Автор:
Разместил: vds   Дата: 2011-12-16 11:52
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
Торжественная церемония открытия Российского центра науки и культуры (РЦНК) состоялась в понедельник вечером в Мадриде, передает корреспондент РИА Новости.

В церемонии приняли участие супруга президента России Светлана Медведева, королева Испании София, глава Россотрудничества Фарит Мухаметшин.

Российский центр науки и культуры действует в Мадриде на основании соглашения между Россией и Испанией о функционировании культурных центров от 2001 года и дополнительного протокола от 2007 года. Русский дом в Мадриде стал 57-м российским центром за рубежом.

Супруга президента России Светлана Медведева (в центре) и королева София (слева) в балетном классе открывшегося Российского центра науки и культуры (РЦНК).

Руководитель Федерального агентства по международному гуманитарному сотрудничеству России, в чьем введении будет находиться РЦНК, выразил надежду, что уже в ближайшем будущем "он станет настоящим русским домом для испанцев и наших соотечественников".
Высокие гости с большим интересом осмотрели залы Российского центра науки и культуры, где были представлены достижения российской культуры и виртуальные филиалы Русского музея и Государственного Эрмитажа.

Светлана Медведева и королева София ознакомились с экспонатами выставки "Ситцевая Россия" из музея декоративно-прикладного и народного искусства.

Первые леди России и Испании приняли участие в презентации читального зала Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина и ознакомились с книгами, которые передал московский Дом русского зарубежья имени А.Солженицына и Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ) в дар Российскому центру науки и культуры.

Выступивший на церемонии открытия РЦНК сопредседатель российско-испанской комиссии по проведению перекрестного года Михаил Швыдкой отметил, что в рамках года прошло около 400 мероприятий политического, экономического и культурного характера.
"Перекрестный год был очень насыщенным. Очень символично, что под занавес перекрестного года мы открываем в Мадриде Российский центр науки и культуры", - сказал Швыдкой.

Участников торжественной церемонии открытия РЦНК приветствовали солисты Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого, квартет студентов Московской консерватории имени Чайковского, музыканты и певцы "Таврической капеллы" из Санкт-Петербурга. На открытии центра выступила испанская певица Лола Идальго.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 19 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.