Автор:
Разместил: vds   Дата: 2009-11-26 11:40
Комментарии: (1)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 26 ноя - РИА Новости. Принцесса Испании Елена, старшая дочь короля Хуана Карлоса и королевы Софии, и ее муж Хайме де Маричалар и Саенс де Техада подписали в среду документы о разводе, сообщают испанские СМИ со ссылкой на адвокатов принцессы.

В коммюнике, распространенном адвокатами супружеской пары, отмечается, что соглашение о разводе было достигнуто "на взаимной основе" и что королевская семья "свидетельствует свою признательность и доброе отношение к Дону Хайме". Супруги также обязались совместно решать все вопросы, связанные с общими детьми.

Инфанта Елена и Хайме де Маричалар, находящиеся в браке 14 лет, не живут вместе уже более двух лет. Последний раз их видели вместе 25 мая 2009 года во время церемонии первого причастия их дочери Виктории Федерики. У супружеской пары двое детей.

45-летняя инфанта Елена - первая их троих королевских детей, которая вышла замуж. Церемония бракосочетания, на которую съехались 1300 гостей и представителей 33 королевских семей, состоялась 18 марта 1995 года в кафедральном соборе Севильи. Это была первая свадьба в королевской семье Испании за последние 80 лет, после свадьбы короля Альфонсо XIII и Виктории Еухении де Баттенберг.

После свадьбы Елена и ее супруг получили титул герцогов Луго. Этот титул не наследуется и после официального развода Хайме де Маричалар его лишится.

Первые два года супруги жили в Париже, затем перебрались в Мадрид. В июле 1998 года Елена родила первенца - Фелипе Хуана Фроилана, в 2000-м родилась дочь Виктория Федерика.

В ноябре 2007 года королевский двор официально объявил о "временном прекращении совместной жизни герцогов Луго". Тогда же инфанта Елена переехала с детьми в новый дом.

Инфанта Елена по образованию - филолог, специалист в области английского языка и литературы. В настоящий момент она занимает пост директора по культурным и социальным проектам Фонда Мапфре. Принцесса ведет активную общественную деятельность, является почетным президентом Национального параолимпийского комитета.

Хайме де Маричалар занимает пост советника компании Cementos Portland и является членом совета директоров компании Loewe.

Развод герцогов Луго - четвертый за всю историю королевской семьи Испании, после разводов обоих сыновей (Альфонсо де Бурбон разводился дважды) короля Альфонсо XIII.

Но, как отмечают эксперты, на гражданском разводе дело не закончится. Инфанта Елена принадлежит королевской католической семье, и она сочеталась браком через церковь. А церковь не признает гражданских разводов. Так что инфанте Елене еще предстоит долгий процесс признания недействительным ее брака с Хайме де Маричаларом католической церковью, для того, чтобы иметь возможность повторно выйти замуж. А этот вопрос может быть решен только Ватиканом.
 
 


1.   Разместил donna_mia   2011-05-24 23:19  

Хотелось бы знать, что возомнила о себе церковь. Почему она мешает людям жить так как они хотят?!

Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 15 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.