Праздник предусматривает, помимо традиционных "энсьеррос" и коррид, множество других мероприятий - концерты, конкурсы, детские утренники, ярмарки с аттракционами и фейерверками.
Автор:
Разместил: vds   Дата: 2012-07-09 23:08
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
11 марта 2004
Теракт в Испании
При взрыве газово...
В метро испанског...
В Галисии горят леса
В Испании сошел с...
В Галисии горит х...
В Мадриде шесть ч...
В мадридском аэро...
На Испанию обруши...
В Испании из-за д...
На Испанию обруши...
Air Madrid призем...
Премьер заявил о ...
В Стране басков п...
Север Испании зас...
Сотни жителей сев...
В Испании взорвал...
В Мадриде произош...
Задержанная испан...
Злоумышленники со...
Полиция застрелил...
В Барселоне нет с...
Причиной крупной ...
В Испании убита р...
В Испанию вернула...
...
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 9 июл - РИА Новости. Семь человек получили ранения, из них два американца и англичанин, в ходе третьего забега людей и быков, который состоялся в понедельник на празднике "Сан Фермин", сообщает национальное телевидение.

Разъяренный вожак стада быков весом в 545 килограммов, в ходе забега, который продолжался больше обычного, и составил 3,38 минуты буквально разбрасывал в стороны попадавшихся на его пути бегущих людей.

Наиболее серьезно пострадали иностранцы, которым не удалось избежать серьезных колотых ран в ногу, полученных от рогов быков. Все пострадавшие направлены в местные госпиталь, их жизни опасность не угрожает.

Как сообщает местные медики, за три дня совместных пробегов быков и людей пострадали около 400 человек.

В этом году на праздник, который продлится до 14 июля, приехали десятки тысяч туристов, чтобы стать свидетелями сотен религиозных, культурных и спортивных мероприятий и, если хватит смелости, участвовать в забегах с быками.

В забеге, который испанцы называют "энсьерро", может принять участие любой желающий. Разъяренных быков выпускают из загона в старой части города, откуда они должны пробежать около 850 метров до городской арены.

Пробег занимает чуть больше двух минут. Самыми опасными считаются последние 280 метров пути, где улица сужается, и бегущим людям негде укрыться.
Быки сбивают с ног нерасторопных "спортсменов" и могут задавить или ранить рогами. С 1924 года во время "энсьеррос" в Памплоне погибли 15 человек, последний смертельный случай был зафиксирован в 2009 году.

Национальное телевидение Испании ведет каждый день прямой эфир с "энсьерро" и боя быков, с комментариями экспертов и участников.

Праздник предусматривает, помимо традиционных "энсьеррос" и коррид, множество других мероприятий - концерты, конкурсы, детские утренники, ярмарки с аттракционами и фейерверками. Бары и рестораны работают круглосуточно и за эти девять праздничных дней делают годовую выручку.

Фестиваль проходит ежегодно с 1591 года и пользуется огромной популярностью. В разное время многие известные писатели и актеры посещали Памплону, чтобы увидеть своими глазами праздник. Среди них - Герберт Уэллс, Эва Гарднер, Артур Миллер, Эрнест Хемингуэй, который прославил "Сан Фермин" в своем романе "Фиеста".
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Что для Вас Испания?

Европейская страна с величественнымии пляжами и богатыми традициями
Лучшее место для летнего отдыха
Испания и испанский язык - мои хобби
Лучшая часть Европы
Страна как страна


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 24 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.