Автор:
Разместил: vds   Дата: 2014-06-19 19:45
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
В Испании военные...
Испания начала ра...
В Испании проходя...
Посол Израиля осу...
В аэропорту Барсе...
Введение талона п...
На забастовщиков ...
Испания не вмешив...
Министр иностранн...
Испания попросила...
В Испании задержа...
Испанская полиция...
В Галисии потушен...
Сепаратистская гр...
Арестованы полице...
Испанцы требуют о...
В Средиземном мор...
В Галисии начато ...
Митинг в поддержк...
В Испании могут в...
Аснар выступил в ...
Судебный процесс ...
Прокурор потребов...
Злоумышленники вы...
Правительство выс...
Сапатеро призвал ...
...
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
На центральной площади столицы Пуэрта-дель-Соль собрались около 200 человек, требуя провести референдум о будущем испанской монархии. Накануне местные органы власти запретили шествия в день инаугурации по маршруту следования короля "по соображениям безопасности".


кция протеста против коронации нового главы государства Фелипе VI проходит в центре Мадрида в четверг, сообщает агентство Europa Press.
На центральной площади столицы Пуэрта-дель-Соль собрались около 200 человек, требуя провести референдум о будущем испанской монархии. Накануне местные органы власти запретили шествия в день инаугурации по маршруту следования короля "по соображениям безопасности". Этот запрет подтвердил суд Мадрида.
По данным агентства, в руках у митингующих флаги Испанской республики, они скандируют "Завтра Испания будет республикой", "Хотим решать" и "Фелипе, кто за тебя голосовал?". У некоторых заклеены рты лентами, на которых написано "Свобода".
От центральной площади Пуэрта-дель-Соль митингующие направились к площади Хасинто Бенавенте. На всем пути следования их сопровождает полиция. Как сообщает агентство Europa Press со ссылкой на очевидцев, с некоторых балконов свисают республиканские флаги.
По меньшей мере три человека были задержаны по обвинению в оказании сопротивления силам правопорядка, когда они пытались попасть в район, по которому проезжал кортеж с испанским монархом, сообщает агентство со ссылкой на местную полицию. Еще одну многочисленную группу протестующих, которая пыталась пройти в этот район, полиция не пропустила.
К обеспечению порядка на улицах Мадрида привлекли 7 тысяч полицейских и военных.
Фелипе VI принес присягу на верность конституции и испанскому народу в четверг, в здании парламента. Второго июня его отец, Хуан Карлос, заявил об отречении от престола и передаче власти своему сыну. С начала июня в Мадриде и других городах Испании проходят массовые акции протеста с требованием провести референдум о государственной форме правления. Десятки тысяч человек выходили на улицы под лозунгами "Нет монархии! Да республике!". Согласно опросам общественного мнения, большинство испанцев (по данным агентства Metroscopia, 62%) считают необходимым провести подобный референдум. Проведения общенационального голосования требовали и ряд небольших парламентских партий, безуспешно попытавшиеся заблокировать закон об отречении в нижней палате и сенате.


РИА Новости http://ria.ru/world/20140619/1012727844.html#ixzz356I45meB
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Где Вы предпочитате отдыхать в Испании?

В Каталонии (Коста-Брава, Коста дель Соль)
На островной части (Канарские или Балеарские о-ва)
На юге страны (Андалузия)
Предпочитаю путешествовать по всей Испании
Другое (напишите комментарий)


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 16 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.