Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-11-22 14:31
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
11 марта 2004
Теракт в Испании
При взрыве газово...
В метро испанског...
В Галисии горят леса
В Испании сошел с...
В Галисии горит х...
В Мадриде шесть ч...
В мадридском аэро...
На Испанию обруши...
В Испании из-за д...
На Испанию обруши...
Air Madrid призем...
Премьер заявил о ...
В Стране басков п...
Север Испании зас...
Сотни жителей сев...
В Испании взорвал...
В Мадриде произош...
Задержанная испан...
Злоумышленники со...
Полиция застрелил...
В Барселоне нет с...
Причиной крупной ...
В Испании убита р...
В Испанию вернула...
...
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 22 ноя - РИА Новости. Десятки жителей испанского города Аликанте несут в эти дни к месту убийства 30-летней Светланы цветы, свечи и письма, в которых выражают соболезнование и солидарность, сообщает в четверг мадридская газета "ABC".

"Чудовище, убившее тебя, думало, что ты ему принадлежишь. Ты больше никогда не сможешь обнять своего сыночка!", - говорится в одном из писем испанцев-соседей россиянки.

По данным следствия, постоянно проживавшая в Испании гражданка России, фамилия которой пока не раскрывается, была смертельно ранена в минувшее воскресенье у подъезда своего дома предположительно бывшим сожителем-испанцем. В понедельник она скончалась в больнице. Сиротой остался ее двухлетний ребенок.

Подъезд номер 15 дома на площади Святой Терезы, где жила последние месяцы Светлана, отмечает газета, превращен в своеобразный алтарь ее памяти: здесь множество цветов, горят свечи.

История убийства Светланы вызвала большой общественный резонанс во всей Испании, учитывая, что за несколько дней до смерти она участвовала в популярном телешоу, на котором ведущая тщетно пыталась примирить ее с бывшим сожителем.

Ряд испанских общественных организаций потребовал закрыть эту программу, поскольку ее организаторы нарушили закон, усадив рядом со Светланой ее бывшего сожителя, которому по суду было запрещено приближаться к ней на расстояние менее 500 метров. Кроме того, организаторы скрыли от россиянки подлинную цель ее приглашения на телешоу.

Приближаться к россиянке в течение двух лет запретил 31 октября суд Аликанте, который также приговорил испанца к 11 месяцам тюрьмы за издевательства над Светланой. Они и привели к разрыву отношений между ней и гражданином Испании несколько месяцев назад.

Испанская общественность также требует разобраться, почему осужденный не был своевременно отправлен за решетку и смог совершить убийство.

По свидетельству "ABC", предполагаемый убийца, арестованный в понедельник, отрицает свою вину, заявляя, что в момент убийства он находился дома у родителей. "Однако у следствия есть несколько свидетелей, которые видели его у дома пострадавшей", - отмечает газета.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Где Вы предпочитате отдыхать в Испании?

В Каталонии (Коста-Брава, Коста дель Соль)
На островной части (Канарские или Балеарские о-ва)
На юге страны (Андалузия)
Предпочитаю путешествовать по всей Испании
Другое (напишите комментарий)


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 26 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.