Автор:
Разместил: vds   Дата: 2009-02-25 20:32
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
В Испании военные...
Испания начала ра...
В Испании проходя...
Посол Израиля осу...
В аэропорту Барсе...
Введение талона п...
На забастовщиков ...
Испания не вмешив...
Министр иностранн...
Испания попросила...
В Испании задержа...
Испанская полиция...
В Галисии потушен...
Сепаратистская гр...
Арестованы полице...
Испанцы требуют о...
В Средиземном мор...
В Галисии начато ...
Митинг в поддержк...
В Испании могут в...
Аснар выступил в ...
Судебный процесс ...
Прокурор потребов...
Злоумышленники вы...
Правительство выс...
Сапатеро призвал ...
...
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 25 фев - РИА Новости, Елена Висенс. Испанский военный корабль "Виктория", участвующий в общеевропейской операции по борьбе с морским пиратством "Аталанта", вернулся в порт приписки в Джибути со своей первой миссии в Аденском заливе, говорится в распространенном в среду коммюнике министерства обороны Испании.

"За 17 дней испанский фрегат осуществил конвой 20 торговых судов, ответил на пять призывов о помощи (против возможных атак пиратов) и предотвратил абордаж пиратами одного судна", - отмечается в коммюнике.

Речь идет об инциденте, произошедшем в водах Аденского залива 12 февраля, когда сомалийские пираты попытались взять на абордаж сначала торговое судно "Джолбос", которое без посторонней помощи сумело отразить атаку, а затем торговое судно "Дубаи", шедшее под флагом Арабских Эмиратов. Экипажу вертолета с "Виктории" пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов, и пираты ретировались.

Фрегат "Виктория" с 210 военными и двумя боевыми вертолетами SH-60B на борту прибыл в зону действия операции в начале февраля и сразу же приступил к патрулированию залива. Действия корабля с воздуха поддерживает испанский самолет-разведчик P3-Orion, который находится в зоне с конца сентября 2008 года.

Весь контингент расквартирован на французской военной базе в Джибути. Предполагается, что через несколько дней отдыха и после пополнения запасов воды, продовольствия и других необходимых для жизнедеятельности фрегата материалов "Виктория" вновь приступит к своей миссии.

Испания обязалась направить в зону действия операции "Аталанта" два корабля с общей численностью около 400 военных и один самолет-разведчик. Второе судно - нефтяной танкер "Маркиз де Энсенада" с 114 военными, который будет обеспечивать суда, участвующие в операции, топливом, должен присоединиться к миссии весной.

С апреля по август возглавлять операцию "Аталанта" будет испанский военный командир фрегата Хуан Гарат Караме (Juan Garat Carame).

Министерство обороны Испании предполагает тратить на борьбу с пиратами от 3,7 до 5,1 миллиона евро в месяц. Эти средства будут выделяться из той части бюджета ведомства, которая предусмотрена для ведения международных операций и участия в миротворческих миссиях. В настоящий момент испанские военные участвуют в пяти миссиях за пределами страны: в Боснии и Герцеговине, Косово, Афганистане, Чаде и Ливане.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 18 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.