Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-12-25 09:53
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
11 марта 2004
Теракт в Испании
При взрыве газово...
В метро испанског...
В Галисии горят леса
В Испании сошел с...
В Галисии горит х...
В Мадриде шесть ч...
В мадридском аэро...
На Испанию обруши...
В Испании из-за д...
На Испанию обруши...
Air Madrid призем...
Премьер заявил о ...
В Стране басков п...
Север Испании зас...
Сотни жителей сев...
В Испании взорвал...
В Мадриде произош...
Задержанная испан...
Злоумышленники со...
Полиция застрелил...
В Барселоне нет с...
Причиной крупной ...
В Испании убита р...
В Испанию вернула...
...
Туризм
Спорт
Флора и фауна

Тысячи клиентов Air Madrid, купившие билеты, не могут вылететь на новогодние праздники

Испанская авиакомпания Air Madrid прекратила работу и отказалась обслуживать пассажиров. Но до этого компания продала свыше 300 тыс. билетов на предновогодние рейсы. Клиенты возмущены. Массовое недовольство привело к конфликтам с полицией в мадридском аэропорту Барахас. Возможно, речь идет об одном из крупнейших мошенничеств в авиационной отрасли Испании, предупреждают аналитики.

Испанская частная авиакомпания Air Madrid на прошлой неделе объявила о прекращении своей деятельности в связи с финансовыми затруднениями. В компании объясняют возникшие трудности «несправедливыми преследованиями со стороны министерства экономического развития Испании», проводившего проверки компании на предмет ее финансовой прозрачности и организации полетов.

Но перед тем как закрыться, компания продала 300 тыс. билетов на свои рейсы. Власти Испании уже отозвали лицензию Air Madrid на полеты.

После объявления о прекращении работы офисы и билетные кассы авиакомпании были сразу закрыты – как в Испании, так и в столицах девяти латиноамериканских стран, куда компания совершала полеты по низким тарифам. Тысячи клиентов Air Madrid, в основном выходцы из Латинской Америки, купившие билеты, не могут вылететь на новогодние праздники из страны. А компания отказывается вернуть им деньги за купленные билеты

Чтобы решить возникшую проблему, министерству экономического развития Испании пришлось выделить 5 млн. евро, чтобы зафрахтовать суда других авиакомпаний. Но пока этого недостаточно, чтобы перевезти всех клиентов Air Madrid. В мадридском аэропорту Барахас скопились эмигранты из Колумбии и, возмущенные невозможностью улететь к себе домой, заблокировали проход к самолетам.

«Уговоры представителя колумбийского посольства в Мадриде на пассажиров не подействовали: они не давали никому проходить на посадку и требовали немедленно предоставить им самолет для полета в Колумбию», – цитирует представителя аэропорта РИА «Новости». Пришлось вмешаться полиции, чтобы оттеснить возмущенных пассажиров и возобновить посадку.

Главное управление гражданской авиации, входящее в Минэкономразвития Испании, проводило проверки компании, делая ей замечания в связи с частыми задержками и отменами рейсов и в целом неэффективной работой. Управление неоднократно предупреждало Air Madrid, что если компания не наладит работу, то ее лишат лицензии на полеты. Видимо, эти действия, которые в самой компании называют «придирками», послужили причиной решения руководства Air Madrid.

В свою очередь, Совет национальных организаций по защите потребителей Испании заявил, что в данном случае речь идет о мошенничестве в национальном масштабе. Он выступил с требованием провести проверку на предмет законности финансовой деятельности компании.

Подозрение властей вызывает то обстоятельство, что компания заявила о финансовых затруднениях сразу после того, как продала 300 тыс. билетов. Кроме того, в пользу версии Совета национальных организаций по защите потребителей Испании говорит тот факт, что компания не вернула деньги клиентам и закрыла все офисы и кассы. Совет призвал всех обманутых пассажиров обратиться в суд с требованием вернуть деньги за билеты.

Впрочем, несмотря на скандал, на этой неделе Air Madrid объявила, что хочет возобновить полеты, и предоставила чиновникам из профильных ведомств план реорганизации компании.

Источник: Взгляд.ру
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Что бы Вы хотели видеть на этом сайте?

Полную информацию по регионам Испании
Исторические обзоры
Испанскую литературу (книги на испанском и русских языках)
Инфо для туриста
Испанский юмор (в картинках и текстах)
Тексты песен + мр3
Подраздел по испанскому языку


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 24 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.