Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-12-30 20:10
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
11 марта 2004
Теракт в Испании
При взрыве газово...
В метро испанског...
В Галисии горят леса
В Испании сошел с...
В Галисии горит х...
В Мадриде шесть ч...
В мадридском аэро...
На Испанию обруши...
В Испании из-за д...
На Испанию обруши...
Air Madrid призем...
Премьер заявил о ...
В Стране басков п...
Север Испании зас...
Сотни жителей сев...
В Испании взорвал...
В Мадриде произош...
Задержанная испан...
Злоумышленники со...
Полиция застрелил...
В Барселоне нет с...
Причиной крупной ...
В Испании убита р...
В Испанию вернула...
...
Туризм
Спорт
Флора и фауна

МАДРИД, 30 дек - РИА Новости. Председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) заявил, что мирный процесс в Стране басков прерывается в виду теракта, совершенного в субботу утром баскской сепаратистской группировкой ЭТА в мадридском аэропорту "Барахас".

Родригес Сапатеро прервал рождественский отпуск, который проводил на юге Испании, и вернулся в Мадрид, где выступил на пресс-конференции.

"Я дал распоряжение прекратить все инициативы в рамках мирного процесса в Стране басков", - заявил испанский премьер.

Между тем, представитель баскского регионального правительства Мирен Аскарате (Miren Azkarate), осудив теракт, заявила, что "не считает окончательно прерванным мирный процесс в Стране басков", перспективы которого наметились в марте этого года, после того как ЭТА объявила "постоянное прекращение огня".

"Мирному решению баскской проблемы нет альтернативы", - отметила представитель коалиционного баскского правительства, в состав которого в основном входят христианские демократы из Баскской националистической партии, а также представители двух левых партий.

С этим мнением согласен руководитель политического крыла ЭТА, запрещенной леворадикальной партии "Батасуна" Арнальдо Отеги (Arnaldo Otegui), который выступил на пресс-конференции в Сан-Себастьяне.

По его словам, "мирный процесс в Стране басков ни в коем случае нельзя считать прерванным", он должен продолжаться, поскольку необходим, как никогда и баскам, и испанцам.

Баскский политик не осудил теракт в аэропорту: он лишь "выразил солидарность со всеми пострадавшими" и заявил, что его партия "крайне обеспокоена" этим терактом.

Одновременно Отеги обвинил испанское правительство в том, что за "девять месяцев перемирия, объявленного ЭТА, оно ничего не сделало для мирного решения баскской проблемы".

Взрыв автомобиля Renault-Traffic произошел в субботу в 9.15 (11.15 мск) в секторе "С" автомобильной стоянки четвертого терминала аэропорта "Барахас".

В результате взрыва пропала два человека, в том числе 19-летний иммигрант из Эквадора, и более 30 человек получили легкие ранения.

Баскская сепаратистская группировка ЭТА, объявившая в марте после 38 лет борьбы за отделение от Испании трех баскских провинций "постоянное прекращение огня", в последние месяцы неоднократно предупреждала, что может возобновить террористическую деятельность, если испанские власти ничего не предпримут для мирного решения баскской проблемы.

Инициатива ЭТА была поддержана еще весной правительством и парламентом Испании.

Переговоры представителей властей с ЭТА должны были начаться еще летом, однако до сих пор не состоялись.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 15 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.