Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2008-02-26 07:03
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
В Испании военные...
Испания начала ра...
В Испании проходя...
Посол Израиля осу...
В аэропорту Барсе...
Введение талона п...
На забастовщиков ...
Испания не вмешив...
Министр иностранн...
Испания попросила...
В Испании задержа...
Испанская полиция...
В Галисии потушен...
Сепаратистская гр...
Арестованы полице...
Испанцы требуют о...
В Средиземном мор...
В Галисии начато ...
Митинг в поддержк...
В Испании могут в...
Аснар выступил в ...
Судебный процесс ...
Прокурор потребов...
Злоумышленники вы...
Правительство выс...
Сапатеро призвал ...
...
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 26 фев - РИА Новости. В Испании состоялись теледебаты между двумя основными претендентами на пост премьер-министра страны - главой нынешнего правительства социалистом Хосе Луисом Родригесом Сапатеро и лидером консервативной оппозиции Мариано Рахоем, сообщает корреспондент РИА Новости.

В соответствии с заранее оговоренными условиями дебатов в рамках предвыборной кампании, разговор, продолжавшийся около двух часов, коснулся пяти аспектов: экономики, социальной политики, внешней политики и безопасности, государственного устройства и планов на будущее.

"В последнее время в Испании наметился рост цен на основные продукты питания, увеличились выплаты по ипотечным кредитам и на 300 тысяч человек увеличилась армия безработных", - заявил лидер оппозиции и председатель Народной партии, основного конкурента социалистов на предстоящих 9 марта парламентских выборах.

Он упрекнул премьера в том, что "у испанских банков не хватает наличных денег и что предприниматели испытывают трудности с получением кредитов". Однако наибольшую критику кандидата-консерватора вызвала политика правительства в области борьбы с терроризмом и нелегальной иммиграцией.

Он также обвинил своего оппонента в том, что "тот не борется с нелегальной иммиграцией, отчего число нелегалов в Испании - из Африки, Латинской Америки и Восточной Европы - выросло в последние годы в несколько раз, превысив показатели других европейских стран".

"Вы, господин Сапатеро, развязали полемику вокруг территориального устройства страны, что привело к росту национализма в отдельных регионах (Страна басков и Каталония), баски даже вознамерились в этом году провести референдум о своем суверенитете", - сказал Мариано Рахой.

Он обещал избирателям, в случае победы своей партии на выборах, "обратить основное внимание на положение испанской семьи и содействовать ее преуспеванию".

Премьер Родригес Сапатеро опроверг большинство доводов своего оппонента. По его словам, "экономика Испании развивается быстрее, чем экономика других стран Евросоюза, а рост цен вызван повышением стоимости нефти и зерновых на мировом рынке".

"Правительство соцпартии за четыре года своего правления стало выплачивать стипендии большему числу студентов, увеличила на 30% минимальную зарплату и пенсии, в два раза увеличило строительство субсидированного жилья для молодежи и малоимущих", - отметил премьер.

По его словам, "испанские социалисты вывели войска из Ирака и ныне поддерживают ровные дружественные отношения с большинством стран мира, чем упрочили позиции своей страны на мировой арене".

Остановившись на территориальной проблеме, Родригес Сапатеро напомнил, что "Испания является многонациональным государством, поэтому в задачу его правительства входило совершенствование системы национальных автономий страны". Он особо подчеркнул, что "Испания остается единым государством, несмотря на все предсказания консерваторов о ее скором распаде".

По данным Первого канала испанского телевидения, дебаты между Родригесом Сапатеро и Рахоем смотрели не менее 12 миллионов испанцев.

Всего в выборах участвуют 92 партии. Партия, победившая на выборах, получает право сформировать правительство.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 23 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.