Автор:
Разместил: vds   Дата: 2012-04-08 11:07
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Министр экономики Испании Луис де Гиндос (Luis de Guindos) считает, что Испания способна выйти самостоятельно из нынешнего экономического кризиса при строгом выполнении принятых ранее правительством обязательств, в первую очередь, неукоснительном соблюдении дефицита бюджета.
"Я уверен, что нам удастся своими силами, не прибегая к финансовой помощи извне, выйти из тяжелейшего экономического и финансового кризиса в котором оказалась страна", - заявил в пятницу в интервью Национальному радио глава Минэкономики Испании.

По мнению Луиса де Гиндоса, недоверие инвесторов к Испании надо рассматривать в контексте их неопределенности к способности Еврозоны к экономическому росту в ближайшее время.
"Надо себе четко представлять, что когда нет экономического роста в Европе, то рынки на это быстро реагируют", - отметил министр.

Министр экономики Испании отметил, что доверие инвесторов к королевству можно будет изменить конкретными положительными результатами от проводимых экономических реформ.
"Принятый на 2012 год бюджет Испании, предусматривающий экономию 27,3 миллиарда евро, послужит основой для восстановления доверия к стране", - сказал министр.

Вместе с тем, по мнению независимых экспертов, сокращение ассигнований со стороны государства неминуемо приведет к сокращению ВВП страны при растущем долге. По прогнозам Минэкономики Испании, государственный долг королевства в 2012 году увеличится до 78,5% ВВП по сравнению с показателями 2011 года.
Пресс-секретарь Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс в пятницу заявил, что перед Испанией стоят сложные экономические задачи, требующие срочных правительственных реформ, в том числе касающиеся бюджетного планирования.
Обнародованный 30 марта 2012 года проект бюджета Испании на текущий год предусматривает экономию 27, 3 миллиарда евро. Данные средства правительство страны намерено сэкономить за счет замораживания зарплат государственных служащих, а также за счет сокращения бюджетов министерств и ведомств, в среднем на 16,9%. Эти меры, по мнению испанского правительства, позволять достичь целевых показателей по сокращению дефицита бюджета страны на текущий год до 5,3% ВВП против 8,5% ВВП за 2011 год.

РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Что бы Вы хотели видеть на этом сайте?

Полную информацию по регионам Испании
Исторические обзоры
Испанскую литературу (книги на испанском и русских языках)
Инфо для туриста
Испанский юмор (в картинках и текстах)
Тексты песен + мр3
Подраздел по испанскому языку


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 36 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.