Автор:
Разместил: vds   Дата: 2015-03-15 15:33
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Поводом для митинга стал подписанный в начале этой недели президентом США Бараком Обамой указ о введении санкций в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Венесуэлы в связи с нарушениями прав человека и преследованиями оппозиции.

В центре Мадрида прошел митинг в поддержку политики венесуэльского президента Николаса Мадуро. Собравшиеся потребовали от США "прекратить агрессивную политику в отношении Венесуэлы", обвинив американские власти в намерении свергнуть законно избранное правительство.
"Скажите про политзаключенных"

В течение митинга, который собрал более сотни человек, то и дело вспыхивали словесные — и не только — перепалки между участниками акции и теми, кто пришел сюда выразить иную точку зрения — обвинить венесуэльские власти в попрании норм демократии и потребовать освобождения политзаключенных. "Скажите о политических заключенных в Венесуэле", — попытался кто-то задать вопрос пришедшему на митинг послу Венесуэлы в Мадриде Марио Исеа Бооркесу (Mario Isea Bohorquez). Посол ушел, так и не дав никакого ответа. Мужчина попытался последовать за ним, но его не пустила охрана, а участники митинга вступили с ним сначала в словесную перепалку, затем началась потасовка. Мужчину увела полиция — подальше от разъяренной толпы.

"Венесуэла не одна"

Поводом для митинга (инициатором которого стала "Боливарианская платформа солидарности с Венесуэлой" Мадрида) стал подписанный в начале этой недели президентом США Бараком Обамой указ о введении санкций в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Венесуэлы в связи с нарушениями прав человека и преследованиями оппозиции. Меры коснулись представителей правоохранительных органов, армии и разведки Венесуэлы. Также было введено чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США. В ответ президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил лично Обаму в попытке свергнуть его правительство и вмешательстве в дела латиноамериканской страны.

"Нет безнаказанности. За правду и справедливость", "Венесуэла не одна", "Прекратите агрессию янки против Венесуэлы" — с такими лозунгами вышли на улицы протестующие. Помимо венесуэльских флагов развевались флаги Коммунистической партии народов Испании.

Источник: http://ria.ru/world/20150314/1052506624.html
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 30 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.