Автор:
Разместил: vds   Дата: 2009-09-14 12:12
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Испанская "Барсел...
Испанцы продлили ...
В Малаге стартует...
Итоговый турнир Ж...
Фанаты "Бетиса" ч...
«Барса» дает 600 ...
"Севилья" выиграл...
Началось голосова...
Сборная Испании п...
Против сборной РФ...
Знаменитый архите...
В Испании начали ...
Осторожно, русски...
Испания взяла зол...
Надаль и Федерер ...
"Барселона" смест...
Финал Кубка Дэвис...
"Барселона" побед...
«Барселона» неуде...
Надаль обошел Иси...
Севилья воспользо...
В Испании состоит...
В Испании сменилс...
"Малага" прервала...
Мадридский суперк...
Сборная Испании в...
...
Флора и фауна
Дебютный матч на новом барселонском стадионе «Корнелия Эль Прат» обернулся для «Эспаньола» настоящим кошмаром. Мало того, что на футбольном поле появились поганки, так вдобавок «Эспаньол» при в общем-то неплохой игре умудрился проиграть с крупным счетом. Обидчиком «попугаев» стал мадридский «Реал», в составе которого отметились голами Гранеро, Гути и Криштиану Роналдо, которому не нашлось места в стартовом составе.

В субботу барселонский «Эспаньол» провел первый официальный матч на своем новом стадионе «Корнелия Эль Прат», вмещающем 41 тыс. зрителей.


Свободных мест на стадионе не было, хотя большинство пущенных в розничную продажу билетов на матч стоили больше 100 евро. Причем если бы соперником «Эспаньола» по первому матчу оказался не «Реал», а какой-нибудь «Херес», на посещаемости матча это бы не отразилось – уж слишком долго и вожделенно болельщики «Эспаньола» ждали открытия новой арены. Предыдущий стадион «Эспаньола», «Саррия», был продан в 1997 году для погашения долгов клуба. Новые владельцы территории незамедлительно снесли стадион, а «Эспаньол» на протяжении 12 лет был вынужден принимать соперников на Олимпийском стадионе на горе Монтжуик. Мало того, что арена была слишком велика для «Эспаньола», так вдобавок Олимпийский стадион оборудован беговыми дорожками, из-за которых трибуны находятся слишком далеко от футбольного поля.

На «Корнелия Эль Прат» эта проблема решена – даже с самого верхнего ряда поле видно отлично. Вот только добраться до новой арены довольно проблематично – стадион находится на окраине города, слишком далеко не только от метро, но даже от ближайшей остановки трамвая. В общем, сравнение «Корнелии Эль Прат» со стадионом в Химках будет вполне уместно. При этом до Химок доехать гораздо проще.

На радости от того, что стадион наконец достроен, администрация новой арены забыла о такой мелочи, как футбольное поле. Дошло до того, что за три дня до матча с «Реалом» на футбольном поле росли… поганки. Борьба с грибами привела к тому, что траву на стадионе скосили чуть ли не под корень, и в итоге газон представлял из себя некую зелено-коричневую субстанцию, полную всяческих ям и колдобин.

На трибуне «Корнелии» больше всего поразило… обилие японцев. Теперь гости из страны восходящего солнца станут непременным атрибутом каждого матча «Эспаньола», поскольку в состав «попугаев» перешел из шотландского «Селтика» полузащитник сборной Японии Сунсуке Накамура, один из лучших в мире специалистов по исполнению штрафных ударов.

Собственно, Накамура в первом тайме выглядел лучшим футболистом матча в составе обеих команд – японец раздавал острые передачи партнерам, опасно навешивал и постоянно нагнетал давление на ворота Касильяса. Оборона «Реала» сейчас не так сильна – Серхио Рамос травмирован, Пепе отбывает дисквалификацию еще за прошлый сезон, а новички Альбиоль и Арбелоа пока только привыкают к новым партнерам. В средней линии «Реала» дебютантов команды было еще больше – компанию ветерану Гути составили Кака, Хави Алонсо и 22-летний выпускник школы «Реала» Эстебан Гранеро, ранее выступавший за «Хетафе». При этом Криштиану Роналдо остался на скамейке запасных, наряду с Раулем и ван Нистелроем. А на острие атаки мадридского клуба действовали Бензема и Игуаин.

Пока новые звезды «Реала» еще плохо сыграны. А поскольку две последние недели все лидеры королевского клуба провели в расположении своих национальных сборных, шансы «Эспаньола» на успех выглядели не такими уж призрачными. В первом тайме «Реалу» пришлось действительно тяжело. Игра шла с заметным преимуществом «Эспаньола», хотя до по-настоящему опасных моментов дело доходило редко. «Реал» почти никак не отвечал на активность хозяев поля вплоть до 38-й минуты. Но первый же организованный мадридцами голевой момент оказался опаснее всего того, что ранее успел создать «Эспаньол». Бразильский защитник Марсело здорово пробил с линии штрафной в нижний угол, и лишь великолепный прыжок камерунского вратаря Камени позволили «Эспаньолу» избежать гола.


