Праздник предусматривает, помимо традиционных "энсьеррос" и коррид, множество других мероприятий - концерты, конкурсы, детские утренники, ярмарки с аттракционами и фейерверками.
Автор:
Разместил: vds   Дата: 2012-07-09 23:08
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
11 марта 2004
Теракт в Испании
При взрыве газово...
В метро испанског...
В Галисии горят леса
В Испании сошел с...
В Галисии горит х...
В Мадриде шесть ч...
В мадридском аэро...
На Испанию обруши...
В Испании из-за д...
На Испанию обруши...
Air Madrid призем...
Премьер заявил о ...
В Стране басков п...
Север Испании зас...
Сотни жителей сев...
В Испании взорвал...
В Мадриде произош...
Задержанная испан...
Злоумышленники со...
Полиция застрелил...
В Барселоне нет с...
Причиной крупной ...
В Испании убита р...
В Испанию вернула...
...
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 9 июл - РИА Новости. Семь человек получили ранения, из них два американца и англичанин, в ходе третьего забега людей и быков, который состоялся в понедельник на празднике "Сан Фермин", сообщает национальное телевидение.

Разъяренный вожак стада быков весом в 545 килограммов, в ходе забега, который продолжался больше обычного, и составил 3,38 минуты буквально разбрасывал в стороны попадавшихся на его пути бегущих людей.

Наиболее серьезно пострадали иностранцы, которым не удалось избежать серьезных колотых ран в ногу, полученных от рогов быков. Все пострадавшие направлены в местные госпиталь, их жизни опасность не угрожает.

Как сообщает местные медики, за три дня совместных пробегов быков и людей пострадали около 400 человек.

В этом году на праздник, который продлится до 14 июля, приехали десятки тысяч туристов, чтобы стать свидетелями сотен религиозных, культурных и спортивных мероприятий и, если хватит смелости, участвовать в забегах с быками.

В забеге, который испанцы называют "энсьерро", может принять участие любой желающий. Разъяренных быков выпускают из загона в старой части города, откуда они должны пробежать около 850 метров до городской арены.

Пробег занимает чуть больше двух минут. Самыми опасными считаются последние 280 метров пути, где улица сужается, и бегущим людям негде укрыться.
Быки сбивают с ног нерасторопных "спортсменов" и могут задавить или ранить рогами. С 1924 года во время "энсьеррос" в Памплоне погибли 15 человек, последний смертельный случай был зафиксирован в 2009 году.

Национальное телевидение Испании ведет каждый день прямой эфир с "энсьерро" и боя быков, с комментариями экспертов и участников.

Праздник предусматривает, помимо традиционных "энсьеррос" и коррид, множество других мероприятий - концерты, конкурсы, детские утренники, ярмарки с аттракционами и фейерверками. Бары и рестораны работают круглосуточно и за эти девять праздничных дней делают годовую выручку.

Фестиваль проходит ежегодно с 1591 года и пользуется огромной популярностью. В разное время многие известные писатели и актеры посещали Памплону, чтобы увидеть своими глазами праздник. Среди них - Герберт Уэллс, Эва Гарднер, Артур Миллер, Эрнест Хемингуэй, который прославил "Сан Фермин" в своем романе "Фиеста".
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

В каких тонах этот сайт выглядел бы лучше?

Бежевых
Как сейчас
Голубых
Салатовых
Темных
Выбор нескольких цветовых гамм


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 15 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.