Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2008-12-23 10:29
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Испанская "Барсел...
Испанцы продлили ...
В Малаге стартует...
Итоговый турнир Ж...
Фанаты "Бетиса" ч...
«Барса» дает 600 ...
"Севилья" выиграл...
Началось голосова...
Сборная Испании п...
Против сборной РФ...
Знаменитый архите...
В Испании начали ...
Осторожно, русски...
Испания взяла зол...
Надаль и Федерер ...
"Барселона" смест...
Финал Кубка Дэвис...
"Барселона" побед...
«Барселона» неуде...
Надаль обошел Иси...
Севилья воспользо...
В Испании состоит...
В Испании сменилс...
"Малага" прервала...
Мадридский суперк...
Сборная Испании в...
...
Флора и фауна
«Барселона» неудержима Каталонский клуб завершил год волевой победой над «Вильярреалом»

В последнем туре Примеры перед рождественскими каникулами «Барселона» довела свой отрыв от ближайшего преследователя до десяти очков. Голы Сейду Кейта и Тьерри Анри принесли блаугране гостевую победу над «Вильярреалом» – 2:1. На втором месте в турнирной таблице завершила календарный год «Севилья». А «Реал» ушел на каникулы, находясь за пределами зоны Лиги чемпионов, хотя в последнем туре мадридцы выиграли у «Валенсии».

Матчем с «Вильярреалом» «Барселона» завершила серию из четырех игр со своими ближайшими преследователями в турнирной таблице.


«Матчи с пятью ближайшими преследователями принесли команде Хосепа Гвардиолы пять побед с общим счетом 17:2»

Каталонцы подошли к этому важнейшему турнирному отрезку на первом месте и в играх с «Севильей», «Валенсией», «Реалом» и «Вильярреалом» только подтвердили свое колоссальное превосходство над конкурентами. Команда Хосепа Гвардиолы выиграла все четыре матча, а наиболее серьезное сопротивление «Барселоне» смог навязать как раз «Вильярреал».

Чилийский наставник «подводников» Мануэль Пеллегрини сделал надлежащие выводы из предыдущего матча «Барсы» против «Реала», в котором мадридцы смогли переиграть каталонцев тактически, но все равно были побеждены за счет воли и характера футболистов «Барселоны». «Вильярреал» играл против «Барсы» так же, как и «Реал» неделей ранее, – предельно насытив центр поля ради нейтрализации Хави и особенно позаботившись об опеке Месси.

В отличие от «Реала» команда Мануэля Пеллегрини даже не позволила «Барсе» фирменный натиск в дебюте матча. Во многом благодаря успешной игре опорников Сенны и Эгурены хозяева поля с первых же минут прочно «засушили» игру, и впервые за очень долгое время «Барса» не смогла организовать серию голевых моментов в первую двадцатиминутку. До перерыва каталонцы смогли нанести лишь два не очень-то опасных удара в створ ворот соперника. Впрочем, хозяева поля в первом тайме и вовсе ни разу не потревожили Вальдеса ударами в створ ворот.

Зато первая же атака «Вильярреала» после перерыва стала голевой. Полузащитник «подводников» Кани принял передачу из глубины поля вразрез центральных защитников на грани офсайда и с острого угла послал мяч в дальний угол ворот «Барселоны». Оказавшись в непривычном положении отыгрывающихся, каталонцы сразу же резко прибавили. Наконец оживился Месси, острее заиграл Бускетс, и уже на 54-й минуте гости отыгрались. К ответному голу привела комбинация с участием футболистов, в прошлом сезоне выступавших за «Севилью». Дани Алвес навесил с правого фланга, и Кейта продавил защитника и просто-таки вколотил головой мяч в ворота.

«Барса» продолжила доминировать и дальше, пусть и играя без привычного лоска. Но «Вильярреал» уже не справлялся с предложенным гостями темпом, и через десять минут после первого каталонского гола последовал и второй. Успех «Барсе» вновь принесла передача с правого фланга, откуда Месси периодически уводил своего опекуна, чемпиона Европы Капдевилу. На сей раз прострел сделал Хави (который вообще-то провалил вторую игру подряд), и Анри в касание мастерски переправил мяч в сетку – 1:2.

В ответ Мануэль Пеллегрини освежил линию атаки двойной заменой. Не успели новые игроки почувствовать вкус игры, как «Барселона» осталась в меньшинстве. Удаление защитника Пике стало явной ошибкой арбитра Клоса Гомеса. Защитник «Барселоны» просто боролся за верховой мяч, даже не выставляя руку в направлении соперника и тем более не ударяя его. Но футболист «Вильярреала» после столкновения не смог устоять на ногах, а судья обнаружил у Пике фол, которого не было и в помине. В результате «Барселона» с 74-й минуты осталась вдесятером.

Мануэль Пеллегрини пошел ва-банк – вместо грозного разрушителя Сенны на замену вышел один из лучших плеймейкеров мира Ибагаса. Хосеп Гвардиола же выпустил на замену Глеба в надежде, что белорус сможет подержать мяч. Однако на последних минутах игры у «Вильярреала» было аж три голевых момента! Но Франко и Капдевила из отличных позиций не попали в створ ворот, а еще в одном эпизоде футболисты «Вильярреала» сами помешали друг другу пробить. Пять минут компенсированного времени так и не помогли «Вильярреалу», и «Барса» отпраздновала четвертую подряд победу.

