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
На борту британского судна, направлявшегося из Англии в Италию и затонувшего в Средиземном море недалеко от Гибралтарского пролива в 1694 году, находились золотые монеты, общая стоимость которых в конце XVII века составляла около миллиона фунтов стерлингов.

МАДРИД, 21 августа. Американская компания Odyssey Marine Exploration намерена возобновить поиск у берегов Испании английского корабля "Sussex", затонувшего в конце XVII столетия с золотом на борту, говорится в опубликованном в Мадриде в понедельник сообщении компании.

"В настоящее время ведутся последние переговоры с властями Испании о возобновлении поисков в Кадисском заливе. Надеемся, что все формальности скоро будут выполнены, и мы приступим к работе до конца этого года", — говорится в сообщении.

На борту британского судна, направлявшегося из Англии в Италию и затонувшего в Средиземном море недалеко от Гибралтарского пролива в 1694 году, находились золотые монеты, общая стоимость которых в конце XVII века составляла около миллиона фунтов стерлингов.

Доход от продажи этих монет, по подсчетам американской компании, в наши дни может составить до четырех миллиардов долларов.

Специалисты Odyssey Marine Exploration уже вели поиски затонувшего корабля с 1998 по 2001 год. Они уверены, что корабль находится в Кадисском заливе, то есть в территориальных водах Испании.

Перед тем, как дать разрешение на дальнейший поиск, Испания выдвинула компании условия, выполнение которых прервало работу на пять лет.

"Мы выполнили почти все формальности: в нашем распоряжении уже имеется разрешение на производство поисковых работ от английских властей, которым, по международным законам, принадлежит груз с погибшего корабля", — сказали представители компании.

По их словам, "компания предоставила испанской стороне список специалистов, которые займутся поисками корабля, а также письменные гарантии того, что эти специалисты не будут пытаться найти сокровища с других затонувших судов".

С начала XVI до 20-ых годов XIX столетия в акватории Кадиса, который в свое время был основными воротами в Испанию для кораблей, возвращающихся из Нового Света, затонули 720 судов, в том числе знаменитые галеоны — огромные корабли-крепости, которые везли грузы из Латинской Америки. На борту 170-ти затонувших судов было золото, серебро и драгоценные камни.

Считается, что на дне Кадисского залива на южном побережье Испании хранятся сокровища на сумму до 24 миллиардов евро.


РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 19 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.