Автор:
Разместил: vds   Дата: 2010-04-22 13:50
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 22 апр - РИА Новости, Елена Висенс. Ведущее испанское информационное агентство EFE в ночь со среды на четверг начало двухдневную забастовку в знак протеста против планов руководства провести сокращение заработной платы и увольнения.

Убытки EFE в 2009 году составили 1,6 миллиона евро. Трудовой конфликт между работниками агентства и руководством длится уже давно. Многочисленные встречи представителей профсоюзов с исполнительным президентом агентства Алексом Грихельмо (Alez Grijelmo) ни к чему не привели.

По данным забастовочного комитета агентства, 92,6% ночной смены журналистов, фотографов и техников не вышли на работу. Это заметно и по ленте новостей, на которой последняя новость появилась в среду в 21.53 по Гринвичу, и по пустым редакционным залам.

В середине апреля в агентстве было проведено голосование по предложению руководства: сотрудники должны были выбрать либо увольнение части персонала, либо сокращение заработной платы в среднем на 4,5%. Подавляющее большинство работников - 71,35% - высказались против сокращения заработной платы.

Тем не менее, как говорится в распространенном в четверг заявлении забастовочного комитета EFE, Грихельмо намерен начать сокращение заработной платы уже в 2010 году. При этом, отмечают профсоюзы, ни слова не говорится о сокращениях дивидендов, которые ежегодно выплачивает себе руководство, а это 550 тысяч евро в 2009 году.

Агентство EFE - ведущее испанское и одно из крупнейших мировых информационных агентств, которое имеет представительства в 180 городах Испании и 120 странах мира, а также три филиала: в Боготе (Колумбия), Каире (Египет) и Рио-де-Жанейро (Бразилия). В агентстве работают более 3 тысяч человек. Новостные ленты выходят на испанском, каталонском, галисийском, португальском, английском и арабском языках. В последние годы активно развиваются мультимедийные продукты: фото- и видеоматериалы, инфографика, биржевые новости.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

В каких тонах этот сайт выглядел бы лучше?

Бежевых
Как сейчас
Голубых
Салатовых
Темных
Выбор нескольких цветовых гамм


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 21 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.