Автор:
Разместил: vds   Дата: 2011-05-14 17:55
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
11 марта 2004
Теракт в Испании
При взрыве газово...
В метро испанског...
В Галисии горят леса
В Испании сошел с...
В Галисии горит х...
В Мадриде шесть ч...
В мадридском аэро...
На Испанию обруши...
В Испании из-за д...
На Испанию обруши...
Air Madrid призем...
Премьер заявил о ...
В Стране басков п...
Север Испании зас...
Сотни жителей сев...
В Испании взорвал...
В Мадриде произош...
Задержанная испан...
Злоумышленники со...
Полиция застрелил...
В Барселоне нет с...
Причиной крупной ...
В Испании убита р...
В Испанию вернула...
...
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Сильнейшее за последние 55 лет землетрясение в Испании, которое произошло в среду вечером, унесло, по уточненным данным, жизни девяти человек, пострадали 290.
Серьезнее всего пострадал город Лорка, находящийся всего в семи километрах от эпицентра землетрясения. Два подземных толчка магнитудой 4,4 и 5,2 нанесли серьезный ущерб инфраструктуре, жилому сектору и достопримечательностям города, пострадали 290 человек.
От 20 до 30 тысяч жителей Лорки провели ночь на улицах, опасаясь повторных толчков.

Иностранные граждане в результате стихийного бедствия не пострадали. Стихия не затронула туристические районы.

Власти региона Мурсия, на территории которого расположен город Лорка, объявили трехдневный траур по погибшим. Похороны жертв землетрясения пройдут в пятницу.
Трагедия Лорки

В среду, 11 мая, около 19.00 мск на юго-востоке Испании произошли два землетрясения магнитудой 4,4 и 5,2. Землетрясение ощущалось во многих испанских провинциях и даже на юге Мадридской автономии. Больше всего пострадал город Лорка, в котором проживает около 90 тысяч человек.
Журналисты сумели снять, как рушились древние башни и дома, а каменные глыбы падали на машины.

По уточненным данным, в результате землетрясения погибли девять человек и пострадали 290, три человека в тяжелом состоянии доставлены в больницы. Среди погибших - беременная женщина и 14-летний подросток. Только два человека погибли в своих домах, остальные - на улицах города. По данным агентства EFE, все погибшие - граждане Испании.

После землетрясения власти Испании эвакуировали из города около 10 тысяч человек. Данных о пропавших без вести пока нет, однако спасатели с утра проверяют развалины в поисках раненых или погибших. Согласно данным EFE, в результате землетрясения в Лорке повреждено 80% всех жилых строений.

Власти развернули на улицах города и окрестных поселков палаточные лагеря, распределили среди пострадавших более 6 тысяч одеял, пищу и горячие напитки. Для оказания помощи населению мобилизованы 470 военнослужащих испанской армии, в Лорке развернут полевой госпиталь.
В четверг в Лорку прибыли вице-премьер-министр и министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба и министр обороны королевства Карме Чакон. По приезду Рубалькаба встретился с главой региона Мурсия Рамоном Луисом Балкарселем (Ramon Luis Valcarcel).

Ранее глава МВД Испании заявил журналистам, что совет министров страны намерен в пятницу принять распоряжение о помощи пострадавшим от землетрясения, посредством которого правительство предоставит местным властям "все необходимые меры" для нормализации обстановки в районе бедствия. В первую очередь испанским властям придется позаботиться о том, чтобы обеспечить ночлегом всех жителей Лорки, лишившихся крова.
Представители крупнейших политических партий страны в разгар подготовки к запланированным на 22 мая муниципальным и административным выборам отменили все ближайшие предвыборные мероприятия ради визита в пострадавший город.

Туристы вне опасности
Как сообщили в отделе туризма посольства Испании в Москве, туристическая инфраструктура побережья Испании не пострадала от удара стихии.
Землетрясение не затронуло туристов как на побережье Мурсии, так и в других внутренних областях страны за пределами города Лорки и его окрестностей. Согласно официальным источникам, среди пострадавших и погибших иностранные граждане на данный момент не зарегистрированы.
Как сообщили в четверг РИА Новости в посольстве РФ в Мадриде, россияне не пострадали в результате землетрясения на юго-востоке Испании - российских граждан там не было.
Власти испанского региона Мурсия, на территории которого расположен пострадавший от землетрясения город Лорка, объявили три дня траура по погибшим. Похороны жертв землетрясения пройдут в пятницу.

Произошедшее в среду землетрясение стало самым сильным в Испании с 1956 года, когда в результате подземных толчков в Андалусии погибли 12 человек и еще 70 получили ранения.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 16 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.