Автор:
Разместил: vds   Дата: 2014-06-19 19:45
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
В Испании военные...
Испания начала ра...
В Испании проходя...
Посол Израиля осу...
В аэропорту Барсе...
Введение талона п...
На забастовщиков ...
Испания не вмешив...
Министр иностранн...
Испания попросила...
В Испании задержа...
Испанская полиция...
В Галисии потушен...
Сепаратистская гр...
Арестованы полице...
Испанцы требуют о...
В Средиземном мор...
В Галисии начато ...
Митинг в поддержк...
В Испании могут в...
Аснар выступил в ...
Судебный процесс ...
Прокурор потребов...
Злоумышленники вы...
Правительство выс...
Сапатеро призвал ...
...
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
На центральной площади столицы Пуэрта-дель-Соль собрались около 200 человек, требуя провести референдум о будущем испанской монархии. Накануне местные органы власти запретили шествия в день инаугурации по маршруту следования короля "по соображениям безопасности".


кция протеста против коронации нового главы государства Фелипе VI проходит в центре Мадрида в четверг, сообщает агентство Europa Press.
На центральной площади столицы Пуэрта-дель-Соль собрались около 200 человек, требуя провести референдум о будущем испанской монархии. Накануне местные органы власти запретили шествия в день инаугурации по маршруту следования короля "по соображениям безопасности". Этот запрет подтвердил суд Мадрида.
По данным агентства, в руках у митингующих флаги Испанской республики, они скандируют "Завтра Испания будет республикой", "Хотим решать" и "Фелипе, кто за тебя голосовал?". У некоторых заклеены рты лентами, на которых написано "Свобода".
От центральной площади Пуэрта-дель-Соль митингующие направились к площади Хасинто Бенавенте. На всем пути следования их сопровождает полиция. Как сообщает агентство Europa Press со ссылкой на очевидцев, с некоторых балконов свисают республиканские флаги.
По меньшей мере три человека были задержаны по обвинению в оказании сопротивления силам правопорядка, когда они пытались попасть в район, по которому проезжал кортеж с испанским монархом, сообщает агентство со ссылкой на местную полицию. Еще одну многочисленную группу протестующих, которая пыталась пройти в этот район, полиция не пропустила.
К обеспечению порядка на улицах Мадрида привлекли 7 тысяч полицейских и военных.
Фелипе VI принес присягу на верность конституции и испанскому народу в четверг, в здании парламента. Второго июня его отец, Хуан Карлос, заявил об отречении от престола и передаче власти своему сыну. С начала июня в Мадриде и других городах Испании проходят массовые акции протеста с требованием провести референдум о государственной форме правления. Десятки тысяч человек выходили на улицы под лозунгами "Нет монархии! Да республике!". Согласно опросам общественного мнения, большинство испанцев (по данным агентства Metroscopia, 62%) считают необходимым провести подобный референдум. Проведения общенационального голосования требовали и ряд небольших парламентских партий, безуспешно попытавшиеся заблокировать закон об отречении в нижней палате и сенате.


РИА Новости http://ria.ru/world/20140619/1012727844.html#ixzz356I45meB
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 25 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.