Автор:
Разместил: vds   Дата: 2015-09-09 15:45
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
Испания примет "всех, кого сможет", заявил глава испанского МИД Хосе Мануэль Гарсия Маргальо, призвав при этом как можно скорее помочь беженцам.

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо призвал как можно быстрее помочь беженцам, которые оказались на территории Европы, и заверил, что Испания примет максимальное число тех, кто вынужден был покинуть свои страны.
Как заявил министр в интервью радиостанции SER, самое главное на сегодняшний день — "как можно скорее помочь беженцам, ситуация которых критическая", при этом он заверил, что Испания "ничего не будет обсуждать" и примет "всех, кого сможет".


"Испания должна принять как можно больше беженцев, поскольку солидарность — основной принцип европейского проекта. Но когда вы приглашаете гостей к себе домой, нельзя оставить их на пороге, надо принять их хорошо, так, как это предполагает человеческое достоинство", — заявил министр.

"Мы примем всех беженцев, которых сможем, и этого всегда будет недостаточно, потому что речь идет об астрономических цифрах. Но мы должны быть уверены, что у нас есть средства, чтобы разместить и накормить их", — добавил министр.

Маргальо также призвал разделять "срочное" и "важное". "В настоящее время обсуждаются временные меры, которые надо принять, хотя они не идеальны, когда речь идет о долгосрочном решении, будет больше времени", — добавил министр.

"Наша задача (МИД Испании — ред.) — сказать Европейской Комиссии громко и ясно, что Испания выполнит свои обязательства", — сказал Маргальо.


В понедельник агентство Europа Press сообщило, что Еврокомиссия предложит Испании принять почти 15 тысяч мигрантов в течение ближайших двух лет. Таким образом, Испания станет третьей страной ЕС по числу принятых беженцев после ФРГ и Франции. Ранее сообщалось, что Франция примет на своей территории 24 тысячи мигрантов, а на территории Германии будет размещено 31,4 тысячи беженцев.

В прошлом году Испания получила 5947 обращений о предоставлении убежища, больше всего — из Сирии (1681 человек), на втором месте — Украина (946), на третьем — Мали (620). За первые полгода Испания получила 6026 запросов о предоставлении убежища — то есть больше, чем за весь 2014 год. Всего с 2005 по 2014 год 43 433 человека обратились за предоставлением убежища в Испании.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. Ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.


РИА Новости http://ria.ru/
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 21 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.