Первый официальный визит В Саламанку посла России в Испании
Автор: AcademSpain
Разместил: AcademSpain   Дата: 2009-02-13 09:16
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
В Испании военные...
Испания начала ра...
В Испании проходя...
Посол Израиля осу...
В аэропорту Барсе...
Введение талона п...
На забастовщиков ...
Испания не вмешив...
Министр иностранн...
Испания попросила...
В Испании задержа...
Испанская полиция...
В Галисии потушен...
Сепаратистская гр...
Арестованы полице...
Испанцы требуют о...
В Средиземном мор...
В Галисии начато ...
Митинг в поддержк...
В Испании могут в...
Аснар выступил в ...
Судебный процесс ...
Прокурор потребов...
Злоумышленники вы...
Правительство выс...
Сапатеро призвал ...
...
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
12 февраля посол России в Испании А.И. Кузнецов посетил Саламанку.

Сначала посол встретился с мером Саламанки господином Лансароте и президентом Торговой Палаты Саламанки Хуаном Антонио Мартин Месонеро. Затем состоялась встреча с испанскими предпринимателями. На встрече побывала и компания AcademSpain - испанское образовательное агентство, работающее для российских и украинских студентов.
А.И. Кузнецов пригласил салмантийских предпринимателей развивать и углублять связи с Россией. Посол отметил, что на данный момент ни одна из стран не может быть удовлетворена уровнем торгово- экономических отношений между Испанией и Россией и выразил надежду, что они будут улучшаться.

На вопросы вопросы предпринимателей о надежности российского рынка с точки зрения законодательства, посол рассказал показательную историю о том, как в 90-x годах каталанская компания Freixenet начала свой бизнес с Россиией с того, что в результате кражи за одну ночь потеряла всю свою продукцию, знаменитое шампанское «кава», предназначенную для продажи. Спустя годы, находясь с визитом в Барселоне, посол вместе с российским вицепрезидентом был приглашен в знаменитую винодельню. И был очень удивлен, что не смотря на такое начало, испанские виноделы не только продолжали вести свой бизнес с Россией на протяжении всех этих лет, но и ожидали выхода России на 4 место по объемам, экспортируемым Freixenet по всему миру. В то время как другие бизнесмены Испании не решались начинать коммерческие отношения с Россией, приводя в качестве причины именно тот случай с Freixenet в начале 90-х.

На сегодняшний день на российском рынке успешно работают такие известные испанские компании как Iberdrola, Repsol, Banco de Santander.
Во встрече с предпринимателями также принял участие Алексей Рубинчик, торговый представитель Российской Федерации в Испании. В своём докладе он указал наиболее перспективные области для испано-российского сотрудничества. Это транспортная инфраструктура, машиностроение и оборудование для пищевой и текстильной промышленности, строительство жилья, судостроительство, туризм и такое новое перспективное для россии направление, как ветровая электроэнергия.

На вопрос AcademSpain о перспективах российско-испанского сотрудничества в области образования посол ответил:
«До недавнего времени университетские обмены между Россией и Испанией были очень ограничены , а в последние 3 года мы начинаем расширять горизонты этих отношений, уделяя особое внимание прямым отношениям между университетами. Не нужно забывать, что в 90-е годы, когда страна находилась в сложной ситуации перестройки, российские университеты находились в ситуации выживания, потеряв часть государственной фининсовой поддержки, и пытались найти средства за свой счет. Но когда эта пора закончилась, лет 5 назад, университеты начали тот же процесс, который видимо прошла и Испания, - искали финансирование. Сейчас Россия вошла в болонское соглашение, адаптирует свою систему образования , что увеличит число международных обменов с университетами.

К тому же, в последнее время мы начали очень амбициозный проект с банком Сантандер в лоне программы «Универсия», которая позволяет заключать прямые контакты с испанскими университетами, и уже заключили десятки договоров с университетами в Москве, Сан Петербурге, Новосибирске и других городах России.»

Сейчас растет итерес к изучекнию испанского в России. Посол смотрит с оптимизмом на развитие отношений между российскими и испанскими университетами.
Посол также отметил и большой опыт Испании в туризме, и что России было бы интересно перенять этот опыт, особенно в свете предстоящих олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
Что касается непосредственно провинции Кастильи и Леон, по словам посла «общая задача», которая стоит сейчас – способствовать тому, чтобы российские туристы лучше узнали все богатство этой провинции.

На встрече также было замечено, что в связи с модернизацией сельского хозяйства в стране, Росии интересен опыт Кастилии и Леон в этой области.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

В каких тонах этот сайт выглядел бы лучше?

Бежевых
Как сейчас
Голубых
Салатовых
Темных
Выбор нескольких цветовых гамм


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 14 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.