Автор:
Разместил: vds   Дата: 2009-09-14 12:12
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Испанская "Барсел...
Испанцы продлили ...
В Малаге стартует...
Итоговый турнир Ж...
Фанаты "Бетиса" ч...
«Барса» дает 600 ...
"Севилья" выиграл...
Началось голосова...
Сборная Испании п...
Против сборной РФ...
Знаменитый архите...
В Испании начали ...
Осторожно, русски...
Испания взяла зол...
Надаль и Федерер ...
"Барселона" смест...
Финал Кубка Дэвис...
"Барселона" побед...
«Барселона» неуде...
Надаль обошел Иси...
Севилья воспользо...
В Испании состоит...
В Испании сменилс...
"Малага" прервала...
Мадридский суперк...
Сборная Испании в...
...
Флора и фауна
Дебютный матч на новом барселонском стадионе «Корнелия Эль Прат» обернулся для «Эспаньола» настоящим кошмаром. Мало того, что на футбольном поле появились поганки, так вдобавок «Эспаньол» при в общем-то неплохой игре умудрился проиграть с крупным счетом. Обидчиком «попугаев» стал мадридский «Реал», в составе которого отметились голами Гранеро, Гути и Криштиану Роналдо, которому не нашлось места в стартовом составе.

В субботу барселонский «Эспаньол» провел первый официальный матч на своем новом стадионе «Корнелия Эль Прат», вмещающем 41 тыс. зрителей.


Свободных мест на стадионе не было, хотя большинство пущенных в розничную продажу билетов на матч стоили больше 100 евро. Причем если бы соперником «Эспаньола» по первому матчу оказался не «Реал», а какой-нибудь «Херес», на посещаемости матча это бы не отразилось – уж слишком долго и вожделенно болельщики «Эспаньола» ждали открытия новой арены. Предыдущий стадион «Эспаньола», «Саррия», был продан в 1997 году для погашения долгов клуба. Новые владельцы территории незамедлительно снесли стадион, а «Эспаньол» на протяжении 12 лет был вынужден принимать соперников на Олимпийском стадионе на горе Монтжуик. Мало того, что арена была слишком велика для «Эспаньола», так вдобавок Олимпийский стадион оборудован беговыми дорожками, из-за которых трибуны находятся слишком далеко от футбольного поля.

На «Корнелия Эль Прат» эта проблема решена – даже с самого верхнего ряда поле видно отлично. Вот только добраться до новой арены довольно проблематично – стадион находится на окраине города, слишком далеко не только от метро, но даже от ближайшей остановки трамвая. В общем, сравнение «Корнелии Эль Прат» со стадионом в Химках будет вполне уместно. При этом до Химок доехать гораздо проще.

На радости от того, что стадион наконец достроен, администрация новой арены забыла о такой мелочи, как футбольное поле. Дошло до того, что за три дня до матча с «Реалом» на футбольном поле росли… поганки. Борьба с грибами привела к тому, что траву на стадионе скосили чуть ли не под корень, и в итоге газон представлял из себя некую зелено-коричневую субстанцию, полную всяческих ям и колдобин.

На трибуне «Корнелии» больше всего поразило… обилие японцев. Теперь гости из страны восходящего солнца станут непременным атрибутом каждого матча «Эспаньола», поскольку в состав «попугаев» перешел из шотландского «Селтика» полузащитник сборной Японии Сунсуке Накамура, один из лучших в мире специалистов по исполнению штрафных ударов.

Собственно, Накамура в первом тайме выглядел лучшим футболистом матча в составе обеих команд – японец раздавал острые передачи партнерам, опасно навешивал и постоянно нагнетал давление на ворота Касильяса. Оборона «Реала» сейчас не так сильна – Серхио Рамос травмирован, Пепе отбывает дисквалификацию еще за прошлый сезон, а новички Альбиоль и Арбелоа пока только привыкают к новым партнерам. В средней линии «Реала» дебютантов команды было еще больше – компанию ветерану Гути составили Кака, Хави Алонсо и 22-летний выпускник школы «Реала» Эстебан Гранеро, ранее выступавший за «Хетафе». При этом Криштиану Роналдо остался на скамейке запасных, наряду с Раулем и ван Нистелроем. А на острие атаки мадридского клуба действовали Бензема и Игуаин.

Пока новые звезды «Реала» еще плохо сыграны. А поскольку две последние недели все лидеры королевского клуба провели в расположении своих национальных сборных, шансы «Эспаньола» на успех выглядели не такими уж призрачными. В первом тайме «Реалу» пришлось действительно тяжело. Игра шла с заметным преимуществом «Эспаньола», хотя до по-настоящему опасных моментов дело доходило редко. «Реал» почти никак не отвечал на активность хозяев поля вплоть до 38-й минуты. Но первый же организованный мадридцами голевой момент оказался опаснее всего того, что ранее успел создать «Эспаньол». Бразильский защитник Марсело здорово пробил с линии штрафной в нижний угол, и лишь великолепный прыжок камерунского вратаря Камени позволили «Эспаньолу» избежать гола.


