Автор:
Разместил: vds   Дата: 2011-12-30 22:59
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новое правительство Испании в пятницу приняло жесткий пакет первоочередных мер по стабилизации экономики и сокращению бюджетного дефицита, сообщила на пресс-конференции первый вице-премьер Сорайя Саэнс де Сантамария.
В первую очередь, речь идет о повышении налогов на ближайшие два года, что принесет в казну дополнительно 6,2 миллиарда евро. Так, испанцы получающие минимальную зарплату (641,5 евро) будут платить 0,75%, а люди с доходом в 300 тысяч евро - уже 7%.

Другой мерой стало сокращение на 18% раздутых штатов госучреждений, а также расходов на их содержание. Правительство Испании приняло также решение заморозить зарплату и увеличить рабочую неделю с 35 часов до 37,5 часа. Больше всего сокращения затронули министерство развития - 1, 614 миллиарда евро, минпром - 1,083 миллиарда евро, минэкономики - 1,083 миллиарда евро и МИД - 1,061 миллиарда евро.
Новое правительство Испании урезало также бюджеты минобразования, министерства по делам занятости, минфина, министерства здравоохранения, минобороны, МВД, минюста и аппарата правительства. Это даст экономию в 8,9 миллиарда долларов.
"Мы вынуждены были пойти на такие неординарные меры, так как прогноз предыдущего правительства Сапатеро по дефициту бюджета оказался заниженным, вместо 6% он составил 8%", - сказала Сантамария.

Испанское правительство, согласно ранее взятым обязательствам в Брюсселе, должно сократить в 2012 году дефицит бюджета до 4,4% ВВП.
Первый вице-премьер сообщила, что на 20% будут урезаны субсидии политическим партиям, профсоюзам и предпринимательским структурам. Сантамария подчеркнула, что принятые меры носят дополнительный характер, так как ранее правительство их не планировало и вынуждено было на них пойти в связи с непредвиденным увеличением дефицита бюджета.
По ее словам, пенсии будут проиндексированы на 1%, а пособие по безработице сохранится на уровне 400 евро.
"Новое правительство Испании, столкнувшись с дополнительными трудностями по выводу страны из экономического кризиса, настроено решительно. Мы готовы брать ответственность на себя и не намерены скрывать правду от народа", - сказала Сантамария.

Как отмечают испанские экономисты, объявленные меры по сокращению расходов, - это только "начало начал". Сокращение расходов на госаппарат на 8,9 миллиарда долларов и повышение налогов на 6,2 миллиарда евро принесут в казну около 15,1 миллиарда евро. Вместе с тем, как показывают расчеты, чтобы выйти на показатель дефицита бюджета в 4,4% потребуются дополнительные сокращения бюджета на 21 миллиард евро. Это означает, что правительство вынуждено будет пойти на новое повышение налогов и сокращение бюджета. Это может произойти в марте, когда пройдут выборы в автономной области Андалусия, на которых Народная партия впервые за последние 30 лет имеет шансы на победу.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 23 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.