Автор:
Разместил: vds   Дата: 2011-06-22 07:50
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Заполняемость гос...
Жара в Испании: т...
Обостренние крими...
Названы самые чис...
Идею о путешестви...
Испанию и Марокко...
Аэрофлот открывае...
Средиземное море ...
Синий дом для тур...
Более тысячи отды...
Линия скоростных ...
На главной площад...
Новая скоростная ...
Россия намерена а...
Чрезвычайно жарка...
Принц Астурийский...
Площадь ледников ...
Мадрид не видит о...
Процесс выдачи ше...
30-я международна...
Iberia начала бра...
Новый чартер Span...
Свыше 260 тысяч р...
Испания надеется ...
Частные экскурсии...
Спорт
Флора и фауна
Испания станет главным туристическим направлением для российских туристов в Европе по итогам 2011 года, заявил на пресс-конференции в Москве генеральный секретарь по туризму и внутренней торговле королевства Жоан Мескида.

"Три года назад наше министерство сделало ставку на развитие туризма из России, и мы не ошиблись. Ожидается, что 2011 год станет рекордным по числу россиян, которые посетят нашу страну, а рост турпотока составит 50% по сравнению с показателем 2010 года, когда число туристов из России на испанском направлении составило 605 тысяч человек. В этом году мы ожидаем принять около миллиона российских туристов. А это означает, что в 2011 году Испания станет главной европейской страной, которую предпочитают для своего отдыха россияне", - сказал Мескида.

Он также добавил, что и по качественным показателем российский турист очень интересен для Испании, поскольку уровень расходов туристов из РФ в среднем на 50% превышает траты туристов из других стран и составляет 1,5 тысячи евро.
На период с июня по октябрь запланировано увеличение на 73% числа мест на авиарейсах российско-испанского направления.

Мескида также сообщил, что консульством Испании в Москве ведется работа по облегчению процесса выдачи виз и что, согласно опросу российских туроператоров, Испания занимает первое место среди других стран по эффективности проводимой политики в области выдачи виз. За первые пять месяцев текущего года число виз, выданных россиянам, выросло на 65% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

"За три последние года российский турпоток в Испанию утроился", - сообщил посол Испании в России Хуан Антонио Марк Пужоль, добавив, что испанские власти подходят к развитию туризма с инновационной точки зрения. В качестве примера он привел участие в рекламно-маркетинговой кампании по продвижению Испании как туристического направления обладателя звезд Мишлена испанского шеф-повара Феррана Адриа.
Мэтр гастрономии, владелец знаменитого ресторана el Bulli, впервые официально посетивший Россию, рассказал, насколько важна кухня для развития туризма в стране и привлечения иностранных гостей. Кроме того, он объявил о том, что 30 июня его "звездный" ресторан прекратит работу и будет преобразован в фонд, который призван стать настоящим исследовательским центром творческой гастрономии. Новый фонд будет привлекать таланты со всего мира, чтобы создавать новые гастрономические концепции и технологии, новости о которых будут ежедневно публиковаться в интернете.

Адриа как посол бренда "Испания" принимает участие в проведении недели испанской гастрономии Испании в Москве, которая стартует 15 июня в ресторане The Sad. В его меню будут представлены блюда, разработанные самим мастером и приготовленные одним из самых авторитетных шеф-поваров современной Испании Пако Ронсеро.

Стратегия продвижения Испании как туристического направления также включает в себя мероприятия, адресованные широкой публике. Речь идет о розыгрышах поездок в Мадрид на тренировку лучшего футбольного клуба в мире или о флэш-мобе в московском метро, которые направлены на то, чтобы у конечного потребителя возникло впечатление прямого контакта с туристическим направлением.

В московском торговом центре "Атриум" будет открыта информационная стойка, на которой будут раздаваться полезные подарки. Кроме того, в рамках рекламной кампании в столице России в течение недели будут транслироваться видеоролики Time Lapse об основных достопримечательностях Испании на трех гигантских экранах в центре Москвы.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 21 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.