Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-05-03 11:00
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
11 марта 2004
Теракт в Испании
При взрыве газово...
В метро испанског...
В Галисии горят леса
В Испании сошел с...
В Галисии горит х...
В Мадриде шесть ч...
В мадридском аэро...
На Испанию обруши...
В Испании из-за д...
На Испанию обруши...
Air Madrid призем...
Премьер заявил о ...
В Стране басков п...
Север Испании зас...
Сотни жителей сев...
В Испании взорвал...
В Мадриде произош...
Задержанная испан...
Злоумышленники со...
Полиция застрелил...
В Барселоне нет с...
Причиной крупной ...
В Испании убита р...
В Испанию вернула...
...
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 3 мая - РИА Новости. Задержанная в ночь на четверг по подозрению в финансовых махинациях известная испанская певица Исабель Пантоха (Isabel Pantoja), отпущена под залог в 90 тысяч евро, сообщил в четверг вечером представитель адвокатуры города Марбелья (юг Испании).

"Следователь Мигель Анхель Торрес (Miguel Angel Torres) допрашивал Исабель в течение трех часов, после чего официально обвинил ее в отмывании капиталов и неуплате налогов", - заявил РИА Новости по телефону представитель адвокатуры Марбельи, которая выступает в качестве защиты певицы.

Он добавил, что "тем не менее, следователь не стал арестовывать певицу, а решил отправить домой под залог в 90 тысяч евро".

"Исабель в настоящее время остается под стражей в ожидании, пока ее близкие соберут необходимую сумму денег", - сказал собеседник агентства.

Певица была задержана у себя дома в Марбелье в рамках операции "Малайа", которая проводится с весны прошлого года и связана с коррупцией в муниципалитете этого известного курорта.

"Сожитель Исабель Пантохи - бывший мэр Марбельи Хулиан Муньос (Julian Munoz) был арестован 16 июля прошлого года и до сих пор находится под следствием в тюрьме. Следователь подозревает, что певица отмывала деньги Муньоса, вкладывая их в недвижимость, в частности, участки земли в районе курорта Фуэнхирола (вблизи Марбельи).

Пантоха является одной из наиболее известных и любимых испанцами певиц. Ее называют королевой "коплы" (copla) - песен, написанных в духе фольклора южной Испании. В прошлом году она посетила с гастрольной поездкой Москву.

Задержание популярной певицы вызвало большой общественный резонанс. У здания следственного отдела суда Марбельи с утра дежурят несколько сот журналистов и поклонников артистки.

В рамках операции "Малайа" было арестовано более 100 человек, среди них - два бывших мэра Марбельи и муниципальные советники. Весной прошлого года из-за арестов муниципалитет курорта был распущен и заменен временным административным советом.




Известная певица задержана по подозрению в отмывании денег

МАДРИД, 3 мая - РИА Новости. Испанская полиция задержала в ночь на четверг по подозрению в отмывании денег известную эстрадную певицу Исабель Пантоху (Isabel Pantoja), сообщил представитель полиции.

"Певица задержана у себя дома в поселке Пера (юг Испании) в рамках операции "Малайа", которая проводится с весны прошлого года и связана с коррупцией в муниципалитете известного курорта Марбелья", - заявил РИА Новости представитель полиции.

По его словам, "задержание было произведено по ордеру следователя Мигеля Анхеля Торреса (Miguel Angel Torres), который ведет дело о коррупции в Марбелье. После чего певица была доставлена в комиссариат города Малага и помещена на ночлег в камеру".

Сожитель Исабель Пантохи - бывший мэр Марбельи Хулиан Муньос (Julian Munoz) - был арестован 16 июля прошлого года и до сих пор находится под следствием в тюрьме", - напомнил сотрудник полиции.

Он сказал, что "следователь подозревает, что певица отмывала деньги Муньоса, вкладывая их в недвижимость, оформленную на свое имя".

Пантоха является одной из наиболее известных испанских певиц. В прошлом году она посетила с гастрольной поездкой Москву. Ее задержание вызвало большой общественный резонанс.

В рамках операции "Малайа" уже арестованы несколько десятков человек, в том числе два бывших мэра Марбельи и муниципальные советники. Весной прошлого года из-за арестов муниципалитет курорта был распущен и заменен временным административным советом.

Мария Исабель Пантоха Мартин самая популярная певица в Испании. Она родилась в Севилье в 1956 году. Первый раз Исабель вышла на сцену в возрасте семи лет, а серьезно занялась пением с тринадцати, тогда вместе со своим двоюродным братом Антонио Кортесом она дебютировала в Пальма-де-Майорка. Первый успех пришел к ней в 1982 году, вместе с выходом в свет альбома "Amante, amante".

Ее десятый по счету ее альбом "Marinero de luces" стал дважды платиновым в Аргентине, золотым в Венесуэле и пятикратно платиновым в Испании. Исабель была удостоена премии Ло Нуэстро также за лучший альбом года "Desde Andalucia", и как лучшая певица в 1989 году.

новость на испанском (elpais.com)
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Как часто Вы посещаете этот сайт?

Каждый день
Раз в неделю
Раз в месяц
Впервые здесь
Крайне редко


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 22 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.