Автор:
Разместил: vds   Дата: 2009-02-23 23:17
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 23 фев - РИА Новости, Елена Висенс. Одна из улиц города Леон (север Испании) в воскресенье получила имя "Херонима и Фернандо" в память о тысячах безвинно погибших в годы франкистской диктатуры (1939-1975гг.), передало в понедельник испанское информационное агентство EFE.

Улица в районе Пуэнте Кастро теперь носит имя "Херонима и Фернандо": 22-летней женщины и ее трехлетнего сына, которые были расстреляны 23 августа 1936 года в местечке Флорес дель Силь фалангистами лишь за то, что их муж и отец Исаак Кабо Перес (Isaac Cabo Perez) был профсоюзным активистом и симпатизировал республиканцам. Женщина находилась на восьмом месяце беременности. Самому Исааку удалось спастись, но помимо его жены и сына погибла почти вся его семья: мать, отец, два брата и шурин.


Летом 2008 года во время раскопок одной из безымянных могил времен Гражданской войны археологи, сотрудничающие с Ассоциацией за восстановление исторической памяти (Asociacion para la recuperacion de la memoria historica), обнаружили, а затем судебные медэксперты идентифицировали останки Херонимы Бланко (Jeronima Blanco) и Фернандо Кабо Бланко (Fernando Cabo Blanco).

Ассоциация обратилась к мэру Леона с просьбой увековечить память о тысячах безвинно погибших в годы Гражданской войны (1936-1939 гг.) и франкистской диктатуры (1939-1975 гг.), присвоив одной из улиц города имя Херонимы и Фернандо.

Улица с новым названием находится в районе, который в свое время стал свидетелем больших трагедий. Здесь в печальном 1936 году был расстрелян, в том числе, капитан Хуан Родригес Лосано (Juan Rodriguez Lozano) дед нынешнего премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

Парламент Испании принял в 2007 году Закон об исторической памяти, который предусматривает, в том числе, реабилитацию жертв Гражданской войны и франкистской диктатуры и полную ликвидацию памятников франкистской диктатуры, находящихся в общественных местах и не представляющих культурно-историческую ценность.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 22 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.