Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-11-22 14:31
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
11 марта 2004
Теракт в Испании
При взрыве газово...
В метро испанског...
В Галисии горят леса
В Испании сошел с...
В Галисии горит х...
В Мадриде шесть ч...
В мадридском аэро...
На Испанию обруши...
В Испании из-за д...
На Испанию обруши...
Air Madrid призем...
Премьер заявил о ...
В Стране басков п...
Север Испании зас...
Сотни жителей сев...
В Испании взорвал...
В Мадриде произош...
Задержанная испан...
Злоумышленники со...
Полиция застрелил...
В Барселоне нет с...
Причиной крупной ...
В Испании убита р...
В Испанию вернула...
...
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 22 ноя - РИА Новости. Десятки жителей испанского города Аликанте несут в эти дни к месту убийства 30-летней Светланы цветы, свечи и письма, в которых выражают соболезнование и солидарность, сообщает в четверг мадридская газета "ABC".

"Чудовище, убившее тебя, думало, что ты ему принадлежишь. Ты больше никогда не сможешь обнять своего сыночка!", - говорится в одном из писем испанцев-соседей россиянки.

По данным следствия, постоянно проживавшая в Испании гражданка России, фамилия которой пока не раскрывается, была смертельно ранена в минувшее воскресенье у подъезда своего дома предположительно бывшим сожителем-испанцем. В понедельник она скончалась в больнице. Сиротой остался ее двухлетний ребенок.

Подъезд номер 15 дома на площади Святой Терезы, где жила последние месяцы Светлана, отмечает газета, превращен в своеобразный алтарь ее памяти: здесь множество цветов, горят свечи.

История убийства Светланы вызвала большой общественный резонанс во всей Испании, учитывая, что за несколько дней до смерти она участвовала в популярном телешоу, на котором ведущая тщетно пыталась примирить ее с бывшим сожителем.

Ряд испанских общественных организаций потребовал закрыть эту программу, поскольку ее организаторы нарушили закон, усадив рядом со Светланой ее бывшего сожителя, которому по суду было запрещено приближаться к ней на расстояние менее 500 метров. Кроме того, организаторы скрыли от россиянки подлинную цель ее приглашения на телешоу.

Приближаться к россиянке в течение двух лет запретил 31 октября суд Аликанте, который также приговорил испанца к 11 месяцам тюрьмы за издевательства над Светланой. Они и привели к разрыву отношений между ней и гражданином Испании несколько месяцев назад.

Испанская общественность также требует разобраться, почему осужденный не был своевременно отправлен за решетку и смог совершить убийство.

По свидетельству "ABC", предполагаемый убийца, арестованный в понедельник, отрицает свою вину, заявляя, что в момент убийства он находился дома у родителей. "Однако у следствия есть несколько свидетелей, которые видели его у дома пострадавшей", - отмечает газета.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 22 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.