А точнее – отсрочить его лишь на одну минуту. Потому что в следующей же атаке Гранеро по прозвищу Пират взломал-таки оборону «попугаев», точно пробив метров с 12 после паса Кака. Совершенно неожиданный гол «Реала» стал для «Эспаньола» шоком, от которого хозяева поля так и не оправились. Стоило «попугаям» пропустить гол, как они словно смирились с поражением. Второй тайм бело-синие провели на удивление вяло. Запредельная самоотдача футболистов «Эспаньола», которую болельщики видели до удара Гранеро, сразу же исчезла, и игра резко поскучнела. Не помог «попугаям» даже выход на замену де ла Пеньи, отметившегося несколькими острыми передачами и проходами.

«Эспаньол» очнулся от летаргического сна лишь на 70-х минутах. Хозяева пошли вперед большими силами и вскоре… пропустили гол на контратаке. Гути беспрепятственно расстрелял ворота после отличной передачи Кака, предварительно раскидавшего финтами в стороны нескольких защитников. 2:0 – и уже за 12 минут до конца игры зрители потянулись к выходу. Чилийский наставник «Реала» Мануэль Пеллегрини сразу после гола наглядно показал, что сохранить текущий счет для него куда важнее, чем развить успех – конструктор атак Кака был сразу же заменен на разрушителя Диарра.

Оставшееся время игры превратилось в пустую формальность. Вышедший на последние 25 минут Криштиану Роналдо развлекался попытками выклянчить пенальти из ничего, а зрители выплескивали эмоции в освистывании португальца и судьи. Закончилось же все для «Эспаньола» печально – на последней минуте Роналдо после паса Гути принял мяч на правом фланге где-то на грани офсайда (с трибуны даже показалось, что за гранью), сблизился с вратарем и прокинул мяч тому между ног – 3:0. Счет явно не по игре, но болельщикам «попугаев» от этого не легче – праздник открытия нового стадиона обернулся для них кошмаром.

«Реал» же одержал вторую победу в двух турах, равно как и «Барселона». Команда Хосепа Гвардиолы расправилась в гостях с «Хетафе» – 2:0 – благодаря голам Ибрагимовича и Месси. Любопытно, что украинский защитник Чигринский, успевший провести лишь пару тренировок с «Барселоной», сразу же вышел в стартовом составе и отыграл матч до финального свистка, составив пару Пике в центре обороны.

Похоже, именно на эту пару центральных защитников Гвардиола и рассчитывает в ближайшие годы. За 25 млн евро, заплаченных «Шахтеру», игроков на скамейку запасных не покупают. Туда, видимо, придется переместиться капитану «Барсы» Пуйолю. В матче с «Хетафе» ветеран еще принял участие, закрыв правый край обороны. Произошло это скорее вынужденно, из-за усталости Дани Алвеса после долгого перелета из Латинской Америки. Но вообще после покупки Чигринского уже очевидно, что в оптимальном составе «Барселоны» места Пуйолю, душе команды, уже не находится.


----------------------------
Чемпионат Испании, 2-й тур


«Эспаньол» – «Реал» – 0:3
0:1 – Гранеро (39), 0:2 – Гути (78), 0:3 – Роналдo (90).

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Метцельдер, Альбиоль, Марсело, Гути, Хави Алонсо, Игуаин (Рауль, 74), Гранеро, Кака (Л. Диарра, 80), Бензема (Криштиану Роналдo, 65).

«Хетафе» – «Барселона» – 0:2
0:1 – Ибрагимович (66), 0:2 – Месси (80).

«Барселона»: Вальдес, Пуйоль (Дани Алвес, 67), Пике, Чигринский, Абидаль, Хави, Яя Туре, С. Кейта, Педрито (Иньеста, 58), Ибрагимович, Джеффрен (Месси, 58).

«Атлетико» – «Расинг» – 1:1
1:0 – Хурадо (43), 1:1 – Серрано (45).

«Атлетико»: С. Асенхо, Х. Валера, Уйфалуши, Хуанито, А. Лопес, К. Сантана, Ассунсао, Синама-Поньоль (Кеко, 63), Хурадо (Рейес Кальдерон, 80), Симаo, Агуэро (Форлан, 46).

«Севилья» – «Сарагоса» – 4:1
1:0 – Конко (8), 1:1 – Арисменди (33), 2:1 – Луис Фабиано (45), 3:1 – Перотти (57), 4:1 – Луис Фабиано (86).

«Севилья»: Палоп, Конко, Эскюде, Ф. Фасио, Адриано Коррейя, Зокора, Ренато (Лоло, 61), Х. Навас, Перотти (Капель, 82), А. Негредо (Акоста, 70), Луис Фабиано.

--------------
Взгляд, www.vz.ru
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 8 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.