Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-08-25 22:41
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 25 августа. Правительство Испании приняло в пятницу план помощи лицам, пострадавшим от лесных пожаров в северо-западной автономной области Галисия, сообщила первый заместитель премьер-министра Мария Тереса Фернандес де ла Вега.

"Этот план охватывает всех пострадавших и предусматривает прямые выплаты, налоговые льготы и кредиты на выгодных условиях для восстановления быта людей и хозяйственной деятельности региона", - отметила г-жа Фернандес де ла Вега на пресс-конференции по окончании заседания кабинета министров.

Она пояснила, что "семьи погибших и лица, получившие серьезные увечья на пожаре, получат безвозмездную помощь в размере 18 тысяч евро".

Помощь, размер которой пока не установлен, получат погорельцы "для восстановления своего жилища и для оплаты аренды временного жилья", а также фермеры "за потерю урожая, уничтоженные хозяйственные постройки, корма и гибель скота".

Правда, как отметила заместитель премьера, "пособия получат лишь те хозяйства, которые не были застрахованы и соответственно не могут рассчитывать на выплаты по страховке".

Жители Галисии, утратившие в результате пожаров жилье, "будут освобождены в этом году от уплаты налога на недвижимость, а потерявшие свое предприятие - налога на экономическую деятельность".

"Всем наемным работникам, оставшимся без работы в результате пожаров, будут выплачены выходные пособия не за счет работодателей, а за счет государственного фонда", - отметила заместитель председателя испанского правительства.

Она добавила, что "в пакет государственных мер включено предоставление кредитов для жителей пострадавших зон под низкий процент". Размер кредитов - до 25 тысяч евро.

Помощь будет также оказана местной администрации - муниципалитетам в зоне пожарищ, "пострадавшим или понесшим большие материальные затраты в результате стихийного бедствия".

Как отметила Фернандес де ла Вега, "правительство страны окажет самую действенную помощь автономным властям Галисии по очистке лесов от остатков выгоревших деревьев и восстановлению лесных массивов".

По последним уточненным данным, в период с 4 по 14 августа в Галисии выгорело более 87 тысяч гектаров леса. От огня пострадали десятки поселков, расположенных в лесной зоне, животноводческие фермы, сельскохозяйственные угодья. Погибло четыре человека, а серьезные увечья получили более десятка жителей региона и пожарных.

РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

В каких тонах этот сайт выглядел бы лучше?

Бежевых
Как сейчас
Голубых
Салатовых
Темных
Выбор нескольких цветовых гамм


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 18 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.