Автор:
Разместил: vds   Дата: 2009-01-30 13:57
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
МАДРИД, 27 янв - РИА Новости, Елена Висенс. Испания намерена выделить в ближайшие пять лет один миллиард евро на борьбу с голодом и нищетой, заявил во вторник премьер-министр страны Хосе Луис Родригес Сапатеро на церемонии закрытия встречи высокого уровня по проблеме мировой продовольственной безопасности.

"Необходимо в срочном порядке восстановить темпы роста национальных экономик и занятости. Это серьезная необходимость, и мы этому посвятим значительную часть наших усилий. Но есть задача более насущная, настоятельная и неотложная: продвинуться в том, чтобы помочь развивающимся странам и, в частности, в их борьбе с голодом и крайней нищетой", - сказал Сапатеро.

На состоявшейся 3-5 июня 2008 года в Риме первой встрече высокого уровня по проблеме мировой продовольственной безопасности, организованной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), Сапатеро пообещал выделить на борьбу с глобальным продовольственным кризисом 500 миллионов евро, более половины из которых - 268 миллионов - уже инвестированы в подобные программы. Теперь эта цифра удваивается.

По данным ФАО, в настоящее время около миллиарда человек в мире страдают от недоедания и нищеты, более 100 тысяч человек ежедневно умирают от голода, 55 миллионов детей страдают от хронического недоедания. Для борьбы с голодом ежегодно требуется от 30 до 40 миллиардов долларов.

"Это неприемлемые цифры, из-за которых человечество должно было бы покрыться краской от стыда", отметил Сапатеро.

По словам испанского премьер-министра, одна из причин растущего числа голодающих - неоправданно высокие цены на продукты, которые хоть и начали падать с середины 2008 года, все равно остаются на высоком уровне.

"В значительной степени рост цен на продукты является следствием спекуляций на рынке продовольствия. Поэтому нам надо в срочном порядке провести реформу международной финансовой системы в сторону ее большей прозрачности и меньшей алчности", - добавил Сапатеро.

Он отметил, что намерен сделать борьбу с голодом и нищетой, а также ускоренное развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности приоритетными задачами на период председательства Испании в Европейском союзе, которое придется на первую половину 2010 года. К тому моменту Испания обязуется ежегодно выделять не менее 0,7% своего ВВП на эти цели.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 18 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.