Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-08-22 14:12
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
В Испании военные...
Испания начала ра...
В Испании проходя...
Посол Израиля осу...
В аэропорту Барсе...
Введение талона п...
На забастовщиков ...
Испания не вмешив...
Министр иностранн...
Испания попросила...
В Испании задержа...
Испанская полиция...
В Галисии потушен...
Сепаратистская гр...
Арестованы полице...
Испанцы требуют о...
В Средиземном мор...
В Галисии начато ...
Митинг в поддержк...
В Испании могут в...
Аснар выступил в ...
Судебный процесс ...
Прокурор потребов...
Злоумышленники вы...
Правительство выс...
Сапатеро призвал ...
...
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
На борту британского судна, направлявшегося из Англии в Италию и затонувшего в Средиземном море недалеко от Гибралтарского пролива в 1694 году, находились золотые монеты, общая стоимость которых в конце XVII века составляла около миллиона фунтов стерлингов.

МАДРИД, 21 августа. Американская компания Odyssey Marine Exploration намерена возобновить поиск у берегов Испании английского корабля "Sussex", затонувшего в конце XVII столетия с золотом на борту, говорится в опубликованном в Мадриде в понедельник сообщении компании.

"В настоящее время ведутся последние переговоры с властями Испании о возобновлении поисков в Кадисском заливе. Надеемся, что все формальности скоро будут выполнены, и мы приступим к работе до конца этого года", — говорится в сообщении.

На борту британского судна, направлявшегося из Англии в Италию и затонувшего в Средиземном море недалеко от Гибралтарского пролива в 1694 году, находились золотые монеты, общая стоимость которых в конце XVII века составляла около миллиона фунтов стерлингов.

Доход от продажи этих монет, по подсчетам американской компании, в наши дни может составить до четырех миллиардов долларов.

Специалисты Odyssey Marine Exploration уже вели поиски затонувшего корабля с 1998 по 2001 год. Они уверены, что корабль находится в Кадисском заливе, то есть в территориальных водах Испании.

Перед тем, как дать разрешение на дальнейший поиск, Испания выдвинула компании условия, выполнение которых прервало работу на пять лет.

"Мы выполнили почти все формальности: в нашем распоряжении уже имеется разрешение на производство поисковых работ от английских властей, которым, по международным законам, принадлежит груз с погибшего корабля", — сказали представители компании.

По их словам, "компания предоставила испанской стороне список специалистов, которые займутся поисками корабля, а также письменные гарантии того, что эти специалисты не будут пытаться найти сокровища с других затонувших судов".

С начала XVI до 20-ых годов XIX столетия в акватории Кадиса, который в свое время был основными воротами в Испанию для кораблей, возвращающихся из Нового Света, затонули 720 судов, в том числе знаменитые галеоны — огромные корабли-крепости, которые везли грузы из Латинской Америки. На борту 170-ти затонувших судов было золото, серебро и драгоценные камни.

Считается, что на дне Кадисского залива на южном побережье Испании хранятся сокровища на сумму до 24 миллиардов евро.


РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Где Вы предпочитате отдыхать в Испании?

В Каталонии (Коста-Брава, Коста дель Соль)
На островной части (Канарские или Балеарские о-ва)
На юге страны (Андалузия)
Предпочитаю путешествовать по всей Испании
Другое (напишите комментарий)


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 36 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.