Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2008-03-09 11:14
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
В Испании военные...
Испания начала ра...
В Испании проходя...
Посол Израиля осу...
В аэропорту Барсе...
Введение талона п...
На забастовщиков ...
Испания не вмешив...
Министр иностранн...
Испания попросила...
В Испании задержа...
Испанская полиция...
В Галисии потушен...
Сепаратистская гр...
Арестованы полице...
Испанцы требуют о...
В Средиземном мор...
В Галисии начато ...
Митинг в поддержк...
В Испании могут в...
Аснар выступил в ...
Судебный процесс ...
Прокурор потребов...
Злоумышленники вы...
Правительство выс...
Сапатеро призвал ...
...
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 9 мар - РИА Новости. В Испании в воскресенье проходят всеобщие выборы, в ходе которых 35 миллионам граждан страны предстоит избрать своих представителей в двухпалатный парламент - Генеральные кортесы, сообщает корреспондент РИА Новости.

В 9.00 (11.00 мск) открылись 23 тысячи 108 избирательных участков. В ходе голосования, которое будет продолжаться до 20.00 (22.00 мск), должны быть избраны 350 депутатов нижней палаты - Конгресса депутатов, и 208 депутатов верхней палаты - Сената.

"Своих кандидатов представили 92 партии - общенациональные и региональные: почти 8,5 тысяч кандидатов баллотируются в Конгресс и более 2 тысяч - в Сенат", - заявил РИА Новости представитель Министерства внутренних дел Испании.

По его словам, "в этой году число кандидатов-женщин удвоилось по сравнению с предыдущими выборами 2004 года. Это связано с недавним принятием Закона о равноправии, который предусматривает, что женщины должны присутствовать во всех государственных структурах наравне с мужчинами".

"Предварительные результаты голосования станут известны после 21.00 (23.00 мск)", - отметил собеседник агентства.

Предвыборная кампания, начавшаяся 22 февраля, завершилась в пятницу.

Участвовавшие в ней партии отказались от проведения заключительных митингов в связи с убийством в последний день кампании, предположительно боевиками баскской сепаратистской группировки ЭТА, бывшего муниципального советника в городе Мондрагон (север Испании) Исаиса Карраско.

Членами парламента предыдущего созыва являлись депутаты 12 партий, как общенациональных, так и региональных, у которых, в соответствии с результатами нескольких опросов, проведенных испанскими электронными СМИ, "есть все шансы пройти в законодательный орган страны и на этот раз".

Это Объединенная левая коалиция (коммунисты и "зеленые"), консервативная каталонская партия Единение и Союз, партия Левых республиканцев Каталонии, Баскская националистическая партия и еще шесть региональных партий, обычно представленных в парламенте одним или двумя депутатами.

Однако, основная борьба на выборах разворачивается между правящей Испанской социалистической рабочей партией и оппозиционной консервативной Народной партией. Опубликованные в ходе предвыборной кампании опросы дают некоторое преимущество социалистам.

Как сообщил представитель министерства внутренних дел, "обеспечивают безопасность на выборах не менее 86 тысяч полицейских и жандармов. Стратегические объекты страны - электростанции, водохранилища, аэропорты и железнодорожные магистрали взяли под контроль армейские части".
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 19 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.