Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-12-25 09:53
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
11 марта 2004
Теракт в Испании
При взрыве газово...
В метро испанског...
В Галисии горят леса
В Испании сошел с...
В Галисии горит х...
В Мадриде шесть ч...
В мадридском аэро...
На Испанию обруши...
В Испании из-за д...
На Испанию обруши...
Air Madrid призем...
Премьер заявил о ...
В Стране басков п...
Север Испании зас...
Сотни жителей сев...
В Испании взорвал...
В Мадриде произош...
Задержанная испан...
Злоумышленники со...
Полиция застрелил...
В Барселоне нет с...
Причиной крупной ...
В Испании убита р...
В Испанию вернула...
...
Туризм
Спорт
Флора и фауна

Тысячи клиентов Air Madrid, купившие билеты, не могут вылететь на новогодние праздники

Испанская авиакомпания Air Madrid прекратила работу и отказалась обслуживать пассажиров. Но до этого компания продала свыше 300 тыс. билетов на предновогодние рейсы. Клиенты возмущены. Массовое недовольство привело к конфликтам с полицией в мадридском аэропорту Барахас. Возможно, речь идет об одном из крупнейших мошенничеств в авиационной отрасли Испании, предупреждают аналитики.

Испанская частная авиакомпания Air Madrid на прошлой неделе объявила о прекращении своей деятельности в связи с финансовыми затруднениями. В компании объясняют возникшие трудности «несправедливыми преследованиями со стороны министерства экономического развития Испании», проводившего проверки компании на предмет ее финансовой прозрачности и организации полетов.

Но перед тем как закрыться, компания продала 300 тыс. билетов на свои рейсы. Власти Испании уже отозвали лицензию Air Madrid на полеты.

После объявления о прекращении работы офисы и билетные кассы авиакомпании были сразу закрыты – как в Испании, так и в столицах девяти латиноамериканских стран, куда компания совершала полеты по низким тарифам. Тысячи клиентов Air Madrid, в основном выходцы из Латинской Америки, купившие билеты, не могут вылететь на новогодние праздники из страны. А компания отказывается вернуть им деньги за купленные билеты

Чтобы решить возникшую проблему, министерству экономического развития Испании пришлось выделить 5 млн. евро, чтобы зафрахтовать суда других авиакомпаний. Но пока этого недостаточно, чтобы перевезти всех клиентов Air Madrid. В мадридском аэропорту Барахас скопились эмигранты из Колумбии и, возмущенные невозможностью улететь к себе домой, заблокировали проход к самолетам.

«Уговоры представителя колумбийского посольства в Мадриде на пассажиров не подействовали: они не давали никому проходить на посадку и требовали немедленно предоставить им самолет для полета в Колумбию», – цитирует представителя аэропорта РИА «Новости». Пришлось вмешаться полиции, чтобы оттеснить возмущенных пассажиров и возобновить посадку.

Главное управление гражданской авиации, входящее в Минэкономразвития Испании, проводило проверки компании, делая ей замечания в связи с частыми задержками и отменами рейсов и в целом неэффективной работой. Управление неоднократно предупреждало Air Madrid, что если компания не наладит работу, то ее лишат лицензии на полеты. Видимо, эти действия, которые в самой компании называют «придирками», послужили причиной решения руководства Air Madrid.

В свою очередь, Совет национальных организаций по защите потребителей Испании заявил, что в данном случае речь идет о мошенничестве в национальном масштабе. Он выступил с требованием провести проверку на предмет законности финансовой деятельности компании.

Подозрение властей вызывает то обстоятельство, что компания заявила о финансовых затруднениях сразу после того, как продала 300 тыс. билетов. Кроме того, в пользу версии Совета национальных организаций по защите потребителей Испании говорит тот факт, что компания не вернула деньги клиентам и закрыла все офисы и кассы. Совет призвал всех обманутых пассажиров обратиться в суд с требованием вернуть деньги за билеты.

Впрочем, несмотря на скандал, на этой неделе Air Madrid объявила, что хочет возобновить полеты, и предоставила чиновникам из профильных ведомств план реорганизации компании.

Источник: Взгляд.ру
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 29 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.