Автор:
Разместил: vds   Дата: 2009-02-23 23:17
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 23 фев - РИА Новости, Елена Висенс. Одна из улиц города Леон (север Испании) в воскресенье получила имя "Херонима и Фернандо" в память о тысячах безвинно погибших в годы франкистской диктатуры (1939-1975гг.), передало в понедельник испанское информационное агентство EFE.

Улица в районе Пуэнте Кастро теперь носит имя "Херонима и Фернандо": 22-летней женщины и ее трехлетнего сына, которые были расстреляны 23 августа 1936 года в местечке Флорес дель Силь фалангистами лишь за то, что их муж и отец Исаак Кабо Перес (Isaac Cabo Perez) был профсоюзным активистом и симпатизировал республиканцам. Женщина находилась на восьмом месяце беременности. Самому Исааку удалось спастись, но помимо его жены и сына погибла почти вся его семья: мать, отец, два брата и шурин.


Летом 2008 года во время раскопок одной из безымянных могил времен Гражданской войны археологи, сотрудничающие с Ассоциацией за восстановление исторической памяти (Asociacion para la recuperacion de la memoria historica), обнаружили, а затем судебные медэксперты идентифицировали останки Херонимы Бланко (Jeronima Blanco) и Фернандо Кабо Бланко (Fernando Cabo Blanco).

Ассоциация обратилась к мэру Леона с просьбой увековечить память о тысячах безвинно погибших в годы Гражданской войны (1936-1939 гг.) и франкистской диктатуры (1939-1975 гг.), присвоив одной из улиц города имя Херонимы и Фернандо.

Улица с новым названием находится в районе, который в свое время стал свидетелем больших трагедий. Здесь в печальном 1936 году был расстрелян, в том числе, капитан Хуан Родригес Лосано (Juan Rodriguez Lozano) дед нынешнего премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

Парламент Испании принял в 2007 году Закон об исторической памяти, который предусматривает, в том числе, реабилитацию жертв Гражданской войны и франкистской диктатуры и полную ликвидацию памятников франкистской диктатуры, находящихся в общественных местах и не представляющих культурно-историческую ценность.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Что для Вас Испания?

Европейская страна с величественнымии пляжами и богатыми традициями
Лучшее место для летнего отдыха
Испания и испанский язык - мои хобби
Лучшая часть Европы
Страна как страна


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 24 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.