Автор:
Разместил: vds   Дата: 2010-01-11 12:09
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Глава МИД Испании Мигель Анхель Моратинос проведет во вторник со своим российским коллегой Сергеем Лавровым переговоры в Москве. О том, что будет обсуждаться на предстоящих россйиско-испанских переговорах в интервью РИА Новости рассказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

- Завтра состоится визит министра иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса в Москву. Как Вы оцениваете нынешний характер российско-испанского политического диалога?

- Министр иностранных дел и сотрудничества Испании Моратинос посетит Россию с рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

Переговоры министров станут очередным звеном в динамично развивающемся двустороннем политическом диалоге Москвы и Мадрида на высшем и высоком уровне. Это уже пятый приезд главы испанского внешнеполитического ведомства в нашу страну в его нынешнем качестве – впервые он побывал в Москве как министр в июле 2004 года, вскоре после назначения на этот пост.

В программе визита Моратиноса в Россию также предусмотрена его встреча с заместителем председателя правительства Российской Федерации Александром Жуковым.

- Какова повестка дня предстоящих переговоров министров иностранных дел России и Испании? Чему будет уделено приоритетное внимание?

- В центре внимания переговоров Лаврова и Моратиноса будут находиться вопросы подготовки предстоящего в 2010 году визита в Россию председателя правительства Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

Министры также обменяются мнениями по различным аспектам активизации взаимодействия как в двустороннем плане, так и в рамках ООН и других международных организаций. Помимо интенсивных политических контактов, взаимодействия в поисках ответов на новые угрозы и вызовы, расширяющихся культурных связей и проведения Года России в Испании и Года Испании в России в 2011 году предполагается уделить повышенное внимание обсуждению перспектив восстановления докризисного уровня торгово-экономических обменов.

В первой половине 2010 года Испания будет председательствовать в ЕС. В этой связи укрепление взаимодействия России с Европейским союзом станет одной из центральных тем переговоров. В этом контексте министры планируют обсудить вопросы подготовки к предстоящему саммиту Россия-ЕС. Отдельное внимание будет уделено конкретным мерам по продвижению в тех направлениях, которые наиболее ощутимо сказываются на повседневной жизни граждан наших стран. В частности, речь будет идти и об установлении безвизового режима взаимных поездок граждан России и государств ЕС.

Другим важным вопросом на переговорах станет продолжение обсуждения инициативы президента Дмитрия Медведева о заключении Договора о европейской безопасности, которая вызывает искреннюю заинтересованность в Мадриде.

Будут обсуждены также вопросы, связанные с ситуацией на Ближнем Востоке, в Афганистане, на Балканах.

Уверены, что предстоящий визит мининдел Испании в Москву придаст дополнительный импульс поступательному развитию российско-испанских отношений в различных сферах.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Что бы Вы хотели видеть на этом сайте?

Полную информацию по регионам Испании
Исторические обзоры
Испанскую литературу (книги на испанском и русских языках)
Инфо для туриста
Испанский юмор (в картинках и текстах)
Тексты песен + мр3
Подраздел по испанскому языку


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 5 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.