Автор:
Разместил: vds   Дата: 2011-05-14 17:55
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
11 марта 2004
Теракт в Испании
При взрыве газово...
В метро испанског...
В Галисии горят леса
В Испании сошел с...
В Галисии горит х...
В Мадриде шесть ч...
В мадридском аэро...
На Испанию обруши...
В Испании из-за д...
На Испанию обруши...
Air Madrid призем...
Премьер заявил о ...
В Стране басков п...
Север Испании зас...
Сотни жителей сев...
В Испании взорвал...
В Мадриде произош...
Задержанная испан...
Злоумышленники со...
Полиция застрелил...
В Барселоне нет с...
Причиной крупной ...
В Испании убита р...
В Испанию вернула...
...
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Сильнейшее за последние 55 лет землетрясение в Испании, которое произошло в среду вечером, унесло, по уточненным данным, жизни девяти человек, пострадали 290.
Серьезнее всего пострадал город Лорка, находящийся всего в семи километрах от эпицентра землетрясения. Два подземных толчка магнитудой 4,4 и 5,2 нанесли серьезный ущерб инфраструктуре, жилому сектору и достопримечательностям города, пострадали 290 человек.
От 20 до 30 тысяч жителей Лорки провели ночь на улицах, опасаясь повторных толчков.

Иностранные граждане в результате стихийного бедствия не пострадали. Стихия не затронула туристические районы.

Власти региона Мурсия, на территории которого расположен город Лорка, объявили трехдневный траур по погибшим. Похороны жертв землетрясения пройдут в пятницу.
Трагедия Лорки

В среду, 11 мая, около 19.00 мск на юго-востоке Испании произошли два землетрясения магнитудой 4,4 и 5,2. Землетрясение ощущалось во многих испанских провинциях и даже на юге Мадридской автономии. Больше всего пострадал город Лорка, в котором проживает около 90 тысяч человек.
Журналисты сумели снять, как рушились древние башни и дома, а каменные глыбы падали на машины.

По уточненным данным, в результате землетрясения погибли девять человек и пострадали 290, три человека в тяжелом состоянии доставлены в больницы. Среди погибших - беременная женщина и 14-летний подросток. Только два человека погибли в своих домах, остальные - на улицах города. По данным агентства EFE, все погибшие - граждане Испании.

После землетрясения власти Испании эвакуировали из города около 10 тысяч человек. Данных о пропавших без вести пока нет, однако спасатели с утра проверяют развалины в поисках раненых или погибших. Согласно данным EFE, в результате землетрясения в Лорке повреждено 80% всех жилых строений.

Власти развернули на улицах города и окрестных поселков палаточные лагеря, распределили среди пострадавших более 6 тысяч одеял, пищу и горячие напитки. Для оказания помощи населению мобилизованы 470 военнослужащих испанской армии, в Лорке развернут полевой госпиталь.
В четверг в Лорку прибыли вице-премьер-министр и министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба и министр обороны королевства Карме Чакон. По приезду Рубалькаба встретился с главой региона Мурсия Рамоном Луисом Балкарселем (Ramon Luis Valcarcel).

Ранее глава МВД Испании заявил журналистам, что совет министров страны намерен в пятницу принять распоряжение о помощи пострадавшим от землетрясения, посредством которого правительство предоставит местным властям "все необходимые меры" для нормализации обстановки в районе бедствия. В первую очередь испанским властям придется позаботиться о том, чтобы обеспечить ночлегом всех жителей Лорки, лишившихся крова.
Представители крупнейших политических партий страны в разгар подготовки к запланированным на 22 мая муниципальным и административным выборам отменили все ближайшие предвыборные мероприятия ради визита в пострадавший город.

Туристы вне опасности
Как сообщили в отделе туризма посольства Испании в Москве, туристическая инфраструктура побережья Испании не пострадала от удара стихии.
Землетрясение не затронуло туристов как на побережье Мурсии, так и в других внутренних областях страны за пределами города Лорки и его окрестностей. Согласно официальным источникам, среди пострадавших и погибших иностранные граждане на данный момент не зарегистрированы.
Как сообщили в четверг РИА Новости в посольстве РФ в Мадриде, россияне не пострадали в результате землетрясения на юго-востоке Испании - российских граждан там не было.
Власти испанского региона Мурсия, на территории которого расположен пострадавший от землетрясения город Лорка, объявили три дня траура по погибшим. Похороны жертв землетрясения пройдут в пятницу.

Произошедшее в среду землетрясение стало самым сильным в Испании с 1956 года, когда в результате подземных толчков в Андалусии погибли 12 человек и еще 70 получили ранения.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Как часто Вы посещаете этот сайт?

Каждый день
Раз в неделю
Раз в месяц
Впервые здесь
Крайне редко


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 34 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.