Автор:
Разместил: vds   Дата: 2012-07-02 23:12
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Испанская "Барсел...
Испанцы продлили ...
В Малаге стартует...
Итоговый турнир Ж...
Фанаты "Бетиса" ч...
«Барса» дает 600 ...
"Севилья" выиграл...
Началось голосова...
Сборная Испании п...
Против сборной РФ...
Знаменитый архите...
В Испании начали ...
Осторожно, русски...
Испания взяла зол...
Надаль и Федерер ...
"Барселона" смест...
Финал Кубка Дэвис...
"Барселона" побед...
«Барселона» неуде...
Надаль обошел Иси...
Севилья воспользо...
В Испании состоит...
В Испании сменилс...
"Малага" прервала...
Мадридский суперк...
Сборная Испании в...
...
Флора и фауна

Сборная Испании стала чемпионом Европы 2012 года, разгромив в финале итальянскую команду со счетом 4:0. «Красная фурия», которую много критиковали по ходу турнира, финальный матч провела на очень высоком уровне, отправив в ворота Буффона по два мяча в каждом из таймов – за авторством Сильвы, Альбы, Торреса и Маты. Италия мало что показала в финале, да и к тому же ей отчаянно не везло.


Перед матчем в киевской фан-зоне и других местах города, где продавали пиво, испанские болельщики в очередной раз на этом Евро продемонстрировали, что в плане создания вокруг атмосферы безудержного веселья равных им нет. Красно-желтая масса приближалась к стадиону «Олимпийский», непрерывно прыгая, крича, обнимаясь со всеми и что-то скандируя.

Фанаты с Апеннин вели себя гораздо скромнее, а каждый второй человек в итальянской майке обычно оказывался украинцем либо русским. Но даже при поддержке местных перекричать испанцев было почти нереально – что в городе, что на стадионе. Через несколько часов выяснилось, что равных нет не только инчас «Ла Рохи», но и самим футболистам.

Церемония закрытия, предварявшая главный матч турнира, продолжалась совсем недолго, но вполне выполнила свою задачу – напомнить болельщикам, на какой именно матч им посчастливилось попасть.

Стартовые составы обеих команд на этот раз не вызывали никакого удивления. Висенте Дель Боске выставил свой проверенный вариант без номинальных нападающих, когда на месте форварда располагается Фабрегас, который скорее склонен с этой позиции отдать последний пас. В итоге именно так и получилось в ситуации с первым голом.

Поверивший в себя и в свою команду Чезаре Пранделли окончательно отказался от расстановки с Де Росси в роли либеро, которая помогла Италии добиться ничьей в игре с чемпионами мира в Гданьске на старте чемпионата. На правый фланг обороны вместо Бальдзаретти отправился залечивший травму Абате, а слева появился не до конца здоровый Кьеллини.

Итальянцы первыми перешли к активным действиям, но выглядела эта попытка несколько робкой. Зато первые полномасштабные атакующие действия со стороны испанцев в итоге привели к голу на 14-й минуте. Умнейший пас отдал Иньеста на Фабрегаса, которого запустил в штрафную Кьеллини, тот в свою очередь отбросил чуть назад на Сильву, а маленький Давид нанес неожиданный и точный удар головой в дальний верхний угол – 1:0.

Сразу после первого гола «скуадра адзурра» решительно пошла вперед. Итальянцы, руководимые Пирло, буквально осадили штрафную чемпионов мира, стараясь атаковать широко и используя свое превосходство в воздушных дуэлях. Но каждый раз, когда казалось, что мяч вот-вот попадет точно на голову Балотелли, Де Росси или кому-то еще, Касильяс в высоком прыжке смахивал снаряд, и тот не доходил до адресата.

К тому времени команда Пранделли уже произвела одну вынужденную замену – Кьеллини оказался не готов к игре и уступил свое место Бальдзаретти. Федерико неплохо вошел в игру, но счет-то уже был в пользу Испании и во многом – из-за неважного состояния Кьеллини.

В итоге итальянские набеги закончились вторым пропущенным голом на 41-й минуте – левый защитник «Ла Рохи» Жорди Альба, ставший одним из открытий первенства и уже перешедший по ходу чемпионата в «Барселону», ворвался в штрафную, получил пас вразрез от Хави и спокойно переиграл Буффона – 2:0.

