Автор:
Разместил: vds   Дата: 2011-12-14 11:49
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
Закладной камень первого православного русского храма в Мадриде освящен во вторник, 6 декабря, в церемонии приняла участие супруга российского президента Светлана Медведева.

Проект первого в Мадриде храма РПЦ создан московским архитектором Алексеем Воронцовым в сотрудничестве с испанским архитектором Хесусом Сан Висенте.

Храм будет построен в центре испанской столицы на пересечении улиц Гран Вия де Орталеса (Gran Via de Hortaleza) и Аро (Haro), в престижном районе. Мэрия столицы бесплатно выделила под строительство храма участок площадью 756 квадратных метров. Здание займет около 200 квадратных метров. Кроме того будет построен трехэтажный административный корпус, в цокольном этаже разместятся церковно-приходская школа, библиотека.

Для строительства храма создан попечительский совет, куда вошли руководитель управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк, епископ Корсунский Нестор (Корсунская епархия объединяет приходы РПЦ на территории Испании, а также Франции, Швейцарии, Италии, Португалии), великая княгиня Мария Владимировна Романова, которая живет в Мадриде.

На возведение храма, согласно сметной стоимости, потребуется 3 миллиона евро. На сегодняшний день на строительство в виде пожертвований уже собрано более 30% необходимой суммы.
Супруга российского президента передала строящемуся храму икону Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Накануне верующие в русском православном Христорождественском приходе в Мадриде торжественно встретили икону святой Марии Магдалины, которая в последующем также будет находиться в новом храме.

Икону из домовой церкви, которая существовала в Мадриде в 18-19 веках, вернули в испанскую столицу после 120-летнего пребывания в Аргентине.

Приход РПЦ в честь святой Марии Магдалины в Мадриде был основан в 1761 году при посланнике Петре Репнине, который по прибытию в испанскую столицу устроил первую домовую церковь. В 1882 году в связи с сокращением государственных расходов церковь была упразднена, а иконостас и утварь были перевезены в Буэнос-Айрес. Так икона оказалась в Аргентине.

Впоследствии из Буэнос-Айреса образ был передан в дар приходу Антиохийской православной церкви и все это время находился в храме Георгия Победоносца в аргентинском городе Росарио. По просьбе Русской православной церкви и в качестве жеста доброй воли Антиохийская церковь вернула икону в Мадрид.

В понедельник королева Испании и супруга президента РФ приняли участие в торжественной церемонии открытия Российского центра науки и культуры в Мадриде.
Медведева, а также король Испании Хуан Карлос I и королева София посетили в понедельник вечером концерт звезд российского балета Большого и Мариинского театров. Гала-концерт был посвящен закрытию перекрестного года России-Испании и состоялся в Королевском театре "Реал" (Teatro Real).

МАДРИД, 6 дек - РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Где Вы предпочитате отдыхать в Испании?

В Каталонии (Коста-Брава, Коста дель Соль)
На островной части (Канарские или Балеарские о-ва)
На юге страны (Андалузия)
Предпочитаю путешествовать по всей Испании
Другое (напишите комментарий)


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 21 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.