Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2008-08-04 20:46
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Андрей Федяшин, политический обозреватель РИА Новости.

С августа Испания стала одной большой общеевропейской лабораторией сбережения бензина, дизеля, угля и электроэнергии в национальных масштабах. Медленное, тусклое и не очень комфортное, особенно испепеляющим летом, будущее обеспечат введенные в стране жесткие ограничения скорости на дорогах и энергопотребления. Надо сказать, что правительство в Мадриде пошло на очень смелые меры, особенно учитывая горячий иберийских характер se&覩ores y se&覩oras. Но делать кабинету было нечего - Испания самая гидроэнергетически бедная европейская держава и самая зависимая от импорта углеводородного сырья. Давно приученная к «нефтяной игле», она в импортирует 84% всей необходимой ей нефти и угля.

Министр промышленности Мигель Себастиан, которому выпала незавидная доля разъяснять, почему испанцы должны сесть на энергетический пост и, стало быть, жить хуже всех в Европе, сказал, что за последние 12 месяцев страна истратила на импорт нефти 17 млрд евро. С такими масштабами закупок ее внешнеторговый дефицит дойдет к концу года до почти 43 млрд евро.

Среди 31-й изложенной в правительственном декрете меры - сокращение общенационального лимита скорости на автомагистралях до 80 км/час; скорости в населенных пунктах до 40 км/час. Кондиционеры во всех правительственных учреждениях и во всех общественных местах (магазины, рестораны, кинозалы, спортзалы и пр.) не должны держать ниже 26C летом, а зимой - выше 21C. Исключения - больницы и частные дома. Освещение испанских городов будет сокращено до половины нынешнего уровня. Кабинет планирует раздать испанцам до 50 миллионов энергосберегающих лампочек, чтобы приучить их к экономии, и через четыре года вообще исключить обычные электролампы в Испании как класс. По оценкам экспертов ЕС, если каждое домовладение в Европе (население ЕС около 500 млн человек) купит, ввинтит и зажжет одну «малокалорийную» лампу, то за год сумма экономии электроэнергии составит умопомрачительные 2 млрд евро. Все государственные организации должны перевести пятую часть своего автопарка на биотопливо.

То, что на правительственном уровне сделала Испания - это, как выразился бы Герберт Уэллс, The shape of things to come или «Образ грядущего» для всей Европы и мира. При нынешнем уровне цен на «ископаемое топливо» подобного рода меры не минет ни одно государство. Собственно, подготовка и медленное внедрение «большого энергетического поста» уже ведется во многих странах. Британский кабинет уже потребовал от муниципальных и сельских транспортных властей разработать и представить ему не позднее 2009-го года новые предложения об ограничении скорости - с нынешних 70 миль в час до 50-ти (те же 80 км/час) на шоссе и 40 км/час в городах.

Британцы, как это часто за ними водится, «энергосберегают» себя тихо и без лишнего шума. В стране с начала лета уже гораздо медленнее, чем раньше, летают самолеты, ходят поезда (от электричек до подземки), паромы, рейсовые и городские автобусы, большегрузные грузовики и все прочее, что пожирает бензин, дизель или керосин. Два крупнейших британских бюджетных авиаперевозчика - EasyJet и BMI - сократили на 2% (где это возможно) скорость на всех своих рейсах ради экономии фунтов стерлингов. Их примеру, кстати сказать, уже последовали Air New Zealand, Air Canada, бельгийская Brussels Airlines, американские Southwest и JetBlue.

Машинистам британских железнодорожных и пассажирских составов предписано пускать поезда «накатом» на любых пологих склонах, дизель-электровозам идти (где возможно) на двух, а не на трех двигателях. А одна из крупнейших пассажирских железнодорожных компаний Англии TransPennine Express даже заставила пассажиров побыстрее двигать ногами: она перепрограммировала автоматические двери вагонов, чтобы они закрывались на несколько секунд быстрее и выпускали меньше кондиционированного воздуха. В Британии все паромные судоходные компании сократили скорость движения судов и увеличили время хода от пункта А до пункта B. Теперь, например, из северо-западной Англии или из Шотландии перебраться через Ирландское море будет в среднем на 15-20 минут дольше, чем еще весной. Время хода через Ла-Манш тоже «довесили» дополнительными 20-ю минутами. На такой мало заметной для пассажиров добавке судоходные компании будут экономить в год несколько тысяч тонн дизельного топлива.

После того как баррель нефти перевалил за 0, экономия началась на мелочах, о которых раньше и не думали. Например, японская Japan Airlines «урезала» потребление пива на всех своих внутренних рейсах, за исключением первого класса: теперь на борт грузят на 94 килограмма меньше банок с пивом, чем раньше. Она же перестала раздавать газеты и журналы на всех международных рейсах - экономия в 25 кило. Все без исключения авиакомпании теперь заполняют резервуары с водой для туалетов и рукомойников лишь на 50% против прежнего. Американская American и гонконгская Cathay перешли на облегченные тележки для перевозки еды - они на 8,5 кило легче, чем прежние. Cathay Pacific даже сняла лишнюю краску со всего флота своих Boeing 747, облегчив каждую машину на 220 килограмм.

Крейсерская скорость полета у многих компаний сократилась с 500 миль в час до 480 миль в час (770 км/час). В расписаниях при этом ничего не изменилось, поскольку компании обычно дают получасовой «запас» времени на рулежку.

«На каждые 25 фунтов сброшенного веса каждая компания экономит в год на топливе 440 тысяч долларов», говорит представитель американской Northwest Тим Макгроу. Восемь лет назад в любом билете на самолет стоимость топлива составляла 15%. В настоящее время она достигла 40%. Для того, чтобы заправить среднемагистральный Boeing 737, нужно 26500 литров керосина. На Boeing 747 уходит вдвое больше.

Даже в Италии решили «стреножить» горячих водителей, для которых правила движения и ограничения скорости всегда были некоей абстракцией. В Турине, на родине FIAT, в центре города с конца июля введены ограничения скорости, которых нет ни в одной стране Европы - 30 километров в час! Если эксперимент удастся, то этот драконовский режим планируется распространить на весь мегаполис. Романтики из муниципалитета утверждают, что на это их подвигла философия воспитателя Нерона, поэта и философа Луция Сенеки, который «призывал жить медленнее и не сжигать время». Сенека, правда, призывал ценить время, «понимать, чего стоит каждый день», а отнюдь не «жить медленнее», но звучит красиво.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 19 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.