Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-09-09 23:13
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Испанская "Барсел...
Испанцы продлили ...
В Малаге стартует...
Итоговый турнир Ж...
Фанаты "Бетиса" ч...
«Барса» дает 600 ...
"Севилья" выиграл...
Началось голосова...
Сборная Испании п...
Против сборной РФ...
Знаменитый архите...
В Испании начали ...
Осторожно, русски...
Испания взяла зол...
Надаль и Федерер ...
"Барселона" смест...
Финал Кубка Дэвис...
"Барселона" побед...
«Барселона» неуде...
Надаль обошел Иси...
Севилья воспользо...
В Испании состоит...
В Испании сменилс...
"Малага" прервала...
Мадридский суперк...
Сборная Испании в...
...
Флора и фауна
МАДРИД, 7 сен - РИА Новости. Наставник баскетбольной сборной России Дэвид Блатт, чьи подопечные в пятницу во встрече с португальцами одержали четвертую победу подряд на проходящем в Испании чемпионате Европы, уверен, что следующая игра станет для его команды самой тяжелой на турнире.

"Испания играет дома, она фаворит турнира, - завил Блатт, общаясь с представителями СМИ сразу после победного матча. - Они действующие чемпионы мира, в конце концов. А то, что они проиграли хорватам, сделает их предельно мотивированными".

Говоря о сопернике россиян по пятничному матчу, Блатт подчеркнул, что "команде Португалии нужно сделать комплимент". "Никто не ожидал, что они смогут так выступить здесь, а они дали бой хорватам, обыграли Латвию и вышли во второй раунд, - добавил он. - Мы отнеслись к ним с должным уважением, и поэтому у нас не было проблем в этом матче".

"Мы не убивали игру, просто сегодня у нас был нелучший матч. - Три предыдущих мы провели намного лучше. Теперь у нас есть 24 часа на подготовку ко встрече с лучшей командой мира", - подытожил он, имея в виду ближайшего соперника сборной России - команду Испании, с которой его подопечным предстоит встретится 9 сентября.

Блатт также высоко отозвался о силе сборной Хорватии, матчем против которой россияне завершат второй групповой турнир 11 сентября.

"Хорваты разбили здесь Испанию, - напомнил он. - Я уже давно не видел, чтобы кто-то обыгрывал испанцев. Я хорошо знаю тренера (сборной Хорватии) Ясмина Репешу. Это высококлассный специалист. Его команды всегда играют здорово".

Блатт очень обрадовался, когда кто-то из журналистов попросил его оценить действия Виктора Хряпы. "Здесь еще никто меня почему-то не спрашивал про Хряпу, - отметил российский наставник. - Пока он смотрится просто фантастически. Он прекрасно играет здесь на обеих половинах площадки, совершает подборы, защищается, атакует. Я считаю, что на данный момент это один из лучших игроков турнира".

Блатт затруднился ответить, почему российский форвард не получает времени на площадке в команде НБА "Чикаго Буллз". "Игровое время делает чудеса с игроками. Никто не может блистать, сидя на скамейке запасных, - философски заметил он. - Я не знаю, почему ему не дают играть в "Чикаго", возможно, там для этого есть причины, не мне судить. Я могу только сказать, почему он здорово выглядит здесь: он отличный баскетболист, у него очень высокий баскетбольный iq, он очень хочет выиграть и у него много игрового времени".

Блатт также дал понять, что его совсем не волнует тот факт, что у обоих представителей России в НБА - Андрея Кириленко и Виктора Хряпы - последний сезон за океаном не задался. "Они оба горят желанием выступать за сборную, и это для меня главное. Тот же Кириленко говорил мне, что он любит играть за сборную. Я могу только радоваться, что у меня есть такие игроки и у них такое отношение к команде", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о целях сборной России на чемпионате Европы, Блатт высказался довольно осторожно: "Мы боремся за путевку на Олимпиаду. Но если быть реалистом, нам нужно гораздо больше времени, чтобы сделать команду, чем те пять недель подготовки, которые у нас были".

"Сборная Испании играет одним составом практически с детства, то же самое можно сказать и про греков", - добавил он.

Представители СМИ также по-хорошему отметили агрессивность российской сборной, спросив у ее наставника, как ему удалось привить ее игрокам.

"Когда они видят, что это приносит команде победы, они очень быстро убеждаются", - ответил Блатт.

После пятничной победы над командой Португалии сборная России с 6 очками возглавляет турнирную таблицу группы E. В ней также выступают сборные Хорватии, Испании, Греции, Португалии и Израиля.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Как часто Вы посещаете этот сайт?

Каждый день
Раз в неделю
Раз в месяц
Впервые здесь
Крайне редко


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 38 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.