Автор:
Разместил: vds   Дата: 2012-01-10 16:41
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
Красочными шествиями и представлениями самодеятельных артистов отметили в Испании праздник трех волхвов.

Праздник трех восточных царей-волшебников (волхвов - у православных), которые на 12-й день после Рождества одарили младенца Христа золотом, ладаном и смирной, всегда отмечается в католической Испании с большим размахом и считается главным в году праздником детворы.
Правда, в этом году в связи тяжелым экономическим положением столичные власти сократили средства на праздник на 100 тысяч евро.

Центром праздничных мероприятий в Мадриде стала центральная площадь Сибелес, где собрались десятки тысяч детей и их родителей, чтобы не упустить ни одного мгновения встречи трех волхвов.

Переодетые в магов артисты двигались на роскошных колесницах, выполненных из папье-маше в форме каравеллы, космического корабля и других самых разнообразных средств передвижения. На них также восседали верные спутники волхвов - пажи, домовые, феи и другие сказочные персонажи. По всему маршруту движения процессии, от проспекта Кастельяна до площади Сибелес они горстями разбрасывали карамельки радостно кричащим испанским детям.

Самый волнующий момент юных испанцев ожидает утром в пятницу. Накануне они написали письма с просьбами выполнить их желания царям Мельчору, Бальтасару и Гаспару. В этот день они просыпаются очень рано с мыслью побыстрее найти подарки, оставленные добрыми магами. Чтобы пожелания сбылись, перед отходом ко сну принято оставлять волхвам еду и питье - на обратный путь, а также обувь, рядом с которой и должны за ночь материализоваться подарки.

Неизменный атрибут праздника, который является нерабочим днем, - застолье. При этом трапеза непременно должна заканчиваться съеданием кекса под названием "роскон",
выпеченного в форме кольца и украшенного разноцветными цукатами. Цукаты символизируют драгоценные камни, которые сверкали на одежде восточных царей. "Роскон" может быть разных размеров, но в нем всегда запекается маленькая фарфоровая фигурка, чаще всего совы как символа мудрости. Тот из членов семьи, кому в кексе попадется фигурка, объявляется домашним королем на целый вечер.
Днем царей заканчиваются в Испании рождественско-новогодние праздники, которые стартовали еще 22 декабря с розыгрыша главного приза национальной лотереи.

Прочие фото:

 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

В каких тонах этот сайт выглядел бы лучше?

Бежевых
Как сейчас
Голубых
Салатовых
Темных
Выбор нескольких цветовых гамм


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 21 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.