А точнее – отсрочить его лишь на одну минуту. Потому что в следующей же атаке Гранеро по прозвищу Пират взломал-таки оборону «попугаев», точно пробив метров с 12 после паса Кака. Совершенно неожиданный гол «Реала» стал для «Эспаньола» шоком, от которого хозяева поля так и не оправились. Стоило «попугаям» пропустить гол, как они словно смирились с поражением. Второй тайм бело-синие провели на удивление вяло. Запредельная самоотдача футболистов «Эспаньола», которую болельщики видели до удара Гранеро, сразу же исчезла, и игра резко поскучнела. Не помог «попугаям» даже выход на замену де ла Пеньи, отметившегося несколькими острыми передачами и проходами.

«Эспаньол» очнулся от летаргического сна лишь на 70-х минутах. Хозяева пошли вперед большими силами и вскоре… пропустили гол на контратаке. Гути беспрепятственно расстрелял ворота после отличной передачи Кака, предварительно раскидавшего финтами в стороны нескольких защитников. 2:0 – и уже за 12 минут до конца игры зрители потянулись к выходу. Чилийский наставник «Реала» Мануэль Пеллегрини сразу после гола наглядно показал, что сохранить текущий счет для него куда важнее, чем развить успех – конструктор атак Кака был сразу же заменен на разрушителя Диарра.

Оставшееся время игры превратилось в пустую формальность. Вышедший на последние 25 минут Криштиану Роналдо развлекался попытками выклянчить пенальти из ничего, а зрители выплескивали эмоции в освистывании португальца и судьи. Закончилось же все для «Эспаньола» печально – на последней минуте Роналдо после паса Гути принял мяч на правом фланге где-то на грани офсайда (с трибуны даже показалось, что за гранью), сблизился с вратарем и прокинул мяч тому между ног – 3:0. Счет явно не по игре, но болельщикам «попугаев» от этого не легче – праздник открытия нового стадиона обернулся для них кошмаром.

«Реал» же одержал вторую победу в двух турах, равно как и «Барселона». Команда Хосепа Гвардиолы расправилась в гостях с «Хетафе» – 2:0 – благодаря голам Ибрагимовича и Месси. Любопытно, что украинский защитник Чигринский, успевший провести лишь пару тренировок с «Барселоной», сразу же вышел в стартовом составе и отыграл матч до финального свистка, составив пару Пике в центре обороны.

Похоже, именно на эту пару центральных защитников Гвардиола и рассчитывает в ближайшие годы. За 25 млн евро, заплаченных «Шахтеру», игроков на скамейку запасных не покупают. Туда, видимо, придется переместиться капитану «Барсы» Пуйолю. В матче с «Хетафе» ветеран еще принял участие, закрыв правый край обороны. Произошло это скорее вынужденно, из-за усталости Дани Алвеса после долгого перелета из Латинской Америки. Но вообще после покупки Чигринского уже очевидно, что в оптимальном составе «Барселоны» места Пуйолю, душе команды, уже не находится.


----------------------------
Чемпионат Испании, 2-й тур


«Эспаньол» – «Реал» – 0:3
0:1 – Гранеро (39), 0:2 – Гути (78), 0:3 – Роналдo (90).

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Метцельдер, Альбиоль, Марсело, Гути, Хави Алонсо, Игуаин (Рауль, 74), Гранеро, Кака (Л. Диарра, 80), Бензема (Криштиану Роналдo, 65).

«Хетафе» – «Барселона» – 0:2
0:1 – Ибрагимович (66), 0:2 – Месси (80).

«Барселона»: Вальдес, Пуйоль (Дани Алвес, 67), Пике, Чигринский, Абидаль, Хави, Яя Туре, С. Кейта, Педрито (Иньеста, 58), Ибрагимович, Джеффрен (Месси, 58).

«Атлетико» – «Расинг» – 1:1
1:0 – Хурадо (43), 1:1 – Серрано (45).

«Атлетико»: С. Асенхо, Х. Валера, Уйфалуши, Хуанито, А. Лопес, К. Сантана, Ассунсао, Синама-Поньоль (Кеко, 63), Хурадо (Рейес Кальдерон, 80), Симаo, Агуэро (Форлан, 46).

«Севилья» – «Сарагоса» – 4:1
1:0 – Конко (8), 1:1 – Арисменди (33), 2:1 – Луис Фабиано (45), 3:1 – Перотти (57), 4:1 – Луис Фабиано (86).

«Севилья»: Палоп, Конко, Эскюде, Ф. Фасио, Адриано Коррейя, Зокора, Ренато (Лоло, 61), Х. Навас, Перотти (Капель, 82), А. Негредо (Акоста, 70), Луис Фабиано.

--------------
Взгляд, www.vz.ru
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Как часто Вы посещаете этот сайт?

Каждый день
Раз в неделю
Раз в месяц
Впервые здесь
Крайне редко


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 25 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.