Этот гол стал уже очень чувствительным ударом для «адзурри». До перерыва ничего толкового Пирло и компания больше не создали. В антракте Пранделли сделал свою вторую замену, выпустив вместо Кассано Ди Натале. Это уже был рискованный шаг – Ди Натале с Балотелли до этого не провели вместе на турнире ни одной минуты. Однако форвард «Удинезе» все-таки получил свой шанс сразу после возобновления игры после подачи Пирло с углового, но нападающий пробил в сантиметрах над перекладиной. Тут же второй шанс предоставился Ди Натале после суперпаса Пирло, однако форвард-ветеран пробил прямо в Касильяса. А вот Балотелли после перерыва уже было почти не видно.
В этот момент Пранделли решился на третью замену, которая в какой-то мере оказалась решающей. Вышедший вместо Монтоливо Тьяго Мотта уже через несколько минут дернул заднюю мышцу бедра и вынужден был на 63-й минуте покинуть поле. И так атаковавшая из последних сил «скуадра» осталась вдесятером почти на полчаса при счете 0:2. В этот момент стало окончательно ясно, что это не день Италии.

Дель Боске же решил ковать так удачно подвернувшееся ему железо и бросил против уставших апеннинцев Торреса, сменившего Фабрегаса. Уже через несколько минут красивая атака левым флангом завершилась очередным проникающим пасом Иньесты на Фернандо, и Эль Ниньо аккуратно уложил мяч в дальний угол. А на последние минуты у испанцев вышел Мата, сменивший великолепного Иньесту. Полузащитник «Челси» также успел отметиться забитым голом – Торрес вывел одноклубника почти на пустые ворота, и счет стал уже неприличным – 4:0.

Итальянцы не заслуживали такого поражения, но в финале все было против них. А ведь в концовке Испания чуть было не забила пятый...

«Это было жестко, но вы сразу могли заметить, что испанцы выглядели свежее. Мы потратили слишком много энергии на предыдущих стадиях турнира и не успели восстановиться... После того как мы пропустили второй мяч, итоговый результат был неизбежен», – горестно признал после игры Чезаре Пранделли.

В итоге испанская сборная, невнятно прошедшая по турнирной дистанции, в финале показала чемпионский футбол и заслуженно выиграла Евро-2012. Эра гегемонии Испании в футболе продолжается – «красная фурия» взяла три главных титула подряд, за четыре года собрав два Кубка Европы и Кубок мира. Этот европейский титул у пиренейцев также третий – впервые они взяли золото в 1964 году, когда переиграли команду Советского Союза, затем 2008-й и 2012-й. Ранее никому не удавалось выиграть два европейских титула подряд.

Андрес Иньеста был признан лучшим игроком финала. Россиянин Алан Дзагоев вошел в символическую сборную чемпионата, при этом став одним из его лучших бомбардиров, коих набралось аж шестеро – Торрес, Балотелли, Гомес, Роналдо, Манджукич и Дзагоев. Приз самому меткому футболисту в итоге получит Торрес, так как помимо трех голов на его счету одна голевая передача. Такой же результат показал немец Гомес, но испанец провел на поле меньше времени – 189 против 282.
«Мы понимаем, что своей победой подарили стране немного счастья. Сейчас она переживает мгновения радости, которую мы ей преподнесли», – заметил на послематчевой пресс-конференции тренер сборной Испании Висенте Дель Боске. И он совершенно прав. Viva Espana! И до свидания, Евро-2012.

Чемпионат Европы
Финал

Испания – Италия – 4:0
1:0 – Сильва (14), 2:0 – Альба (41), 3:0 – Торрес (84), 4:0 – Мата (88).

Испания: Касильяс, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Хави, Алонсо, Сильва (Педро, 59), Иньеста (Мата, 87), Фабрегас (Торрес, 75).

Италия: Буффон, Абате, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини (Бальдзаретти, 21), Пирло, Маркизио, Монтоливо (Тьяго Мотта, 57), Де Росси, Кассано (Ди Натале, 46), Балотелли.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Интересуетесь ли вы новостями Испании на сайте?

Регулярно читаю
Читаю, если заинтересовал заголовок
Читаю, если есть картинка
Бегло просматриваю
Меня это не интересует


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 8 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.