Любопытно, что всех своих главных преследователей каталонцы обыграли с разной разницей в счете. «Вильярреал» был бит со счетом 2:1, «Реал» уступил «Барсе» 0:2, «Севилья» была разгромлена со счетом 3:0, а «Валенсию» «Барса» сокрушила со счетом 4:0. Пока лидеры играли между собой, на четвертое место смог вырваться «Атлетико», который был разгромлен «Барселоной» со счетом 6:1. Итак, матчи с пятью ближайшими преследователями принесли команде Хосепа Гвардиолы пять побед с общим счетом 17:2! Фантастический результат!

На рождественский перерыв «Барселона» ушла с 10-очковым отрывом от ближайшего преследователя, которым оказалась «Севилья». Андалусийцы в минувшем туре сыграли 0:0 в гостях с «Мальоркой». За «Севильей» команды следуют весьма плотной группой – «Валенсия» и «Атлетико» отстают от команды из Андалусии на одно очко, а «Реал» и «Вильярреал» – на два.

В минувшем туре «Реал» одержал свою первую победу в Примере под руководством Хуанде Рамоса. В тяжелейшем матче мадридская команда выиграла на «Сантьяго Бернабеу» у «Валенсии» – 1:0. Единственный гол в матче забил уже на третьей минуте Игуаин, оказавшийся единственным форвардом в тактической схеме Хуанде Рамоса. Аргентинец открыл счет, мощно пробив в «девятку» после отличного паса Роббена.

Именно голландский полузащитник и стал героем матча – в концовке игры Роббен великолепными передачами еще не раз выводил партнеров на такие удобные ударные позиции, из которых футболистам, носящим футболку «Реала», промахиваться просто стыдно. Но в завершении атак хозяевам поля фатально не везло, хотя они и играли в большинстве уже с 66-й минуты, когда был удален защитник «Валенсии» Марчена.

При равных составах «Валенсия» смотрелась не менее убедительно, чем «Реал». А вот после удаления Марчены «Реал» обязан был забивать еще, но мадридцы не только не удвоили счет, но даже чуть не позволили «Валенсии» отыграться… В результате после финального свистка, зафиксировавшего победу «Реала» 1:0, мадридские футболисты и их наставник даже не проявляли никакой радости. Кроме счета на табло, у них не было ни малейших поводов для оптимизма.

«Реал» завершил календарный год на пятом месте в Примере, и вторая половина сезона покажет, стоит ли «Реалу» продлевать контракт с Хуанде Рамосом. Пока соглашение с тренером заключено лишь до мая 2009 года.

Чемпионат Испании. 16-й тур

«Вильярреал» – «Барселона» – 1:2
1:0 – Кани (47), 1:1 – С. Кейта (54), 1:2 – Анри (65).

«Вильярреал»: Д. Лопес, Л. Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила, С. Касорла, Сенна (Ибагаса, 79), Эгурен, Пирес, Кани (Нихат, 71), Росси (Г. Франко, 71).
«Барселона»: Вальдес, Д. Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль, Хави, Бускетс (Яя Туре, 66), С. Кейта, Месси, Это’О (А. Глеб, 84), Анри (Касерес, 79).

«Реал» – «Валенсия» – 1:0
Игуаин (3).

«Реал»: Касильяс, Марсело (Торрес, 73), Каннаваро, Метцельдер, Сальгадо, Гаго, Гути, Дренте (Рауль, 46), Роббен, ван дер Варт (Паланка, 56), Игуаин.
«Валенсия»: Ренан, Мигель, Марчена, Альбиоль, Дель Орно (Мадуро, 62), Альбельда, Фернандеш, Бараха (Сильва, 62), Мата (Висенте, 75), Хоакин, Вилья.

«Мальорка» – «Севилья» – 0:0

«Эспаньол» – «Атлетико» – 2:3
0:1 – Макси Родригес (7), 1:1 – Санчес (58), 1:2 – Агуэро (81), 1:3 – Макси Родригес (90+1), 2:3 – Вальдо (90+4).

«Осасуна» – «Хетафе» – 5:2
1:0 – Плашил (6), 2:0 – Хуанфран (34), 3:0 – Пандиани (42), 4:0 – Некунам (45), 4:1 – Сольдадо (65), 5:1 – Фонт (80), 5:2 – Сольдадо (90+2).

«Депортиво» – «Рекреативо» – 3:1
1:0 – Лопо (9), 2:0 – Серхио (20), 2:1 – Колунга (21), 3:1 – Бодипо (43).

«Нумансия» – «Вальядолид» – 4:3
1:0 – Баркеро (12), 1:1 – Гоитом (34), 1:2 – Дорадо (53), 1:3 – Гоитом (76), 2:3 – Пино (84), 3:3 – Арандо (87), 4:3 – Брит (90).

«Расинг» – «Малага» – 1:1
0:1 – Баа (38), 1:1 – Эсприн (67).

«Спортинг» – «Альмерия» – 1:0
Мальдонадо (28).

«Бетис» – «Атлетик» – 0:1
Мартинес (43).
-------------------
Текст: Александр Вишневский

http://www.vz.ru/sport/2008/12/22/240806.html (видео)
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 17 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.