Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-09-19 11:04
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 18 сентября. В Мадриде в понедельник открылся традиционный показ моды "Сибелес" (Cibeles), на который впервые не были допущены особо худые манекенщицы.

"Заместитель советника по экономическим вопросам мадридского регионального правительства г-жа Конча Герра настояла, чтобы манекенщицы весили не меньше 56 килограммов при росте метр семьдесят пять", - сообщили РИА Новости в пресс-центре "Сибелес-2006".

Собеседник агентства отметил, что речь не шла о капризе чиновницы, поскольку еще "семь лет назад члены высшей палаты испанского парламента - Сената приняли решение, запрещающее выводить на подиум не в меру худых манекенщиц".

"Подобное ограничение, - пояснил представитель "Сибелес", - было введено в связи с многочисленными жалобами родителей девушек 15-18 лет, которые, подражая своим кумирам-манекенщицам, желали похудеть, отказывались от пищи и, в конце концов, попадали в больницу с онорексией".

"Проблема приобрела общенациональный характер, а посему испанский парламент вынужден был принять соответствующее решение, указав, что кумиры молодежи должны быть в меру упитанными", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он добавил, что мадридский "Сибелес" - высококлассный праздник моды, претендующий на четвертое место в мире после показов в Нью-Йорке, Милане и Париже, а посему манекенщиц отбирали заранее тоже из самых лучших - у себя и заграницей".

"Однако, перед самым началом примерно трети манекенщиц, девушкам, не отвечающим испанским стандартам, срочно пришлось искать замену", - сказал представитель пресс-центра.

Он рассказал, что в нынешнем 44-ом по счету главном смотре испанской моды, который проходит в столичном парке Ретиро, участвует 31 модельер.

"Показ мод на весенне-летний сезон будущего года открылся с демонстрации коллекции одежды известного испанского модельера Антонио Пернаса (Antonio Pernas), в которой доминирует стиль 60-ых годов", - сообщил он.

"Пернас продемонстрировал мини-юбки, короткие платья, куртки и шорты, не забывая при этом об аксессуарах, также заимствованных из моды 60-ых, - головных платках и больших темных очках", - отметил сотрудник пресс-центра.

Среди других участников показа, такие известные испанские кутерье, как Франсис Монтесинос, Анхель Шлессер, Агата Руис де ла Прада, Хесус дель Посо, Роберто Торрета, Альма Агилар, Мариам Окарис и другие, добавил он.

По словам представителя пресс-центра, официальный показ одежды продлится до 22 сентября, а затем в течение двух дней знакомить со своим творчеством гостей "Сибелес" будут молодые модельеры.

РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

В каких тонах этот сайт выглядел бы лучше?

Бежевых
Как сейчас
Голубых
Салатовых
Темных
Выбор нескольких цветовых гамм


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 26 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.